Главная / Статьи

Хроника дня

Водитель автозака был пьян, и зеки пострадали

Очередной прокол крымской милиции. 5 марта вечером милицейский «автозак» - машина для перевозки заключенных, попал в аварию.

p1060282

Очередной прокол крымской милиции. 5 марта вечером милицейский «автозак» - машина для перевозки заключенных, попал в аварию. Правозащитники и источники в МВД говорят, виноват водитель – якобы, он был подвыпивши. Милиционеры настаивают на своей версии: дескать, ДТП спровоцировали сами заключенные, расшатавшие машину. Спецкор «Таймера» Рудольф Лауде выяснил, что у правоохранителей есть и «запасной» вариант: всему виной неправильная дорога.

Фургон с 16-ю представителями «спецконтингента», двумя охранниками и водителем ехал из Раздольного в Евпаторию. Вез подконвойных из одного ИВС в другой. Но на 43 километре машина внезапно слетела в кювет. Травмы различной степени тяжести получили 9 человек. Шестерым потребовалась госпитализация – это четыре заключенных и два конвоира. Сейчас они находятся в евпаторийской городской больнице, куда их доставили после аварии. Состояние здоровья пострадавших не вызывает опасений у медиков, однако лечение еще необходимо.

Заместитель главврача лечебницы Александр Кукин рассказал «Таймеру», с какими травмами пострадавших доставили к ним на лечение:

- Травмы различные были по локализации в организме. Травмы грудной клетки, травмы черепа – легкие, травмы верхних и нижних конечностей. Поведены были диагностические манипуляции у трех человек – повреждений внутренних органов не выявлено.

Одного из госпитализированных заключенных милиция полдня пыталась все-таки забрать из больницы. Специально прислали еще один «автозак» (на фото). Но он уехал пустым: медики не позволили.

Источник в МВД сообщил «Таймеру», что водитель и конвоиры быль пьяными. Об этом же говорят и правозащитники. Но милиция заявляет, что предварительная экспертиза подтвердила трезвость водителя. А конвой вообще выдвинул свою версию: дескать, фургон преднамеренно раскачали изнутри сами заключенные. Зачем это делать людям, которые даже не осуждены, непонятно – побега все равно не выйдет, только прогнозируемый травматизм. Однако Крымский Главк МВД настаивает именно на это версии.

А если она не подтвердится – крайней окажется… дорога. Милиция решила, что в месте аварии она… неправильная! Да-да, именно так. Вот что заявил руковдитель Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму Александр Домбровский:

- Пока основная версия – это раскачивание автомобиля в процессе движения. Будет рассматриваться версия скоростного режима, версия состояния проезжей части. Ну и у нас многие дороги, в общем-то, неправильно построены. Отрицательные уклоны на поворотах.

То, что по таким дорогам у нас ежедневно ездят тысячи граждан не мешает ГАИ в случае ДТП делать виновным водителя. Но стоило в аварию попасть милиционерам – сразу все свалили на асфальт. По всей видимости, начальству крымской милиции сейчас не выгодны публичные промахи, в том числе - пьяные сотрудники за рулем. Ведь за день до аварии министр внутренних дел Юрий Луценко пообещал сделать организационные выводы для начальства крымского МВД – вплоть до увольнения с должности начальника Главка Николая Ильичева. Тогда гнев министра был вызван ошибочным штурмом мирного дома в селе Мирное. А сейчас еще и это ДТП…

Рудольф Лауде, «Таймер»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: