Главная / Статьи

Хроника дня

«В моей смерти прошу винить государство» - оставшись без работы, одессит покончил с собой

На днях добровольно расстался с жизнью одесский дальнобойщик Владимир. Мужчина уже несколько месяцев сидел без работы, семья оказалась на грани выживания, без каких-либо перспектив на будущее.


На днях добровольно расстался с жизнью одесский дальнобойщик Владимир. Мужчина уже несколько месяцев сидел без работы, семья оказалась на грани выживания, без каких-либо перспектив на будущее. В такой же ситуации сейчас находятся тысячи водителей в Одессе и области. Коллеги Владимира даже боятся думать, кто их них может стать следующим. Корреспондент «Таймера» пообщался с друзьями и коллегами погибшего.

Друг Владимира Вадим недавно узнал страшную новость и еще не смог свыкнуться с мыслью, что человека, который работал еще с его отцом, больше нет в живых. Они вместе принимали участие во всех митингах и акциях протеста, вместе стояли под стенами облгосадминистрации, но так и не дождались никакого ответа на вопрос, когда же будет работа:

- Прошло три месяца, - говорит Вадим. - Власть не ответила нам ни на один вопрос, человек ждал. Может быть, он ждал ответа, что вот власть… он ходил на митинги, он участвовал в профсоюзе.

День за днем водители-дальнобойщики требовали от власти только одного: дать возможность работать и кормить свои семьи, оплачивать кредиты, быть уважаемыми и нужными людьми, с уверенностью смотреть в будущее:

Они писали письма и обращения, выдвигали требования, устраивали масштабные акции протеста на Киевской трассе. Они дали власти 10 дней на то, чтобы рассмотреть их проблемы и начать действовать. И каждый из них ждал и надеялся, что все решится, что государство обратит на них внимание:

- Никто никаких конкретных ответов нам не дал, хоть бы сказал: мы займемся вашим вопросом кредитов, транспортного сбора. Я не мог подбадривать его, потому что на самом деле ситуация критическая и неизвестно, кто завтра переступит за порог

Срок истек, и мужчина, водитель, который всю жизнь кормил свою семью, увидел единственный для себя и очень страшный выход. Перед тем, как сделать последний шаг, он написал: "В моей смерти прошу винить государство".

Теперь его друзья не знают, как объяснить ситуацию детям погибшего:

- А что вот им объяснит мать, - говорит Вадим. - Что в стране нет работы и отец повесился, как это можно объяснить, как, как можно объяснить, почему умер наш папа, она, что, должна сказать, что он повесился, потому что в Раде не могут навести порядок?

Водители-дальнобойщики понимают, что только сообща смогут выйти из кризисной ситуации, но как достучаться до власти, не утратить веру в победу и удержать близких людей от таких страшных шагов, они не знают:

Дарья Мостовая, «Таймер»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.