Главная / Интервью

Хроника дня

Происхождение видов. Я – Александр Филиппов, для ТАЙМЕРА

Совершенно авантюрный замысел: создать новый формат одесского Интернет-издания с новостями политики и космическими хрониками, - получилось реализовать только благодаря уникальному стечению обстоятельств - удачному положению звезд и благоприятной динамике биржевых индексов.

2-01_1

Совершенно авантюрный замысел: создать новый формат одесского Интернет-издания с новостями политики и космическими хрониками, - получилось реализовать только благодаря уникальному стечению обстоятельств - удачному положению звезд и благоприятной динамике биржевых индексов.

На вопрос следователя, что я делал утром понедельника, 15 декабря 2008 года, я готов ответить быстро и прямо, словно на Страшном суде: "Смотрел в монитор, тыкая мышкой в гиперссылки финансовых информационных ресурсов, с беззвучным ужасом наблюдая начало крупнейшего финансового кризиса".

Благоговейно трепеща перед грядущим новым мировым порядком, я читал новости про тотальные обвалы фондовых рынков, но был исполнен самого настоящего оптимизма.

Иностранные гуру экономической практики уверяют, что кризисные периоды - лучшее время для создания инновационных проектов и грамотных инвестиций. Кстати, чем тяжелее кризис и чем "глубже дно кризиса" - тем выгоднее инвестировать в новые перспективные идеи. Потому что с дальнейшим неизбежным подъемом экономики, данные вложения окупятся стократно.

Ознакомившись с деловым дайджестом и получив полное удовлетворение от динамики кризиса, вторую половину рабочего дня я посвятил на то, чтобы уговорить заинтересованные стороны создать новое Интернет-издание. К обеду было придумано и утверждено название ТАЙМЕР (тогда это писалось как «Таймер»). Уже к пяти вечера, за традиционной английской чашкой чая, мы подписали штатное расписание и определили бюджет. Еще через полчаса, с джентльменским аристократизмом, обсудили детали будущего проекта. В шесть вечера на сайте появилась первая новость: это было начало потока чистого сознания, продолжающегося до сих пор.

При должном мифологичном описании собственно ТАЙМЕР в нынешнем виде строился вопреки теории креационизма. Это был, скорее, чистый дарвинизм, впрочем, с марксистским уклоном. Ведь очевидно, что только упорный труд всей редакции превратил тот первобытный и несмелый ТАЙМЕР в интересный, читаемый Интернет-журнал, который мы видим сейчас.

Благодаря строгой изначальной установке: одинаково интересно писать как про "Большой адронный коллайдер", так и про новости одесской политики, можно констатировать (sic!), что на рынке украинских Интернет-медиа появился совершенно новый востребованный формат. Скоро мы его запатентуем, и будем продавать на условиях франшизы по всем уголкам планеты, от Парижа до Находки.

Да, ТАЙМЕР рождался в пик кризиса и в непростое время тревожных ожиданий. Но расчет оказался верным: уже за год новое издание набрало целую армию читателей. И я уверен, что, начав работу в период всеобщего падения, издание переживет ещё немало взлётов. Первый год - это только начало большой игры. С чем я вас всех и поздравляю.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...