Главная / Статьи

Хроника дня

Троллейбусные тайны 2. Опровержение. Система наносит ответный удар

… Как писал Нил Дональд Уолш, «этот мир похож на Страну Чудес, по которой путешествовала Алиса, - в нём вещи не являются тем, чем кажутся, и кажутся тем, чем они не являются»…

Сотрудники троллейбусного депо КП «Одесгорэлектротранс» категорически опровергли факты, изложенные в статье «Тайны Одесского троллейбусного двора, или человек против системы: бой продолжается». ТАЙМЕР предоставляет слово противоположной стороне конфликта.

Напомним, в первой части статьи мы беседовали с водителем Михаилом Войтовым, ставшим жертвой несчастного случая на производстве. По словам Михаила, второго сентября 2014 года он получил сильнейший удар тока на неисправном домкрате, какое–то время был полностью парализован, три месяца лежал в больнице, но из всех положенных по закону выплат получил от руководства депо всего 300 гривен на лекарства. Вернувшись на работу в конце 2014 года, Михаил вступил в конфликт с начальством, требуя восстановления своих прав.

Согласно документам, переданным в распоряжение ТАЙМЕРА сотрудниками депо, и свидетельским показаниям очевидцев, изложенные Войтовым обстоятельства трагедии в корне не соответствуют действительности. На схеме, составленной членами комиссии по расследованию данного инцидента, ясно видно, что тело Войтова лежало на довольно значительном удалении от домкрата – в районе нижних ступеней лестницы, ведущей в т.н. «канаву».

«Я был в числе тех, кто оказывал Войтову первую медицинскую помощь, — рассказывает главный инженер Максим Пойда, в сентябре 2014 исполнявший также обязанности  начальника депо. – На момент трагедии находился поблизости – в шиномонтажном цеху. Услышал, что с одним из водителей произошло несчастье, подбежал, увидел кровь, вызвал скорую. Войтов быстро пришел в сознание – узнал меня, медсестру, коллег, разговаривал с нами. Так что, когда он говорит, что три дня лежал парализованный, и врачи не знали, как его лечить – это, мягко говоря, неправда. Войтов не имел никакого права клеветать, что будто бы я виновен в неисправности подъёмника».

По словам начальника троллейбусного депо Петра Максимчука, Михаил Войтов пострадал в результате отнюдь не удара током высокого напряжения, а исключительно по собственной небрежности. «Он пришёл в депо в свой выходной день и зачем–то полез в «канаву» – что, в общем–то, не имел права делать, это запрещено должностной инструкцией. По всей видимости, хотел проверить, хорошо ли смазали его машину. Никакого поражения током не было – врачи скорой не обнаружили на его теле никаких следов контакта с электричеством. Домкрат в тот день работал исправно – сбоев в его функционировании зафиксировано не было, вообще он всегда заземлён — быть такого не может, чтобы человека на подъёмнике током ударило. Машина также была обесточена, токоприёмники сняты. Войтов просто ударился головой о балку – переднюю ось троллейбуса, после чего упал на ступеньки, получил травму спины», — подчеркнул Максимчук.

Сведения, изложенные главным инженером и начальником депо, частично подтверждаются в официальном протоколе опроса потерпевшего и свидетелей несчастного случая.



Не соответствуют действительности, по словам сотрудников депо, и слова Войтова о том, что руководство предприятия выделило ему на лечение всего 300 гривен. «Он получил тогда 1000 гривен от профкома и 1000 гривен от управления. В этом году – еще 700 гривен материальной помощи», — отметил Петр Максимчук.

Отдельного внимания, по мнению, как руководства предприятия, так и рядовых водителей, заслуживает рабочий путь Войтова, отмеченный многочисленными скандалами, конфликтами, склоками и дрязгами практически со всеми начальниками депо за последние несколько лет. Количество жалоб, в разное время написанных сотрудниками депо на пострадавшего за различного рода нарушения, превышает все допустимые нормы. По словам заместителя начальника депо по эксплуатации Николая Литовчука, на протяжении как минимум двух лет водитель Михаил Войтов постоянно нарушал установленный в депо распорядок работы. «В целях увеличения собственной прибыли он «растягивал» до 20-30 минут интервал движения на маршруте – чтобы собрать побольше пассажиров, сознательно уменьшал количество оборотных рейсов – с 5 до 4, фактически препятствовал нормальной работе других водителей, при этом сдавал всего около 60-70% финансового плана, на каком бы маршруте не работал», — рассказывает Литовчук.

Начальник троллейбусного депо Пётр Максимчук категорически опроверг также все факты коррупции, на которые в своём рассказе и обращениях в вышестоящие инстанции указывал Михаил Войтов. «Про 200 гривен, которые мне якобы еженедельно заносят с каждой машины – это наглая ложь и клевета. Любой водитель скажет вам тоже самое. Совершенно не соответствуют действительности его слова о заниженных финансовых планах для одних маршрутов и завышенных – для других. Любой план создаётся  по результатам тщательного анализа пассажиропотока на маршруте, «привязывается» к регулярности движения, количеству машин на линии, дневным и ночным часам работы», — утверждает Максимчук.

Что же касается «левых» однодневных путёвок, выручка с которых, по словам Войтова, не поступает в городскую казну, но делится втихаря между водителем и начальством, то и здесь изложенные сведения расходятся с реальностью. «Путевые листы выдаются на месяц, они бывают чётные и нечётные. Иногда водитель забывает лист дома или просто случайно теряет его. В таких случаях выдается разовая путёвка на 1 день. Впоследствии все данные из неё восстанавливаются в основной путёвке», — подчеркнула ведущий специалист по учёту и расчёту Наталья Вовк.

По–своему описывает руководство депо и историю про оскорбления и прямые угрозы, с которыми Войтов вроде бы как столкнулся в конце июня. «Ко мне пришли люди и рассказали, что, несмотря на 2 группу инвалидности и потерянные после несчастного случая 70% работоспособности, он с апреля параллельно работает водителем маршрутки! Мы вызывали его к себе и спросили – как же так, ты же везёшь живых людей! А если тебе в дороге плохо станет? Он ответил – мне на всех наплевать! Это притом, что, согласно медицинской справке, ему нельзя сидеть за рулём больше 2 часов! Предложили ему пойти в охрану – там как раз отсутствуют серьёзные физические нагрузки, показали список других свободных вакансий на лёгкий труд. Он сидел и провоцировал конфликт – хотя никто его здесь не оскорблял, потом встал, обозвал всех ворами, заявил что депо, дескать, стало нашей частной собственностью, и ушёл. А потом написал заявление в милицию, нас вызывали в райотдел, пришлось писать объяснительные. И теперь мы этого так не оставим – будем с ним судиться за ложь и клевету», — подчеркнул начальник депо. «Я передал все материалы по данному делу нашим адвокатам, они готовят иск», — отметил Николай Литовчук.

Автор: Алексей Чижов
6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».