Главная / Мысли вслух

Хроника дня

«Что-то часто в нашего Сережу стрелять стали»

«Так ведь они и попасть могут…»

«Так ведь они и попасть могут…»

Эта фраза из известного сериала «Бандитский Петербург» вспомнилась мне, когда я прочитала сегодняшнее заявление пресс-службы «Свободной Одессы» по поводу нападения на Владимира Мусяка, пресс-секретаря общественного движения «Комитет обороны Одессы». Не беда, что его зовут Владимир. В сообщении пресс-службы упоминаются два других Сергея – лидер «Комитета обороны Одессы» Сергей Гуцалюк и журналист Сергей Братчук. А события, перечисленные в тексте, невольно кажутся сценками из сериала… «Бандитская Одесса».

«Как мы и предрекали…» - этой фразой начинается заявление. Господа, то ли вы часто смотрите «Битву экстрасенсов», то ли у вас в штате работает собственный колдун, но нельзя же «шаманить» против самих себя, любимых и «предрекать нападения и преследования». Во-первых, мысль, как известно, материальна и, если часто повторять и думать одно и тоже, то оно сбывается. Во-вторых, своими предсказаниями вы напоминаете заигравшихся в войнушку школьников. Чему собственно и названия способствуют – «Комитет обороны Одессы», «Свободная Одесса», «Фронт перемен».
Перед глазами так и встают доблестные шеренги защитников Одессы – впереди в форме генерала марширует Эдуард Гурвиц, под руку его поддерживает адъютант Братчук, за ними чеканят бравый шаг активисты «Свободной Одессы» (все в белом), с трибуны вещает министр обороны в штатском Яценюк. А в засаде сидят, как вы пишете, «маргинальные группировки и зарвавшиеся политиканы из Партии регионов». Затаились гады. И по одному «отстреливают» тех, кто «в корне не согласен с откровенной попыткой насильственного и незаконного захвата власти в Одессе». Аплодисменты!!! Читайте первоисточники, пожалуйста, классиков марксизма-ленинизма хотя бы. Насильственный и незаконный захват власти – это, когда просят това.ища Т..оцкого взять вокзал, телеграф и почту. А затем под белы рученьки выводят проштрафившихся и проворовавшихся и сажают в кутузку. Вот в чем действительно можно упрекнуть правящую партию, так это в том, что брать все вышеперечисленные заведения ей не надо, а сажать провокаторов и воров в тюрьму она что-то пока не торопиться.

Ну, не буду отвлекаться на лирику и продолжу чтение заявления пресс-службы «Свободной Одессы». Оказывается, «в пользу того, что данное нападение (на Мусяка – ред.) было организованно, именно, по политическим мотивам, говорят следующие факты: в результате нападения Владимир Мусяк потерял сознание, но даже после этого у него ничего не взяли, хотя он имел при себе ценные вещи, то есть цель нападавших было не ограбление». Дорогие мои, свободные одесситы, если бы вы каждый день читали милицейские сводки, как это приходится делать журналистам, то вы запросто могли бы пополнить ряды «пострадавших по политическим мотивам», еще десятком фамилий. Любой следователь с удовольствием расскажет вам, что преступники зачастую скрываются с места преступления ничего не взяв, если жертва потеряла сознание. А сколько нераскрытых убийств по неизвестным мотивам пылятся в архивах МВД – даже представить страшно.

Читаем дальше сводку с полей битвы «Свободной Одессы»: «неизвестные напали на Мусяка в самом центре Одессы, где постоянно дежурят работники ППС, это означает, что хулиганы, не боялись ответственности, в случае поимки, что опять-таки свидетельствует о заказном и хорошо инспирированном характере атаки на правозащитника». Хулиганы действительно не боятся ответственности. И нападают в центре Одессы. Иногда прямо рядом с горУВД. Помните историю с Вячеславом Грациотовым на Соборке? Политический след, судя по вашей логике, должен прослеживаться и в этом случае.

«Само нападение произошло внезапно и молниеносно, причем несколько человек отвлекли Владимира разговором, а удары начали наноситься сзади, что говорит, о том, что за ним следили», - пишет «Свободная Одесса».

Не делайте из нас идиотов, как говорят в Одессе. Если удар нанесен сзади – это значит, что за человеком следили! Шерлок Холмс рядом с вами просто отдыхает. Такой дедукцией можно «страдать», когда фантазия уже совсем закончилась. В любом случае, браво! Чисто по-одесски. Если от вашей соседки утром вышел военный – это не значит, что началась война.

Мне лично Владимира Мусяка жалко. У человека – черепно-мозговая травма, гематомы. Ему просто больно, в конце концов. А вы сделали из него клоуна в угоду собственным политическим интересам. Точнее интересам ваших хозяев. Тщательнее надо, тщательнее, когда пишете про объекты «вероломного нападения» (цитата «СО» - ред.)

Мы, также как и «Свободная Одесса», желаем Владимиру Мусяку – скорейшего выздоровления. И Сергею Братчуку желаем. И всем больным желаем! Только право перестаньте «каркать» как Антибиотик из «Бандитского Петербурга», что в кого-то и попасть могут. Ведь попадали в Одессе… и не раз.

Вот вы в своем воззвании к совести милиционеров надеетесь на честолюбивых профессионалов, «которые прольют свет на подоплеку, как этого нападения, так и последних инцидентов произошедших в Одессе и назовут имена заказчиков и исполнителей этих преступлений». Спасибо, бравые парни! В этом мы с вами солидарны. Давайте объединим усилия и прольем свет не только на последние инциденты, но и на убийства, которые срока давности не имеют. Например, 1997-ого года. Фамилия Деревянко вам ни о чем не говорит? Может, шеф что про это рассказывал? И про других убитых и без вести пропавших? Поделитесь информацией с милиционерами. Глядишь, и они вам помогут.

Наталья Русич

* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...