Главная / Интервью

Хроника дня

Одесский маг гнет ложки взглядом и не хочет работать на политиков

Маг Александер- отказывается от перспективы трудится «на благо» элиты, предпочитая использовать свои сверхспособности только на сцене. Корреспондент «Таймера» Надежда Маркевич побывала в гостях у обыкновенного одесского волшебника.

getimage
Давно доказано, что любое, даже самое короткое, обращение власть имущих к народу – чистой воды гипноз. И это не случайно – ведь политиков обслуживают профессиональные экстрасенсы и маги.

К счастью, далеко не все адепты тайных искусств согласны зарабатывать таким образом. Один из них – маг Александер- упорно отказывается от перспективы трудится «на благо» элиты, предпочитая использовать свои сверхспособности только на сцене. Корреспондент «Таймера» Надежда Маркевич побывала в гостях у обыкновенного одесского волшебника.

Мы встретились с Александером на кухне магазина «Лотос мира». На вид великому волшебнику лет 26-27. Глядя на него, я было подумала, что он и не маг вовсе, а обычный шарлатан. Но первое впечатление, как известно, обманчиво…
getimage4
Заварив магическим образом чай, Александер вытащил из сумки и презентовал мне огромную, листов на 500, книгу о талисманах собственного авторства.

- Это уже 56-я монография, - скромно заметил волшебник. – Я еще 15-ть планирую написать.

Как выяснилось, Александеру значительно больше чем 26 лет, однако его точный возраст он попросил не афишировать. Но мы вас уверяем, сохранился он просто отлично.

Своим талантом Александер обязан деду. Тот при странных обстоятельствах лишился глаза, после чего у него возник дар ясновидения. Он даже предсказал начало Великой Отечественной войны, а когда она таки началась, умер от разрыва сердца. Так что, сверхспособности у одесского мага – наследственные.

- Помню, когда я был еще совсем маленьким, смотрение аурной оболочки для меня было нормальным явлением, - говорит чародей. - Такой дар есть у всех детей, только годам к 7 они его теряют. А у меня все осталось.

В 10 лет Александер уже профессионально работал в цирке. Первый его номер назывался «Чудо-ребенок, или Человек-энциклопедия». Зрителям раздавали все тома Большой Советской Энциклопедии и просили назвать первую попавшуюся страницу. Маленький артист пересказывал ее содержание.

- На самом деле, там был небольшой секрет. Я выучил наизусть не всю энциклопедию, а только оглавление, – смеется волшебник.
getimage1
Родители с сомнением относились к увлечению сына, но ничего поделать не могли. Сцена стала смыслом его жизни. Александер проработал в цирке 35 лет. Показывал загадочные трюки и даже излечивал людей. Сейчас работа, по его словам, превратилась в один сплошной корпоратив, поэтому Александер предпочитает выступать за границей. Один из его коронных номеров - «Виселица». Берутся пять веревок с петлями, одна из которых надрезана. Их нумеруют и раздают зрителям, чтобы те убедились в отсутствии обмана. Кто-то из зала называет номер петли, в которую придется сунуть голову Александеру. Он сует, и… веревка обрывается под весом мастера. Дело в том, что маг гипнозом принуждает человека назвать нужный номер, так что, его жизни ничего не угрожает.

Еще наш герой - мастер гипнотической анастезии. Он вводит человека в транс, протыкает его руку насквозь иголкой от шприца, а тот ничего не чувствует. Маг воздействует на болевые ощущения человека, ставит своего рода блок на них.

- Однажды случился конфуз, - вспоминает Александер. - В 1988 году человека увели с моего сеанса и он проспал три дня, пока меня не нашли и я его не разбудил. До сих пор не могу понять что произошло, но что-то пошло не по науке.

Заметив отблеск сомнения в моих глазах, Александер продемонстрировал то, что невозможно объяснить с позиций науки. Он взял из кухонного ящика первую попавшуюся стальную ложку и одним только взглядом согнул ее.
[caption id="attachment_15676" align="alignnone" width="343" caption="Обратите внимание - ложка прямая"]Обратите внимание - ложка прямая[/caption]
[caption id="attachment_15677" align="alignnone" width="458" caption="Фокус-покус!"]Фокус-покус![/caption]

На такое, говорит маг, не каждый способен. Разве что американец Ури Геллер, который также специализируется на сгибании ложек.

Сверхспособности приносят своему обладателю и немало неприятностей. К примеру, из-за умения читать мысли, маг порой оказывается в глупых ситуациях: общается с лгуном, знает, что тот врет, но разоблачить его не может - это не в правилах магии. Страдает Александэр и из-за силы своей мысли.

- Порой я боюсь что-то плохое подумать о человеке - слишком велик шанс, что подуманное сбудется. Все, что я задумал в своей жизни, все сбылось, нужно просто правильно и очень четко, вплоть до мелочей, формулировать свою мечту, – рассказывает колдун.

Узнав о способностях Александера, к нему на прием выстроилась очередь из политиков и других влиятельных людей. Они хотели использовать его талант в корыстных целях.

- Но я против всего этого, я сам не смотрю телевизор, не слушаю радио, у меня их просто нет. А тут еще и эти политики, захотели чтобы я работал у них как бы имиджмейкером. Это не для меня. Мое призвание – сцена, – говорит Александер.

Кстати, кроме всего прочего, маг неплохой ювелир. Он делает модели талисманов, которые потом тиражируют на весь мир.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...