Главная / Интервью

Хроника дня

Игорь Лосев: нужно бороться за свою Родину и за людей, которые в тебя верят!

ТАЙМЕР начинает серию публикаций, посвящённых тем кандидатам в депутаты, которые впервые принимают участие в выборах и не слишком известны одесситам. Знакомство с новичками предвыборной гонки мы начнём с 26-летнего бизнесмена Игоря Лосева, баллотирующегося в Суворовском районе Одессы.

Наверное, имеет смысл начать с краткого рассказа о вас и о том, что привело вас к идее участвовать в выборах.

Я родился и вырос в Одессе, в Суворовском районе. Семья жила небогато. Меня с детства приучили к тому, что честность, порядочность и дисциплина — обязательные качества для мужчины. Мои дед и отец посвятили свою жизнь морю, я пошёл по их стопам. Для меня было очень важно поддержать семейную традицию.

Мать — экономист, долго работала в банковской сфере. Существенную роль в моём становлении сыграл дедушка. Он был спортсмен, очень широкой души человек, к нему постоянно приходили за советом или просьбой. И хотя дед не имел какого-то государственного чина, он всегда помогал людям. Кому-то словом, а кому-то и финансами — хотя, повторюсь, жили мы не на широкую ногу. Благодаря наставлениям деда, я с детства занимался спортом: играл в футбол, боксировал. Добрался до званий мастера спорта в обеих дисциплинах. После школы поступил в Морскую академию, где закончил два факультета: судовождения и менеджмента. Начал ходить в рейсы, дослужился до второго помощника капитана. Также имел опыт работы суперинтендантом. Во время рейсов мне удалось завести знакомства с иностранными партнёрами, коллегами по работе.

И, решив начать карьеру на берегу, я пошёл отчасти на авантюру: открыл в Одессе офис и начал заниматься торговыми операциями. Дело в том, что, будучи моряком, я заметил, что в Украине практически не предоставляются качественные услуги в области логистики и перевозок. То есть, с торговлей было всё нормально, но вовремя грузы не доставляли. Эта отрасль и стала моим призванием. Я использовал все свои знания и опыт, которые приобрёл, объездив весь мир. Я видел, как работают в Америке, в Китае, в Европе. Я хотел внедрить в работу украинской компании железную дисциплину и максимальную самоотдачу. Судя по результатам, могу сказать, что мне это удалось. Теперь надеюсь, что это сослужит мне хорошую службу в политической деятельности.

Вы ещё очень молоды. Трудно поверить, что в таком возрасте можно добиться такого благосостояния без покровителей…

Покровителей у меня никогда не было. Я вообще не понимаю самого понятия «покровительство». Ведь оно лишает человека его личностных качеств. А я не мог бы в принципе принести их в жертву. Для меня на первом месте стоит честь моей семьи, моей фамилии. Я добился всего только своим трудом — это и есть мой рецепт успеха. До ужаса банальный, но я не знаю ничего более эффективного. Люди, которые хорошо меня знают, подтвердят, что я работал по 16-18 часов в сутки.

В 19 лет у меня родился ребёнок. Многие в моем возрасте пришли бы в такой ситуации за помощью к родителям. Я же хотел доказать, что смогу поставить своего ребёнка на ноги самостоятельно. Семья — это лучшая мотивация. Я поставил себе задачу добиться успеха ради блага своей семьи. Теперь я хочу помочь моему району, городу и стране.

Не могли бы Вы более подробно рассказать о причинах, подтолкнувших вас к решению пойти в политику? Какие цели Вы будете преследовать в качестве народного депутата?

Решение пойти в политику я принял недавно, долго взвешивая все за и против. Откровенно говоря, я всегда старался быть аполитичным. Долгое время мне казалось, что изменить ситуацию невозможно. Я не понимал, как это может сделать один человек. Но последние события в стране перевернули моё восприятие.

Я не могу оставаться равнодушным, глядя, как проливается кровь моих соотечественников. Я не могу оставаться равнодушным, глядя, как растут в геометрической прогрессии цены, а валюта скакнула до таких высот, что мы на пороге дефолта. Как можно быть равнодушным, когда страну сталкивают в пропасть гражданской войны, когда не выполняются социальные программы? Поэтому я иду в политику, чтобы не говорить об этом со страниц газет или интернет-сайтов, не быть голословным, а пытаться реальными делами изменять свою страну к лучшему.

Можете ли Вы себя отнести к какой-то из преобладающих сегодня в украинском обществе идеологий?

