Главная / Статьи

Хроника дня

Пострадавший от ножа криминального авторитета «Стояна» одессит: «Мне угрожают бандиты»

31-летний одессит Олег Гиязов – единственный свидетель кровавых событий 25-го октября, которые произошли на углу улиц Пантелеймоновской и Лейтенанта Шмидта - жалуется на угрозы со стороны неизвестных.

31-летний одессит Олег Гиязов – единственный свидетель кровавых событий 25-го октября, которые произошли на углу улиц Пантелеймоновской и Лейтенанта Шмидта - жалуется на угрозы со стороны неизвестных.

В резне, учиненной посреди бела дня одним из известнейших криминальных авторитетов Одессы Георгием Стояновым, Гиязов потерял друга и сам только чудом остался в живых. Выйдя из больницы и оказавшись под охраной милиции, он постоянно ощущает опасность.

До кровавого воскресенья 25-го октября мужчина жил как все, воспитывал дочь и работал продавцом дисков возле вокзала. Он рассказывает: стоило ему в первый раз в жизни спасти жизнь девушке, как чуть не погиб сам, потерял друга и заслужил ненависть его матери.

- Я встречался сегодня с матерью покойного, и она на меня злая! – говорит он. - Если бы я не прыгнул на нож, когда резали девочку 18-тилетнюю, этого бы не произошло…

Олег рассказывает, что события того рокового дня стоят у него перед глазами. Обычная карточка пополнения счета стоила жизни его другу. Они вместе защитили продавщицу от ножа.

- Нож летел в область селезенки девочки, я его, получается, первым оттолкнул, и на нож попал Сережа.

В итоге девушка не пострадала, Сергей погиб, а у Олега нож прошел на расстоянии меньше миллиметра от сердца. Врачи сказали, что мужчина родился в рубашке. А от чьей руки он чуть не погиб, Олег узнал от охранявших его сотрудников милиции:

- Когда я пришел в себя после операции в 6 утра, у меня была охрана - спецназ «Сокол» УБОП. Они сказали, кто… Ну, я местный человек, я знаю кто такой Карабас, кто такой Стоянов. Георгий Викторович Стоянов все это натворил. Кличка Жора или Стоян.

Сейчас Олег почти каждый день бывает на допросах в прокуратуре. Он утверждает, что дело пытаются свести к самообороне и потом спустить на тормозах.

- Только что я был у следователя Ирины Валерьевны Мелиевой, она сказала, что Стоян ведет к тому, что типа у Сережи был зонтик, он почувствовал угрозу, думал, что это монтировка. А у него опухоль мозга… Следователь сказала, что через 3 месяца суд, и его не посадят. Сведут все к необходимой обороне.

Мужчина уверяет: несмотря на то, что УБОП взял его под охрану, он постоянно слышит по телефону угрозы. Олег Гиязов – единственный свидетель обвинения, - так что, его жизни действительно может угрожать опасность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...