Главная / Интервью

 

Хроника дня

Намибия глазами одесситов — 2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

Правда ли, что в пустыне можно на полном ходу потерять аккумулятор? Для чего на бензозаправке может понадобиться спутниковый телефон? Где в национальном парке лучше всего наблюдать за животными? Как дикие звери реагируют на белого человека?

На эти и другие вопросы отвечают прошедшие Берег Скелетов, заброшенный город и Мёртвую долину бесстрашные одесские путешественники Андрей и Кристина Трубниковы.

Намибия глазами одесситов 2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

- Расскажите о местной природе. Часто ли вам приходилось сталкиваться с дикими животными? Как они обычно реагируют на людей?

Кристина Трубникова (К.Т.): — По сравнению с теми приключениями, которые в Намибии можно пережить, ежедневно соприкасаясь с дикой природой во всей её первобытной красоте и девственности, местные национальные парки — откровенно скучное и унылое зрелище: нельзя приближаться к животным и уж тем более выходить из машины — за это полагается сумасшедший штраф. Хотя поймать нарушителя ввиду огромных размеров парка довольно сложно, но рейнджеры, если видят подобное нарушение, реагируют очень строго: мол, ребята, быстро лезьте обратно в машину, ещё раз попадётесь — пеняйте на себя. Единственный плюс парка — большая концентрация животных на ограниченной территории: самые юные посетители наверняка просто в восторге. То ли дело, когда встречаешь диких зверей непосредственно на лоне природы! Никаких тебе правил и ограничений: мы подъезжали совсем близко к прячущимся от полуденной жары под деревьями жирафам, выходили из машины и бежали им навстречу — а они, конечно, от нас врассыпную. В устье пересохшей реки можно встретить стадо пустынных слонов: их, конечно, пугать не стоит — с такими великанами шутки плохи, так что мы просто стояли тихонечко и наблюдали. Как-то раз повстречали двух слонов посреди очень узкого каньона: разъехаться с ними не было никакой возможности, пришлось заглушить двигатель и терпеливо ждать, покуда они не спеша пройдут мимо. Хотя делать этого очень не хотелось — вдруг что-то пойдёт не так, а у нас даже не будет возможности рвануть с места в карьер. Тем более что места там отчаянные и безлюдные: петляя среди барханов, ничего не стоит перевернуться, и тогда придётся ставить платку и ждать, пока кто-нибудь не проедет мимо.

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

Интересно, что отдыхающие под деревьями после ночного промысла львиные семейства, судя по всему, уже до такой степени пресытились вниманием со стороны туристов, что на подъезжающие и даже сигналящие машины практически не реагируют: пару раз мы подбирались к ним совсем близко. Привлечь внимание хищника можно только если открыть дверцу — услышав непривычный звук и почуяв новый запах, некоторые львы аж подпрыгивают от неожиданности. Двоякое впечатление остаётся после встречи с гиенами: с одной стороны, они там просто здоровенные, с другой — очень пугливые и на вид совершенно не опасные, но зато противные, а от издаваемого ими хохота и вовсе мороз по коже. Особенно любопытное зрелище представляют собой уединённые места водопоя с наступлением ночной темноты: травоядные и хищники, большие и маленькие, преодолевая естественный страх, стадо за стадом, группа за группой подходят к источнику воды — антилопы-гну попили и отошли, за ними идут зебры, а жирафы ещё и становятся на коленки. Самое удивительное, что при виде хищника никто не разбегается врассыпную — стоят, тесно прижавшись друг к дружке, и ждут. К этому остаётся добавить, что змеи нам встречались крайне редко, а риск подхватить малярию после укуса москита в Намибии благодаря засушливому климату крайне невысок, в отличие, скажем, от той же Анголы или Замбии, на территории которых есть большие реки и озёра и, как следствие, множество переносящих малярию комаров.

