Главная / Интервью

 

Хроника дня

Юрий Кривенко: завод мы будем строить для себя и на собственные деньги

Директор ООО «СОЮЗ» рассказал «ТАЙМЕРУ» о проекте мусороперерабатывающего завода в Одессе

Недавно в Одессе подвели итоги конкурса на определение компании, которая будет строить в нашем городе завод по переработке твердых бытовых отходов – проще говоря, мусора. Официальные результаты конкурса еще не оглашены. Однако в СМИ уже просочилась информация о том, что победителем стала компания «СОЮЗ». С ее директором, депутатом Одесского городского совета Юрием Кривенко мы и беседуем сегодня.

d0bad180d0b8d0b2d0b5d0bdd0bad0be

Юрий Александрович, говорят, вас можно поздравить с победой в конкурсе?

Да, я тоже слышал. Пока что официально нам ничего не объявляли. Так что точно ничего сказать не могу. Но, думаю, что конкурс действительно выиграем мы.

Почему вы так уверены в победе?

Дело в том, что просто так взять и предоставить готовый проект такого завода невозможно. Нельзя просто прийти и сделать что-то с «бухты-барахты». Я слышал, что представили на конкурс другие участники, те же «Миханики-Украина»: просто красивые картинки со стрелочками и диаграммами. Потому что для того, чтобы представить нормальный проект, нужно не только много лет работать именно в этой сфере, а нужно работать именно в этом конкретном городе, как наша компания. К тому же у нас с 2005 года есть полностью готовый, согласованный со всеми инстанциями проект. Поэтому я действительно думаю, что соперничать с нами трудно, и конкурс мы выиграем.

Что представляет собой ваш проект мусороперерабатывающего завода? Какова будет его мощность?

В конечном итоге мы хотим выйти на производительность в 500 тысяч тонн мусора в год. Это позволит нам в принципе обрабатывать весь тот мусор, который вообще подлежит переработке. Потому что надо понимать, что вообще перерабатывается не все. Например, есть специфический мусор из парков, из частного сектора: ветки, листья. Все это не нужно обрабатывать, оно просто определенным образом размещается на свалке и гниет естественным образом. То же самое, скажем, грунт со стройплощадок: его можно использовать для того, чтобы рекультивировать территорию свалки – проще говоря, пересыпать ей мусор, который там лежит. Но есть отходы, которые можно и нужно перерабатывать: стекло, пластик, бумага, металл. И мы планируем, что наш завод сможет перерабатывать 90% такого мусора.

Как именно будет обрабатываться мусор на вашем заводе?

Самое главное рассортировать мусор, отделить то, что пойдет в переработку и то, что надо захоронить. Если это стекло, то мы его сможем отправить в качестве сырья на те заводы, которые уже существуют. То же самое с металлом, с пластиком. Из бумаги можно изготавливать, например, упаковочную тару. Из пластика – трубы. То есть, то, что сейчас закапывается в землю – это на самом деле сырье, которое еще можно и нужно использовать. Но для того, чтобы его использовать, его надо рассортировать, что и будет нашей первой задачей.

Следующим этапом будет расширение до необходимой мощности. Например, у нас есть планы поставить установку по производству так называемого свалочного газа. Но сейчас я про это подробно не хочу говорить, проект только в стадии разработки.

Сначала мы построим одну линию, которая будет перерабатывать 100 тысяч тонн, и постепенно будем наращивать темпы по мере надобности. Самое главное – мы сразу же будем готовить проект исходя из возможностей расширения, увеличения мощности, установки новых линий, которых мы планируем четыре или пять.

Где будет расположен завод?

Завод мы построим на территории полигона «Дальницкие карьеры» - проще говоря, на территории городской свалки. Общая площадь полигона составляет 96 гектаров, 60 из них заняты под саму свалку, и есть еще 36 гектаров свободной площади, которые были зарезервированы для строительства мусороперерабатывающего завода. Вот там мы его и построим. Кстати, на сегодня полигон «Дальницкие карьеры» уже где-то на 60% заполнен. Если завод не построить, емкости этого полигона хватит еще лет на 20. А потом мусор просто некуда будет девать. Потому что других действующих полигонов у нас нет, а создать новые будет очень сложно. Вся земля в области кому-то принадлежит, она распаевана и так далее. Если мы захотим строить новую свалку, то придется кого-то теснить.

Вообще Одесса уже давно созрела для строительства такого завода. Мне очень странно, что его до сих пор не построили. Опять-таки, мы уже 6 лет говорим: мы готовы строить, готовы вкладывать деньги, дайте просто нам такую возможность. Но раньше по политическим причинам нам не давали этого сделать. Теперь, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки.

Если информация о результатах конкурса подтвердится, и вы получите возможность реализовать свой проект – как скоро завод начнет работу?

Ну, во-первых, надо дождаться оглашения результатов конкурса. Затем будет заседание исполкома, на котором рассмотрят этот вопрос. Потом будет разработан договор, где будут оговорены все условия, мы с городским головой его подпишем, и можно будет начать строительство, которое продлится год-полтора до запуска первой линии. То есть, где-то в 2013 году сможем запустить первую линию, а на полную мощность выйдем через 4-5 лет.

Повлияет ли строительство завода на стоимость услуг по вывозу мусора?

Никак не повлияет. На стоимость вывоза мусора в городе влияет такие факторы как топливо, запасные детали для машин, зарплата персонала, эксплуатационные затраты.

Всем известно, что компания «СОЮЗ» принадлежит Игорю Маркову. Разумеется, сейчас начнутся разговоры о том, что, мол, конкурс выигран нечестно, что завод будет плохой и так далее. Что бы вы ответили скептикам?

Во-первых, насчет честности. Изначально я, как депутат городского совета, тоже был членом конкурсной комиссии. Но потом, когда было решено, что «СОЮЗ» будет участвовать в конкурсе, я вышел из ее состава, чтобы не было разговоров о заангажированности. Но вообще давайте скажем прямо: не было очереди из желающих строить мусороперерабатывающий завод в Одессе.

Что же касается самого завода. Вот смотрите: мы, компания «СОЮЗ», которая уже в Одессе работает много лет, для себя, на свои собственные деньги строим этот завод. Мы его строим не для того, чтобы кому-то потом продать, не для того, чтобы «освоить» какие-то бюджетные деньги. Постройка завода – это не менее 100 миллионов, и эти деньги мы сами вкладываем. И мы же сами потом на этом заводе будем работать. Так разве мы для себя будем плохо строить, что-то делать некачественно?

Что касается экологических последствий, то негативных экологических последствий здесь вообще не может быть. Потому что тот мусор, который представляет угрозу для экологии, он обрабатывается совершенно иначе: химические отходы, медицинские отходы, трупы животных – это все обрабатывается по особой процедуре, и завод этим вообще не будет заниматься. Мы говорим о твердых бытовых отходах. И даже что касается их, то мы не будем ничего сжигать, не будем ничего никуда сливать: просто будет идти сортировка мусора, и то, что мы сейчас просто складируем на свалке, будет идти во вторичную переработку. Так что с точки зрения экологии тут вообще не может быть никакого вреда. Наш проект полностью прошел согласования во всех инстанциях, так что с этой стороны тоже у нас все в порядке.

Поймите, мы, я лично – мы не собираемся никуда из Одессы уезжать. Тут живем и будем жить мы, тут будут жить наши дети. И из этого мы будем исходить, когда будем строить этот завод, в котором Одесса действительно нуждается уже много лет.

Беседовал Юрий Ткачев

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...