Главная / Интервью

Хроника дня

Игорь Марков: тем, кто озвучивал в мой адрес обвинения, придётся отвечать перед законом


То, что в нашей стране именуется «политическим процессом», – занятие традиционно грязное. И наш город здесь не исключение. Более того, одесские «компроматных дел мастера» могут дать фору даже киевским специалистам этого дела.
Местная специфика заключается в том, что в Одессе наиболее острое противостояние развернулось не между основными всеукраинскими политическими игроками – Партией регионов и БЮТ – а между городской властью, представленной «прооранжевым» Гурвицем, и городской оппозицией. Причём именно лояльные городским властям СМИ выступают источником наиболее скандальных обвинений в адрес городских оппозиционеров.
О реалиях «войны компроматов» в Одессе мы побеседовали с одним из лидеров городской оппозиции Игорем Марковым, который возглавляет партию «Родина».
«Таймер»: Игорь Олегович, в последнее время в Ваш адрес регулярно озвучиваются различные обвинения – как городскими властями и лояльными им СМИ, так и другими структурами. Каково это – быть мишенью в информационной войне?
И. Марков: вы знаете, за последнее время я уже привык к этому и стараюсь не обращать внимания. Против меня и против политической силы, которую я возглавляю, развёрнута целая кампания, которую реализуют хорошо организованные и хорошо оплаченные группы профессиональных провокаторов. Посмотрите, что они делают? Только за последний год меня обвиняли в убийстве пресловутого Максима Чайки, в убийстве вице-консула Российской Федерации, в шпионаже в пользу России, в финансировании со стороны России, в организации концлагеря на свалке, в убийстве на свалке людей… По последнему пункту, например, сейчас сотрудники милиции буквально вручную перебирают весь мусор на одесской свалке, а городские власти подают это так, как будто обыск проводится чуть ли не у меня дома. Городскую свалку посещают тысячи людей, туда свозят мусор со всего города – но при этом всё, что там найдут, попытаются привязать ко мне. Поэтому сегодня я уже перестал обращать на всё это внимание. Гурвиц – лжец, всё его окружение – так же лживо, как и он сам. На носу выборы, так что и средства массовой информации, подконтрольные Гурвицу, и эти профессиональные провокаторы будут и дальше продолжать делать то же самое.
Но самое интересное в том, что ни по одному из этих обвинений меня даже ни разу не опрашивал ни один правоохранитель. Всё это мы слышим только со стороны подконтрольных мэрии СМИ. Так что очевидно – это всё ложь, никаких фактов в основании этих обвинений нет.
«Таймер»: обвинения в Ваш адрес звучат не только со стороны местных властей, многие из них предъявляют и представители центральных органов власти. В отношении Максима Чайки делал заявление президент Ющенко. Про финансирование со стороны России говорил начальник СБУ Наливайченко. Министр внутренних дел Юрий Луценко, депутаты – например, Билозир – тоже участвовали в информационной кампании против Вас. То есть, эта кампания – не только на городском уровне. Как Вы можете это объяснить?
И. Марков: Центральные власти включились в эту провокацию после того, как мы стали партией «Родина», после того, как появилась угроза, что мы выйдем с нашими идеями на всеукраинский уровень, что мы придём во власть. К слову, мы в любом случае туда придём, и всем провокаторам придётся нести ответственность.
Но, опять-таки, президент, которому уже осталось несколько недель, все они – эти люди пользуются информацией, которая идёт отсюда, из Одессы. А наши местные правоохранители, к сожалению, руководствуются в первую очередь не Законом. Для них Закон – это Гурвиц. К сожалению, это так. Это – высшая форма коррупции на местах, когда один человек подменяет собой закон.
Так что все эти материалы готовят здесь, передают в Киев и там их озвучивают разные высокопоставленные лица. Почему так происходит? Гурвиц выгоден центральным властям, видимо, очень выгоден. Поэтому вся эта оранжевая братия будет пытаться сделать всё, чтобы его сохранить, защитить. Они же все вместе стояли на Майдане – рука руку моет!
