Главная / Блоги

Хроника дня

Бывший в употреблении

Никто даже и предположить не мог, что из кресла выкинут министра МВД Украины. Министра, который семь лет находился на своем посту и который окончательно развалил всю силовую структуру, превратив полицейских во всеобщее и бесправное посмешище.

Министра, который во время майдана озвучил мем «менты не люди», а через некоторое время пытался протянуть закон о том, что любые действия полицейских законны по определению, а оспаривать эти самые действия можно только через суд.

Безусловно, на фоне чехарды со сменой правительств, министров и прочих топ-руководителей государства Арсен Борисович Аваков выглядел чем-то незыблемыми и устойчивым. Однако вспоминаем, в какой стране мы живём, и приходим к пониманию того, что здесь, сегодня и сейчас практически невозможно просчитать, что будет со всеми нами завтра. Не говоря уже даже о краткосрочной перспективе для всей страны в целом. Никто не в состоянии спрогнозировать, в какую сторону совершит очередной кульбит Зеленский и вся его камарилья. Даже в его ближайшем окружении никто не застрахован от самодурства. Что уж тут говорить обо всех остальных, которые почему-то решили, что имеют право на свое собственное мнение. А тем более о министрах, получивших свою должность только благодаря личным гарантиям тогда ещё молодого и неопытного президента.

Смешно и одновременно горько читать, слушать и смотреть по телевизору «мнения» различных псевдоэкспертов, с умным видом пытающихся объяснить неожиданную отставку топ-чиновника, а ещё более потешными выглядят предположения и прогнозы насчёт дальнейшей политической судьбы Авакова. Правдоподобных инсайтов об истинной причине увольнения нет, поэтому высасывают информацию из пальца и строят всевозможные предположения, на мой взгляд, не имеющие с истинным положением дел ничего общего.

«Слуги», в свою очередь, устами своих парламентских руководителей подливают масла в огонь и выстраивают неправдоподобную картинку в виде дальнейшего политического будущего б/у министра МВД, что тоже не вносит ясности в это резонансное событие.

На самом деле, ничего хорошего об ушедшем с министерского поста человеке сказать практически невозможно. Ведь именно с его подачи и при его активном участии были созданы и вооружены т. н. добробаты. Именно он несёт прямую ответственность за «реформирование» полиции, которое привело к тому, что для одной части населения закон оказался не писан. Это именно он (кто бы что ни говорил и как бы ни отрицал очевидное) крышевал разнообразные парамилитаристские организации с националистическим уклоном. Не нужно забывать и об огромном количестве боевого оружия, находящегося на руках, и с этой проблемой украинское государство может столкнуться в любой момент.

Подобные персонажи пишут на заявлении об отставке «честь имею», не имея при этом ни чести, ни совести, а также никакого представления о том, как на самом деле должна работать правоохранительная система страны.

Опять же, возвращаясь к различным версиям всевозможных аналитиков, можно было бы подумать, что с политической арены вылетел некто, обладающий огромным влиянием. Ну какое может быть влияние, если (со слов Антона Геращенко) по требованию президента Аваков без всяких возражений написал заявление об увольнении!
Также бытует мнение, что теперь банды уличных отморозков станут неуправляемыми. На самом деле, решение всех вопросов с бродячими активистами — дело пары-тройки дней. Ну, может, недели. Я уже неоднократно об этом писал. Этого сброда на самом деле ничтожно мало, и они разбегутся при первом же давлении со стороны власти. Была бы политическая воля и отсутствие паталогического страха перед ничтожествами.

Вполне вероятно, что Аваков перестал цепляться за своё место по одной-единственной причине, и причина эта кроется в том, что в стране грядут кардинальные перемены и власть Зеленского может закончиться в одночасье. С учётом того, что б/у министр обладал вполне реальной информацией об истинном положении дел в стране и за её пределами, он решил соскочить с тонущей властной лодки. Сможет ли он вновь вернуться в большую политику? Самостоятельно — вряд ли. Разве что кто-то влиятельный извне захочет его в очередной раз использовать.

Ну а Зеленский на сегодняшний день сосредоточил в своих руках всю полноту власти, и Украина из парламентско-президентской республики превратилась в страну с диктаторским режимом.
P. S. Юрий Ткачев в своем телеграм-канале дал предельно чёткую и жёсткую оценку сошедшему с политического небосклона персонажу, и я полностью согласен с этим мнением: «Чёт в комментах читаю аж чуть ни не сожаления по поводу того, что Аваков уходит. Мол, "вёл себя как мужик", "знает что такое государство". Люди, ну вы чего, ну ау.

Аваков — соучастник госпереворота в 2014-м, основатель добробатов, один из разжигателей войны в Донбассе, могильщик правоохранительной системы и ГСЧС заодно, куратор уличного террора, американский подкаблучник и просто ворюга, лжец и лицемер.

Единственное, чему можно огорчаться в связи с его отставкой, это то, что он покидает свой пост живым, при деньгах и на свободе, а не так, как должен был бы.

Ну чего вы, люди, ну чего? Или это какая-то хитрая форма стокгольмского синдрома?».

Влад Воробьёв  
1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Марков Юрий Марков Юрий

Я скажу всем до чего довел планету этот фигляр Пэжэ, пацаки чатланам на голову. .. вот это единственное что приходит на ум при стонах об уходе Авакова. ..

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...