Главная / Статьи

Хроника дня

Тайны Одесского троллейбусного двора, или человек против системы: бой продолжается

Как писал Фредерик Бегбедер, «система побеждает в тот миг, когда ей удается заставить людей полюбить свою тюрьму».

В последнее время в нашей великой многострадальной стране очень много времени и усилий уделяется обсуждению таких немаловажных проблем, как борьба с коррупцией и соблюдение прав человека. И если с коррупцией у нас борются сурово и непримиримо, на всех уровнях, но, правда, со стремящимся к нулю результатом, то права человека соблюдаются государством значительно хуже.

Аресты журналистов по политическим мотивам, разгоны мирных митингов и демонстраций, запреты «чуждых» идеологий, закрытие неугодных СМИ – это только цветочки, обильно усеивающие верхушку «революционно–достойного» айсберга, о которых знает любой вменяемый украинец. Об истинных размерах подводной части нашей правовой ледышки мы можем только догадываться. И вряд ли данная информация, имеющая чёткий гриф «крамола», будет когда–нибудь обнародована в полном объёме – независимо от того, какие политические силы будут руководить страной.

Разумеется, в современную эпоху невиданного расцвета средств массовой информации и интернета наиболее резонансные проявления коррупции и нарушений прав человека в нашей стране так или иначе попадают в эфир и предаются гласности. Но если о самых вопиющих прецедентах — ну, когда кто–то берёт совсем уж не по чину, или когда очередных «врагов народа» избивают с особой жестокостью – мы всё–таки можем узнать, то количество мелких нарушений «на местах», сплошь и рядом имеющих место в украинском государстве, вообще не поддаётся ни осмыслению, ни обнародованию, ни, тем более, искоренению.

А ведь мы с вами прекрасно знаем, что именно на воровстве и наплевательском отношении к простым людям на всех уровнях и зиждется вся эта насквозь прогнившая государственная система. Однако современный украинец, дорожащий своим временем и нервными клетками, в подавляющем большинстве случаев соприкосновения с мздоимцами и нарушителями элементарных человеческих прав скорее всего заплатит-таки требуемую сумму или попробует как–то договориться. Ну, разве что потом плюнет с досады и выругается про себя. Это гораздо проще, чем писать возмущённые заявления, получать отписки чиновников, собирать подписи и жаловаться на самый верх. Такого рода делами занимаются, в основном, разного рода скандальные бабушки, которым всё равно на пенсии нечего делать. И в единичных случаях им даже удаётся, затратив уйму сил и средств, победить — на каком–нибудь очень отдельно взятом участке антикоррупционного фронта.

Но так бывает далеко не всегда. Иногда – а в последнее время сплошь и рядом – грозная в своей непоколебимости коррумпированная чиновничья машина так жёстко прокатывается по ни в чём неповинному человеку, что не оставляет ему выбора – становится просто больше нечего терять. И такой человек открыто выступает против беспредела, бросает вызов системе и самоотверженно погружается в пучину волокиты и бюрократии, в отчаянной надежде добиться правды.

 

Сегодняшняя наша история – об одном из таких людей, волею случая столкнувшегося со всеми прелестями заботы украинского государства о своих гражданах, попавшего, как говорится, между молотом и наковальней, но не сломленного в борьбе и продолжающего рьяно отстаивать свои попранные права.

Михаил Дмитриевич Войтов – водитель троллейбуса с 18-летним стажем, последние несколько лет работал на маршрутах № 12 и 14. Второго сентября 2014 года с ним произошёл несчастный случай на производстве. Сильнейший удар тока, полученный на неисправном подъёмнике в так называемой «канаве» — месте технического осмотра и ремонта троллейбусов — отправил его, полностью парализованного, на 3 месяца в больницу.

«Начальство попыталось скрыть данный инцидент от всех: врачам «скорой» сказали, что это я головой случайно ударился. В течение трёх дней доктора не знали, что со мной делать – от чего лечить. Только на четвёртый, когда я пришел в сознание, – жена привезла деньги. Кормили с ложки, я заново учился ходить и говорить.  При этом в состав комиссии, осуществлявшей служебное расследование, даже не пригласили моих родственников – как представителей потерпевшего. Согласно выводам комиссии, я где–то пьяный упал со ступеньки. Хотя алкоголя у меня в крови не нашли», — рассказывает Михаил.

Дорогостоящее лечение и реабилитацию после поражения током, по словам потерпевшего, полностью взяла на себя страховая компания. Из всех выплат и компенсаций, положенных по закону при получении производственной травмы, Войтов получил «с барского плеча» руководства депо всего 300 гривен материальной помощи на лекарства.

Однако на этом злоключения водителя, ставшего в конечном итоге инвалидом II группы, не закончились. Пройдя курс лечения и вернувшись на работу в декабре 2014 года, Михаил Дмитриевич, так и не получивший причитающихся ему денег, взялся за разоблачение коррупционных схем, а также мелких и крупных нарушений законодательства, допускаемых и активно применяющихся в ежедневной практике Одесского троллейбусного депо.

Результаты проведённого Войтовым расследования, основанного в первую очередь на показаниях водителей и кондукторов, работающих на различных маршрутах, полученных, по понятным причинам, на условиях строгой конфиденциальности, оказались довольно обескураживающими.

