Главная / Интервью

Хроника дня

Заместитель губернатора: автомобилисты еще мерзнут в заторах, но ситуация в целом под контролем

Интервью с заместителем руководителя регионального штаба по ликвидации последствий снегопада, вице-губернатором Одесской области Петром Хлыцовым.

hlicov21
Интервью с заместителем руководителя регионального штаба по ликвидации последствий снегопада, вице-губернатором Одесской области Петром Хлыцовым.

ТАЙМЕР: Петр Владимирович, какова сейчас ситуация на дорогах региона?

П.Х.: В целом, проезд по трассам государственного значения обеспечен, хотя и не в таком интенсивном режиме, как раньше. Затрудняет работу то, что много машин на обочинах. Но мы сейчас большинство убрали с проезжей части, потому движение пошло. Хуже ситуация с движением и южном направлении. Затруднено движение в районе Паланки и в целом на участке «Одесса-Паланка-Монаше-Рени». Здесь еще есть заторы, но сейчас расчищаем этот отрезок.

ТАЙМЕР: А насколько удалось расчистить проезд в Овидиопольском районе?

П.Х.: Плохое состояние дороги на участке Овидиополь-Затока. Движение пока пускаем только по одной полосе, часть машин приходится сдвигать с проезжей части. Здесь очень много брошенных машин, приходится без водителей из убирать. Но в течение дня мы обеспечим движение в две стороны. Закрыто пока движение на участке Одесса- Сухой лиман - Ильичевск. С Ильичевска обеспечено движение через Большую Долину. К концу дня мы тоже расчистим участков возле Сухого лимана до Таировского кладбища. Движение на Черноморку мы уже обеспечили, правда пока только в одну сторону.

ТАЙМЕР: Каким образом обеспечивается движение по одной колее без заторов?

П.Х.: При участии сотрудников Госавтоинспекции, которые направляют транспорт и обеспечивают коридоры… Надо сказать, что большая часть проблем из-за недисциплинированности водителей, которые вылетают на «встречку» и упираются в едущие на них машины, а вернуться обратно уже не могут. Вот и возникают заторы.

ТАЙМЕР: Сотни машин застряли на трассе в районе села Роксоланы Овидиопольского района вчера вечером, обошлось ли на этом участке без жертв?

П.Х.: Мы всех разместили в селе. Часть – в домах местных жителей, а других в – местной школе. Никто в машинах не ночевал. Никто не обморозился и не попал в критическую ситуацию. Пока еще порядка 30 машин стоят возле села в заносе. Сейчас мы подходим к этому участку со стороны Затоки, увеличивая ширину коридора, обеспечивая проезд.

Таймер: Насколько помогла военная техника? Использовали ли ее массово?

П.Х.: Нельзя сказать, что мы массово применяли военную технику, потому что у военных сегодня нет массовой техники. Мы задействовали два гусеничных путепрокладчика, так называемых БАТов. Один работал в николаевском направлении, а второй – освобождал дорогу на Сергеевку (белгород-днестровское направление, - ТАЙМЕР), а так в основном задействовали машины «Урал», чтобы расталкивать брошенные автомобили, грейдеры. В общем, применяли эту технику в разумных пределах.

ТАЙМЕР: В сколько населенных пунктах остаются проблемы с электроснабжением?

П.Х. Для нас самый проблемный вопрос – Затока ( Белгород-Днестровский район,- ТАЙМЕР). Здесь не будет света еще двое суток из-за обрыва. Сейчас обесточено около 60 населенных пунктов. Работы интенсивно ведутся с утра было без света более 70 населенных пунктов. Мы рассчитываем, что вечер в темноте будут встречать не более 30-40 населенных пунктов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...