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

— Что представляют собой местные дороги? С какой скоростью по ним можно ездить? Часто ли случаются аварии? Есть ли в стране проблемы с бензином?

Андрей Трубников (А.Т.): — Вдали от цивилизации большинство дорог — грунтовые, песок и камни: за месяц езды совершенно новые колёса изнашиваются в хлам. Передвигаться по таким дорогам приходится с большой осторожностью: обилие подъёмов, спусков и резких поворотов на холмистой поверхности буша не позволяет развивать большую скорость — двести километров за полдня не всегда удаётся преодолеть засветло. Временами дорога и вовсе становится еле-еле заметной — едешь, полагаясь исключительно на собственную интуицию: огибаешь дерево, «спрыгиваешь» с песчаного обрыва в реку, снова выбираешься на утоптанное место — ура, значит, мы движемся в нужном направлении! В прокате путешественников десять раз предупреждают, что в каждой машине стоит GPS-трекер: дескать, мы устанавливаем вам лимит — не более 80 км/ч, будете превышать — непременно перевернётесь, и тогда придётся компенсировать полную стоимость автомобиля — что-то порядка 30-40 тысяч долларов, кто не заплатит, того не выпускают из страны. Мы видели перевёрнутые машины, водители которых, видимо, очень торопились на встречу с судьбой: у них, естественно, полностью смята крыша и вообще довольно плачевный вид. Обычно они так и остаются лежать среди песков эдакими памятниками человеческой глупости и поспешности: стоимость покорёженной машины практически идентична стоимости работ грузового вертолёта, с помощью которого её только и можно вытащить из глуши.

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

Между тем аварийные ситуации на дороге встречаются довольно часто: окружающий пейзаж достаточно однообразный, дорога монотонная, машину периодически заносит из стороны в сторону — через некоторое время хочется дать по газам и поскорее куда-нибудь приехать, тем более что темнеет довольно рано, стремительный тропический закат моментально сменяется абсолютной тьмой южной ночи. При этом в темноте ездить категорически нельзя: мы однажды рискнули и очень пожалели. Всё дело в том, что большинство животных в тех краях из-за жары ведут ночной образ жизни и после захода солнца носятся взад-вперёд как сумасшедшие: чтобы не врезаться в какого-нибудь зазевавшегося носорога или кабана-бородавочника, приходится двигаться с черепашьей скоростью — около 20 километров в час. Вообще ночевать в некоторых густонаселённых зверьём районах — удовольствие весьма сомнительное: хищники выходят на охоту и дерутся между собой за добычу, травоядные отчаянно борются за свою жизнь — рёв стоит такой, что просто кровь стынет в жилах! Разумеется, кемпинги в подобных местах огорожены стальной решёткой под напряжением: вылезаешь утром из палатки, а кругом кровища и растерзанные трупы антилоп — что не съели львы, то догрызают шакалы.

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

В конечном итоге ближе к вечеру ты обычно волей-неволей мчишься вперёд, потому что опаздываешь в кемпинг: машина тяжёлая — полный кузов багажа, включая палатки, стулья, холодильник и прочее, на каждом шагу как из-под земли вырастают крутые горки, преодолевая которые неожиданно взмываешь в темнеющее в небо, уповая исключительно на мягкую посадку. А приземление далеко не всегда бывает удачным: от удара о землю всё обрывается — бампер, крепления, как-то раз мы даже на полном ходу потеряли аккумулятор! Приходится останавливаться, подвязывать всё, что отвалилось, и с некоторой опаской продвигаться дальше. Приезжаешь в кемпинг, открываешь багажник — все вещи покрыты толстым слоем дорожной пыли. Бывают ещё песчаные бури, когда дорогу напрочь заносит песком, а видимость и вовсе сокращается до нескольких метров: кажется, что сидишь в машине времени и движешься сквозь века в другую геологическую эпоху. Однажды мы около часа ехали со спущенным колесом — к тряске и заносам на гравии уже успели настолько привыкнуть, что никакого дискомфорта не ощущали; вылезаем, а покрышка аж дымится! Работники проката, кстати, тоже не лыком шиты — они прекрасно знают обо всех особенностях местного лихачества: принимая назад автомобиль, первым делом приподнимают его и смотрят, где что сломано, на ходу прикидывая, в какую сумму обойдётся ремонт.

