Главная /

Статьи

Укажите, в каком временном диапазоне выводить материалы:

Судья Буран, пацанячий поступок и мэр Геническа: десятка политических мемов 2016-го года

По традиции в последние дни уходящего года редакции интернет-изданий предлагают своим читателям материалы о наиболее значимых событиях, произошедших за последние 365 дней. Однако всякий раз авторы подобных материалов сталкиваются с тем, что понятия о значимости у различных людей довольно сильно отличаются между собой.

17 1

Дайджест международных новостей: убийство русского посла в Анкаре, кровавая ярмарка в Берлине, полумайданная Варшава и закрепление Вашингтона за республиканцем

На этой неделе, против обыкновения, наиболее «обжигающие» новости поставляла к информационному столу не сирийская война. Хотя некоторые из этих новостей были с ней связаны напрямую.

6

С миру по нитке: коллекция неполитических новостей

Колоссальный поток новостей, захлёстывающий информационное пространство, содержит множество по-своему интересного неполитического или околополитического материала, который характеризует «этот безумный, безумный, безумный мир». Отдельные брызги этого потока за октябрь-декабрь ушедшего года представлены вниманию уважаемых читателей.

8

Каким был Новый год в Аккермане?

Чтобы ответить на этот, казалось бы, простой вопрос автору пришлось немало покопаться в своих архивах с записями рассказов старожилов разных лет, а также во всемогущем Интернете. И, действительно, как Новый год отмечали в Белом городе наши далёкие ближние?

3

Павел Свиньин и Аккерман начала 19 столетия

В один из сентябрьских сырых дней, ближе к полудню, к главным воротам Аккерманской крепости подъехал тарантас. Часовой, что стоял у ворот, безошибочно определил в запыленном транспорте гостей издалека. Всё на это именно и указывало — и серый от дорожной пыли кафтан ямщика, и тяжело хватающие воздух лошади, с пасти которых на землю капала слегка розоватая слюна, и седок с усталыми, но живыми глазами.

2
1 2 3 4 5 6 7 ...

Видео

Без купюр: как Саакашвили на Антикоррупционном форуме выступал

Тремя главными проблемами Украины губернатор называет «коррупцию, коррупцию и ещё раз коррупцию».