Или история с отменой регистрации партии «Родина». У меня на руках есть письмо начальника СБУ Наливайченко министру юстиции – дескать, по имеющейся у нас информации, ничем, кстати, не подтверждённой, партия «Родина», мол, плохая, её надо закрыть. И именно это письмо – не решение суда, не расследование какое-то – одно письмо конкретного человека привело к тому, что отменили регистрацию партии. Кстати, здесь у них тоже ничего не вышло. В ближайшее время регистрация партии будет восстановлена, в этом нет никаких сомнений, всё необходимое уже сделано. Но важен сам факт – вот такая вот демократия! Нет в нашей стране демократии, это просто ширма для того, чтобы кучка проходимцев дорвалась до власти и могла грабить страну, дурача весь народ.
«Таймер»: что больше всего запомнилось, что Вы считаете наиболее вопиющим в этой информационной кампании против Вас?
И. Марков: вы знаете, всё примерно одинаково. Здесь работает профессиональная команда – в том числе и из числа украинских националистов, работающих на нынешние украинские спецслужбы. Их задача – всё плохое, что происходит в городе, повесить на меня. Либо на меня лично, либо на людей из нашей команды.
Их, судя по всему, неплохо тренировали, они умеют любое действие перевести в обвинение. Вот, посмотрите, что сейчас льётся с промэрских каналов – «Место преступления – свалка», и всё остальное. Я уже говорил, и ещё раз говорю – в ближайшее время я опубликую материалы, которые развеют у одесситов все сомнения в наличии целевой программы дискредитации меня лично, моих товарищей и нашей организации в целом. Это единая программа, в которой участвует целый ряд различных структур. Так что сегодня мы боремся и с «оранжевым» Гурвицем, и с «оранжевым» СБУ, и с другими… Эти силы последние пять лет разрушали Украину и хотят делать это и дальше. Сегодня они цепляются за каждую возможность уничтожить любого, кто угрожает этим их планам. Ведь посмотрите: СБУ говорит о том, что они располагают материалами, подтверждающими мою причастность к убийству… Речь идёт о пресловутом убийстве Чайки. С тех пор прошло уже много месяцев, а меня даже не опросил никто!
И вообще, это убийство никак не расследуется – и вполне понятно, почему. Потому что парню, которого сейчас обвиняют в убийстве, «светит» максимум превышение необходимой самообороны. Из Чайки попытались сделать такую икону, символ, героя. А этот герой, как выясняется, попросту с толпой напал на ребят, вынудил их обороняться – и произошло то, что произошло. Это прискорбно, но это факт, и всё выглядит совсем не так, как нам попытались преподнести. Если дело дойдёт до суда, до приговора, то там выяснятся все эти подробности, и миф лопнет. Я уже не говорю про то, что станет ясно – я тут совершенно ни при чём, и тем, кто озвучивал в мой адрес обвинения, придётся отвечать.
«Таймер»: то есть, Вы считаете, что правоохранители специально не разыскивают предполагаемого убийцу Чайки?
И. Марков: я думаю, что они его сами и прячут.
«Таймер»: как бы то ни было, обвинения озвучиваются снова и снова. Вы не боитесь, что одесситы им поверят?
И. Марков: знаете, мне кажется, что эти люди в своём желании очернить меня уже перегнули палку. Один человек не может быть виновен во всём на свете. Сколько было обвинений, сколько было скандалов – а из этого всего сумели как-то оформить только «дело о разбитой губе националиста», да и это дело, собственно, уже заглохло: там просто нет состава преступления. Да и другие дела – дело по поводу перекрытия Киевской трассы, «дело перепуганных сбушников» – в отношении меня сейчас нет производства по этим делам. Всё лопается, как мыльный пузырь!
Они и дальше будут продолжать в том же духе, их задача – сформировать обо мне, о моих товарищах негативное общественное мнение. Обвинить нас во всех мыслимых грехах – а самим в это время продолжать грабить. Это просто дымовая завеса, под прикрытием которой они смогут и дальше разворовывать бюджет, разворовывать землю. Такая же дымовая завеса, как все эти сказки Гурвица о его любви к Одессе. Он не имеет никакого отношения к Одессе, он привёз в наш город, поставил руководить им неодесситов. И я обещаю горожанам, что я и наша партия сделаем всё, чтобы вернуть Одессу одесситам.
И никакие провокации не смогут нас остановить. Я уверен, что одесситы разберутся в ситуации и сделают правильный выбор.

Статьи по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...