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

Порой у нас случались и вовсе курьёзные истории. Я, начитавшись туристических обзоров на форумах и более-менее поднаторев в местной экзотике, частенько предлагал ребятам уйти в сторону от нормальных дорог и традиционных туристических маршрутов, чтобы, так сказать, полностью слиться с природой и увидеть то, чего до нас, возможно, не видел ещё ни один одессит! И вот тут начинались настоящие приключения. Однажды мы, к примеру, съехали в русло пересохшей реки и покатили куда глаза глядят по вязкому песку: о том, чтобы сделать остановку, нельзя было даже подумать, иначе тут же бы увязли, да там и остались. В конце концов приехали к большому раскидистому дереву, под которым пряталось от зноя небольшое стадо диких слонов: спешились, устроили фотосессию на фоне ушастых обитателей пустыни. Кстати, двигатель при этом не выключали: во-первых, работая на холостом ходу, он более-менее охлаждается, а во-вторых, не дай Бог машина заглохнет — на такой жаре долго не протянешь! Спустя некоторое время стали думать, как двигаться дальше: подтолкнуть невозможно — слишком тяжело, спустили колёса для лучшего сцепления с землёй, выбрали траекторию движения, правильно распределили нагрузку — в общем, в конце концов выбрались на твёрдую почву. А слоны стоят, обмахиваются ушами и недоумённо смотрят на нас — и чего, мол, вы здесь забыли?! До самого последнего момента не отпускало нервное напряжение — а вдруг испугаются шума двигателя, выйдут из-под дерева и начнут топтать машину?! К счастью, всё обошлось — видимо, нервы у местных слонов крепкие, закалённые частыми встречами с авантюристами и искателями приключений.

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

В другой раз мы опять-таки на свой страх и риск уже затемно спускались в довольно узкий каньон по склону, усеянному гладкими валунами: было ясно, что вниз мы так или иначе попадём, а вот наверх выбраться уже не получится. При этом душу терзали смутные сомнения: вдруг это вообще другое место, не описанное в туристических хрониках, как потом выбираться, если кругом на добрую сотню километров во все стороны нет никакой оседлой цивилизации? Кое-как съехали вниз, а далее наш путь пролегал через небольшое озерцо непонятной глубины, которое опять-таки представляло собой неразрешимую загадку: а если окажется, что там метра три?! Чтоб не пришлось потом кричать, как главный герой первой части фильма «Наверное, боги сошли с ума»: «Ай-яй-яй!» И вот в самый ответственный момент я краем уха слышу на том берегу человеческие голоса! Кричу во всю силу лёгких: «Эй! Можно ли тут проехать?!» «Да! Езжай, не бойся! Тут неглубоко!» — доносится с берега. В итоге мы таки приехали в кемпинг, как и планировалось изначально, так что всё закончилось благополучно. Утром спрашиваю у соседей-туристов: ребята, как отсюда выбираться? Они говорят: «Да очень просто! Вон там прямая дорога!»

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

Отдельного упоминания заслуживают особенности местного провинциального автозаправочного сервиса. На карте в определённой точке чётко обозначена заправка: отлично, думаю, там и пополним запас топлива. Приезжаем на место и видим табличку: «Если вам нужен бензин — звоните!» и номер телефона. Причём речь в данном случае идёт о спутниковой связи — никакого мобильного покрытия в тех местах нет и в помине! Стоишь возле такой вот таблички, тихо материшься и понимаешь, что сейчас нужно по максимуму экономить бензин — позвонить-то ведь неоткуда! После этого, кстати, мы решили завести спутниковый телефон, как говорится, на всякий пожарный случай.

