Главная / Статьи

Хроника дня

Юбилей конституционного муляжа

Народ не выйдет на улицы ее защищать, потому что не имеет к ней никакого отношения.

К своему пятнадцатилетнему юбилею украинская Конституция подошла в подвешенном состоянии. Настолько подвешенном, что прошедший «день рождения» рискует оказаться для нее последним.

В конституционном поле

Минувший год выдался крайне урожайным на события в конституционном поле. Осенью 2010 года Конституционный суд и Верховная Рада вернули Украине президентско-парламентскую модель, знакомую по временам Леонида Кучмы. В марте 2011 президент своим указом создал научно-экспертную группу по подготовке Конституционной Ассамблеи, поставив по главе конституционного КБ бывшего первого президента Леонида Кравчука. Почему именно его, ведь первый президент ассоциируется у большинства украинцев с негативом начала 90-х? Дело в том, что для такого дела как разработка новой Конституции нужна фигура, которая не ассоциировалась бы ни с Партией регионов, ни с Администрацией президента, ни с действующей властью вообще. Видимо, лучшей кандидатуры, чем Кравчук, чтобы «работать лицом», не нашлось.
С этого момента все сколько-нибудь значимые политики периодически комментируют конституционную тему. К примеру, крайне оперативно наперерез конституционным инициативам Януковича бросилась Юлия Тимошенко, пригрозившая, что ее политическая сила разрабатывает и вскоре представит собственный проект Конституции Украины.

Вот и в своем выступлении 28 июня президент ожидаемо подтвердил свои намерения довести процесс разработки и принятия новой Конституции до логического завершения. Логично, что настолько многогранная тема порождает массу интригующих вопросов.

Лже-Конституция

Не секрет, что украинское общество относится к своей Конституции равнодушно. Но можно ли его винить за это? На самом деле, корень этой беды – в том, что наш Основной закон не опирается на народную поддержку. Иначе говоря, в треугольнике «власть – народ - Конституция» народ как участник процесса отсутствует. И отсутствует не просто в данный момент, а отсутствовал со старта. Конституционная практика предлагает три демократических способа принятия конституций. Способ №1 - всенародный референдум, который проводится именно затем, чтобы к процессу приобщился весь народ (так принимались действующие конституции Франции, России, Испании, Польши). Способ №2 – учредительное собрание (его аналогом и должна, по идее, являться Конституционная Ассамблея), как специальный орган, который формируется специально для разработки конституции (действующие конституции Греции, Италии, Португалии, Болгарии, Румынии, Индии Пакистана). И способ №3 – когда Конституцию принимает парламент, но при обязательном условии – во время выборов избирателей информируют, что они избирают не просто депутатов, а фактически выписывают новому парламенту доверенность на принятие Основного закона (условно можно отнести конституции СССР, РСФСР).
А теперь вспомним, что наш народ не принимал участия ни в разработке, ни в обсуждении, ни в принятии паспорта и свода правил своего государства (при отсутствии основных этапов, вспоминать, скажем, о внесении предложений, уже просто смешно).

По своей сути украинская Конституция возникла в 1996 году как договор между президентом и парламентом, а точнее, между президентом и политическими группировками, контролировавшими Верховную Раду. И все пятнадцать лет документ, который принято называть Основным законом, выполнял роль кодекса правил для властных группировок. И только для них. Для президента Кучмы и «красного большинства» в 1996 – 1999, дважды президента Кучмы и Верховной Рады, которая качалась между «красными» и олигархическими фракциями в 1999-2002, Кучмы и раскрашенного в разные цвета олигархического большинства, расколотого на «помаранчевые» и другие фракции в 2002-2004. По такой же схеме закулисных договоренностей и подковерной политики прошла и политическая реформа 2004-го года, которую народу преподнесли как великое достижение демократии. А что же народ? А народ в этой схеме изначально не был предусмотрен.

Интересно, что если проанализировать и свести к общему знаменателю «конституционные» высказывания украинских политиков, то выходит, что они считают украинский народ неспособным к пониманию норм конституции и, соответственно, к принятию Основного закона на референдуме. Разве что почетный председатель Социалистической партии Александр Мороз придирается к процедуре принятия и правовым нюансам, а, скажем, депутат Сергей Головатый (Партия регионов) озвучивает тезис «граждане не могут принимать Конституцию» практически прямым текстом.

Именно поэтому, когда «отцы Конституции» или «демократы» ноют о безответственности власти, о том, что Конституцию никто не уважает, это лицемерие чистейшей воды. Любая власть после Кучмы действительно не уважает Конституцию, потому что она ее не принимала. А народ действительно не выйдет на улицы ее защищать, потому что ни имеет к ней никакого отношения – это раз. А еще, потому что на поверку большинство предусмотренных в ней прав – на жилье, образование, медицинское обслуживание и так далее – изначально имели такую же силу как надпись из трех букв на заборе.

Длинная мотивация

Сегодня именно президент как инициатор разработки нового Основного закона задает конституционную повестку дня. Какие же спектр целей планируется достичь с помощью конституционных инициатив?

Причина №1 заключается в том, что сегодняшняя Конституция в версии 1996 года имеет достаточно спорную легитимность, как внутри страны, так и для зарубежных стран. Решение Конституционного суда, который спустя 6 лет внезапно «прозрел» и обнаружил, что изменения вносились с нарушением процедуры, выглядит откровенно притянутым за уши. И если в процессе централизации власти такой ход еще можно считать оправданным, то в долгосрочной перспективе такой статус является ненадежным.

Если же говорить о дальнем прицеле конституционных инициатив, то победителем следующего периода украинской истории будет тот из политиков, кто сформулирует новые правила игры. А правила игры - это Конституция. Но принятие новой Конституции в Верховной Раде, что настойчиво лоббирует даже часть представителей Партии регионов, не говоря уже о всех остальных – это новая серия «танцев с граблями». Повторение, а в политике повторение – это усугубление всех предыдущих недугов – которые завели нас в тупик.

Создание группы во главе с Кравчуком – первый шаг, который вызывает массу вопросов. По какому принципу будет формироваться Конституционная Ассамблея – путем назначения или выборов ее членов? Каким образом будет контролироваться влияние политических сил на принятие решений? Будет ли введено традиционное (и оправданное, как показывает практика) для таких органов ограничение, запрещающее членам Ассамблеи заниматься политической деятельностью или работать на госслужбе в течение 2, 3, 5 лет после завершения работы? Из каких стадий будет состоять процесс принятия нового Основного закона? Сведется ли роль народа просто к одобрению новой Конституции на референдуме или будет возможность подключиться к обсуждению и вносить предложения к тексту?

Какими бы ни были мотивы, но попытка сделать украинского гражданина участником конституционного процесса (с совещательным или решающим голосом) является прогрессивным шагом для Украины, в которой при внешней демократичности простому украинцу предписаны программы Савика Шустера, а реальные политические решения принимаются без его участия. Привлечение простого украинца к принятию Конституции, что бы ни пытались рассказывать по этому поводу политики – попытка наполнить Основной закон реальным содержанием. А вот каким именно будет содержание, во многом зависит и от простого украинца.

Сергей Слободчук, политический консультант

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...