Я не против любых идеологий, если они не мешают работе. Но нужно расставлять приоритеты. Я всегда хотел работать и понимал, что только так смогу чего-то добиться. То же касается и нашей страны.

На мой взгляд, ни Европа, ни Россия не ждут нас с распростёртыми объятиями. Украинцам почему-то пытаются внушить, что какой-то из этих вариантов станет для страны панацеей от всех бед. Но так не будет. Пока мы не начнём что-то делать здесь, пока мы не начнём сами с себя – ничего не изменится!

Я считаю, что Украина — это полноценная, самодостаточная страна. У нас очень хорошие, работящие люди. Единственный их минус — то, что они в течение 23-х лет закрывали глаза на чиновничий произвол. Вот это и нужно прекратить немедленно. Но популистские лозунги тут не помогут. Нужно работать. Самим построить государство с сильной экономикой.

Я в последнее время регулярно общаюсь с людьми, и я лишний раз убедился, что у простого украинца нет проблемы — Европа или Россия. Есть проблема, что пенсия сейчас 1000 гривен, а глазные капли стоят более 400 гривен. А нужно ещё оплатить коммунальные услуги и купить еды.

Я не хочу сказать, что вопросы внешнеполитического курса неважны. Они имеют значение и их нужно решать. Но уже после того, как жизнь простых граждан будет приведена к достаточным социальным нормам и стандартам. А когда уже это будет сделано, пожалуйста, решайте в какую сторону идти и сколько в стране должно быть государственных языков. Это и есть правильная, на мой взгляд, расстановка приоритетов.

Но Вы же понимаете, что от одного депутата такие вопросы не зависят. Вы осознаете, каким образом вы будете добиваться озвученных целей?

Я вижу, к чему привела Украину система, которая практиковалась в течение последних десятилетий. Постоянные «кулуарные» договоренности, голоса депутатов, которых принято называть «тушками»... Это тупиковый путь. Я понимаю, что в один день эту систему не сломать. Но если ничего не делать — она сама по себе тоже не изменится. Поэтому я хочу своим примером, своими действиями решать поставленные задачи. Если мне удастся склонить на свою сторону десяток депутатов — это уже позволит влиять на решения парламента. Если будет больше сторонников моих идей — тем лучше. Я не боюсь говорить то, что думаю — даже если нужно будет спорить с более опытными политиками. Сейчас в Раду должны прийти молодые ребята, которые, я верю, тоже устали от фальши и политических подтасовок, и хотят реально что-то менять. Вот с ними мы и сможем построить эффективное и честное большинство.

Кого из действующих или бывших политиков Вы видите в качестве примера? Чья политическая деятельность Вам импонирует?

Как коренной житель Суворовского района Одессы, я бы отметил Геннадия Леонидовича Труханова. Я объясню почему. Ещё не став народным депутатом Труханов многое делал для нашего района. Когда же он избрался в Верхновную Раду, про свой родной район и его жителей он не забыл и продолжил отстаивать его интересы. Ну и сейчас, уже в должности городского головы, Геннадий Леонидович не забывает о «суворовцах». Я вижу, что потихоньку, но всё же делаются дороги, ремонтируются парадные, лифты. Встречаясь с людьми, я слышу тёплые отзывы о Геннадии Труханове. И мне бы хотелось, чтобы в будущем люди также отзывались и обо мне. Ещё показательным для меня, как бизнесмена, безусловно, является пример Петра Алексеевича Порошенко. Отказаться от дела своей жизни, от материальных благ во имя защиты интересов страны — это дорогого стоит. Я понимаю, что это тяжёлое бремя. Но сейчас я пришёл к тому, что нужно бороться за свою Родину и за людей, которые в тебя верят.

Часто бизнесмены, став политиками, продолжают лоббировать собственные интересы. Каким образом Вы планируете поступить со своим бизнесом в случае избрания народным депутатом?

Я хорошо знаком с украинским законодательством и предвидел этот вопрос. Могу сказать, что это решение далось мне непросто, но я уже покинул должность директора своей компании, оставив за собой лишь членство в наблюдательном комитете. Всё своё время я посвящаю политической деятельности и работе в общественной организации «Равноправие», председателем которой и являюсь. Наша задача — адресная помощь, через благотворительный фонд, тем людям, которые в этой помощи наиболее нуждаются. Эта работа заставила меня о многом задуматься, многое переосмыслить и понять, что помощь людям — это и есть то, что должно быть моей реальной целью. Помогать людям становиться сильнее — значит строить сильное и успешное государство. Именно такой я и хочу видеть свою Украину!

 

Иван Сидоренко

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...