Остаётся добавить, что всё вышеизложенное никоим образом не касается дорог, связывающих крупные города с близлежащими туристическими объектами: если вы приедете в Намибию, чтобы посетить национальный парк «Этоша» и посмотреть на дюны, вас ждёт исключительно гладкое асфальтовое полотно, выстеленное с немецкой аккуратностью и тщательностью. Ну а если вас манят приключения или же просто вдруг захочется свернуть куда-нибудь в сторону — будьте готовы ко всяческим неожиданностям!

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

— Как в Намибии обстоят дела с продуктами питания? Можно ли достать привычную для нашего желудка европейскую еду?

К.Т.: — У нас с собой всегда была целая куча питьевых йогуртов! Которыми, кстати, очень удобно подкрепляться в дороге, когда нет возможности вымыть руки — открываешь бутылочку и пьёшь. Часть еды взяли с собой из Одессы — например, каши, а остальное покупали на месте — курицу, консервы и так далее: всё, что могло испортиться, хранилось в холодильнике, который путешествовал вместе с нами в багажнике и даже более-менее сносно морозил. Разумеется, после такого скудного рациона мы не могли отказать себе в удовольствии попировать там, где встречалась цивилизация: в городе Уолфиш-Бей, к примеру, в ресторане на побережье нам довелось попробовать замечательных устриц и тунца-гриль. Очень понравился ликёро-водочный магазин в Виндхуке: огромный выбор спиртных напитков — всевозможные коньяки, элитные сорта виски в дорогущих сувенирных бутылках и так далее. Ну а мы искали тот самый самогон с маракуйей, который так понравился нам в начале путешествия, чтобы привести домой и угостить друзей и знакомых — дать им понять, какова Намибия на вкус! Стоим на кассе с полной корзиной этого самого чудо-напитка, а продавщица, оглянувшись по сторонам, потихоньку говорит: «Это самый лучший выбор!». Кстати, и стоил он по сравнению с иностранным алкоголем просто копейки.

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

— Как бы вы могли подытожить свои впечатления от увиденного и пережитого в Намибии?

А.Т.: — Объездив добрую половину мира, я могу с уверенностью сказать: Намибия — одна из самых безопасных и комфортных в туристическом плане стран! Разумеется, если соблюдать все необходимые меры предосторожности и прислушиваться к советам старожилов, которые бывали там раньше. Она не способна оставить равнодушным ни одного человека — недаром же самые заядлые туристы на всех форумах советуют начинать знакомство с Африкой именно с Намибии. Только здесь у вас есть возможность не только в полной мере насладиться красотой окружающей природы во всём её многообразии, но и познакомиться с культурой и бытом коренного населения, путешествуя в достаточно комфортных условиях. Кроме того, тут очень легко планировать маршрут передвижения — в зависимости от собственных вкусов и предпочтений, жажды адреналина и накопленного опыта.

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

Если вам хочется приключений, всегда есть возможность свернуть с проторенной тропы в какую-нибудь пересохшую реку, увидеть и пережить массу всего нового и необычного. Если же вы пока не готовы рисковать и брать на себя повышенную ответственность — ничего страшного: путешествуйте по объезженным дорогам и более-менее цивилизованным местам, где вам будет комфортно, там тоже есть на что посмотреть! Пожалуй, единственный минус Намибии заключается в том, что её посещение влетает в довольно-таки солидную копеечку: перелёт, аренда машины, продукты питания — всё это по нашим меркам стоит весьма недёшево. Ну, так или иначе, а у нас по окончании поездки осталось традиционное уже ощущение, что программу осмотра достопримечательностей мы выполнили не до конца — стало быть, когда-нибудь обязательно вернёмся!

Намибия глазами одесситов  2: «Ночью в пустыне можно запросто врезаться в носорога или бородавочника»

Беседовал Дмитрий Остапов

20
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...