«Заработная плата у кондукторов – нищенская, 1500–1800 гривен на руки. Когда доллар был по 8 гривен – зарабатывали больше, чем сейчас, когда по 22. Финансовые планы, которые нужно выполнять любой ценой, – завышенные для одних маршрутов и заниженные для других: на маршруте № 3 – 1100 гривен за 8 часов, а на 14-м – 600 гривен за 16. Многие водители – из числа приближённых к начальству – работают по 12-14 дней без выходных. Причём, как правило, на «лишние» дни диспетчеры выдают «левые» путёвки: 60% плана сдается начальству, остальные 40% водитель оставляет себе. Еженедельно с каждой машины в добровольно–принудительном порядке взимается взятка в размере 200 гривен – начальнику депо», — подчёркивает Михаил.

Проведя целый ряд такого рода разоблачительных изысканий, водитель столкнулся с сурово–недоброжелательным отношением со стороны не только руководства депо, но даже коллег по цеху. «Проработал месяц на 14-м маршруте. Начались угрозы, различные ущемления моих прав: например, неожиданно снимают с маршрута и перебрасывают на другой. Довели до того, что в конце марта я решил перейти на легкий труд — работу по инвалидности. При этом начальство снова попыталось от меня откреститься и вообще избавиться – не хотели переоформлять как инвалида. Я начал жаловаться в горсовет, исполком, писать в профсоюз. В итоге взяли подсобным рабочим. Конфликты возобновились», — отмечает наш собеседник.

В распоряжении ТАЙМЕРА имеются копия заявления, адресованного пострадавшим водителем лично городскому голове Геннадию Труханову. В своём обращении Войтов прямо указывает на целый ряд вопиющих нарушений, с которыми он ежедневно сталкивается в депо.

Месяц спустя пришел ответ.



Факты, изложенные в отписке из горсовета, по словам водителя, категорически не соответствуют действительности. «Комиссионное расследование проводилось из рук вон плохо. Главный инженер депо, фактически ответственный за техническое состояние травмировавшего меня подъемника, не понес никакого наказания. А ведь на моем месте мог быть любой другой человек, даже женщина… Никаких выплат, кроме 300 гривен на лекарства, я не получал. Информация о нарушениях инструкции и плана – поклеп и спланированная провокация. Директор депо лично заставлял водителей подписывать коллективные жалобы на меня. Что же касается исправности всех машин в парке – то тут и вовсе смешно говорить: в депо есть целое кладбище нерабочих машин», — рассказывает Войтов.

Помимо этого, опальному водителю удалось раздобыть в диспетчерских «закромах» те самые «левые» путёвки, которые в нарушение всех правил выдаются не на месяц, как положено, а всего на один рабочий день. Выручка по таким путёвкам, как уже отмечалось выше, делится, по словам Михаила, между директором и «приближённым» водителем.







«30 июня меня снова вызвали «на ковёр» к начальству. Присутствовал даже заместитель начальника КП «Одесгорэлектротранс». Директор депо Максимчук, не стесняясь вышестоящего руководства, прямо спросил меня – а ты не боишься, что выйдешь за ворота, и тебе кирпич упадёт на голову? От всех этих переживаний у меня поднялось давление, я ушёл на больничный, а 1 июля написал заявление в милицию – по факту прямых угроз. В начальниках нашего депо были разные люди – в том числе военные, полковники, генералы. Но такого они себе никогда не позволяли», — негодует Михаил Войтов.

Общая картина коррупционного беспредела, которым, по словам нашего собеседника, насквозь пропиталось Одесское троллейбусное депо, при всём своем грандиозном размахе в современных украинских реалиях отнюдь не кажется чем–то вопиющим и шокирующим. Надо полагать, что именно так – или почти так – живёт и работает практически любое отечественное коммунальное предприятие. Думаю, многие одесситы, прочитав данную статью, пожмут плечами и равнодушно спросят – а что, бывает по–другому? Если дошло до того, что самого премьер-министра страны периодически открыто и во всеуслышание обвиняют во взятках, то что уж там говорить о каком–то городском троллейбусном депо… Ну, а что касается соблюдения государством прав человека, в частности, прав простого водителя, по велению судьбы получившего серьёзную травму на производстве – тут на смену всем КЗоТам, конвенциям и хартиям у нас давно уже пришёл элементарный закон эволюции: выживает сильнейший. Есть деньги – живи, есть возможность их зарабатывать – работай, ну а если нет — выживай как можешь.

Осознание полного бесправия и собственного ничтожества перед государственной машиной, которая работает в полную силу исключительно на взятках и откатах, настолько сильно въелось в сознание постсоветских людей, что переход на психологию законопослушного европейского налогоплательщика потребует, несомненно, ещё не один десяток лет. И это не говоря уже о построении действительно правового государства, обеспечивающего все права и свободы рядовых граждан, а не только различного рода «можновладцив» – о таком строе нам пока можно только осторожно мечтать.

В последние годы, правда, народ всё чаще пытается заявить о своих правах – путём различных митингов, маршей протеста, судовых исков. Но если при «злочинной» власти протестовать можно было сколько угодно, хоть до потери сознания – все равно тебя никто не услышит, то при нынешней её «революционно–достойной» преемнице за мирный митинг, если он идёт вразрез с официальной идеологией, могут и избить, и в тюрьму посадить. Именно поэтому люди, которые в нынешних условиях тотального чиновничьего беспредела и царящего в стране патриотически–бандитского хаоса находят в себе силы — в отличие от большинства донельзя зашоренных и покорных граждан — выступить против системы, вызывают неподдельное восхищение своим мужеством, бесстрашием, настойчивостью. Действительно, человек, доведённый до отчаяния, способен на многое… Остаётся только надеяться и верить, что правда в любом случае победит, а тернистую дорогу к ней, согласно пословице, осилит отважный идущий…

Автор: Алексей Чижов

11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».