Главная / Блоги

Хроника дня

Дно в онлайн-режиме

Идеология Третьего рейха в отношении недолюдей, населяющих оккупированные территории, получила своё продолжение.

«Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму». (План «Ост». Письмо М. Бормана Розенбергу относительно политики на оккупированных территориях от 23.07.1942 г.)

Да, именно так, и никак иначе. В покорённой колонии не нужны образованные аборигены. Ну а если кто–то до недавнего времени думал иначе, то после целого ряда онлайн–уроков, смог воочию убедится, что вся система образования напоминает пепелище.

Пандемия коронавируса и последующий за ней карантин вскрыли множество проблем, накопившихся во многих сферах общественной жизни украинского общества. Особенно остро проявились «достижения» отреформированной на всю голову системы образования. Широко разрекламированная программа по обучению при помощи ТВ со всей очевидностью показала, что происходит в школах и кто на самом деле несёт детям «знания». И как несёт. И что несёт.

А сколько было помпы, сколько было противостояния от наиболее «патриотичной» прослойки по поводу телеканалов, собирающихся транслировать это вот всё... Как оказалось, не туда смотрели и не за то ломали копья.

Но начнём по порядку.

С самого первого дня программы мы все с изумлением смогли убедиться в том, что законы математики куда–то испарились. И это была первая ласточка.


А потом началось нечто неописуемое, и уроки от горе–педагогов, подобно снежному кому, изо дня в день, от урока к уроку начали обрастать всё новыми и поистине невероятными «открытиями».


Дно в онлайн-режиме

Ну и, безусловно, вишенкой на торте стал урок истории, разобранный на составляющие Юрием Ткачёвым.

Буквально за неполную неделю был достигнут вполне определённый «результат»: школьники, а также их родители начали что–то подозревать. И просто прозревать. Чудеса педагогики явили себя во всей своей красе, и всем стало понятно, что очередное дно в очередной раз было успешно пробито и отталкиваться, по сути, не от чего.

Самым показательным во всей этой истории является то, что все эти т. н. уроки шли в записи. И даже если в качестве достаточно жиденького оправдания можно было бы говорить о боязни и непривычке учителей работать на камеру, то нет. Весь этот трэш шёл в записи, а подаваемый учебный материал не проверялся, что со всей очевидностью говорит о полной профнепригодности не только преподавателей, но и всей цепочки, готовившей этот проект с последующим выпуском бракованного продукта.

Есть во всём этом одна интересная и немаловажная деталь: большинство учителей, выбранных для проведения онлайн–уроков и допустивших ошибки, преподают в элитной Новопечерской школе, где обучение для учеников 1-2 классов стоит порядка 13 000 долларов в год и где учатся дети четы Зеленских. Наверное, это просто совпадение. Однако после всего случившегося президенту и его супруге имеет смысл задуматься о том, за что они платят деньги и что будут иметь на выходе. Пока же Владимир Зеленский горой встал на защиту дискредитирующих всю украинскую систему образования (хотя дальше уже вроде некуда) педагогов и в достаточно жёсткой форме призвал не «хейтить» людей, несущих свет знаний в массы (смотреть с 5:30).

После шквала критики в адрес всей этой «государственной программы» вполне ожидаемо повылезали обитатели политической помойки (ПЕС), предложили подставить своё плечо действующей власти и даже назвали целый список шутов, фриков и прочих маргиналов, созревших для трансляции своего горячечного бреда именно в парадигме проведения уроков для школьников.

Даже не знаю, что сказать по этому поводу. No comment...

Не осталась в стороне от всего этого угара и «соросоносная» часть фракции «слуг», решив поддержать тех, кто на собственном примере показал всему украинскому обществу, что на самом деле происходит в школах и чему обучают наших детей. Поймите меня правильно, более идиотского флешмоба, чем «Каждый имеет право на ошибку», запущенного с лёгкой руки президента и подхваченного политическим ширпотребом, я ещё не встречал.

Дно в онлайн-режиме

Ну а что что само Министерство образования Украины? Какова реакция на всё это? Да практически никакой. Сказали, что кого–то привлекут в качестве экспертов для проверки выпускаемого в эфир материала.

Должен заметить, что вся эта история с онлайн–уроками имеет такую себе подоплёку. Общественная организация «Освiторiя», которой поручено обучение детей на карантине, напрямую связана с фондом «Возрождение» Виктора Пинчука и, соответственно, получает гранты от дедушки Сороса.

Круг замкнулся.

P. S. А педагоги у нас очень ранимыми оказались — уже почему-то массово не хотят проводить онлайн–занятия. Травят их, видите ли. Это вместо того, чтобы лично для себя усвоить уроки, самосовершенствоваться, самообразовываться и не совершать подобных ошибок в дальнейшем.

Но нет. Обиделись...

Влад Воробьёв
1 2 5
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Коленчук Диваныч Коленчук Диваныч

Держись, народ братский. Считал, что в России образование просело, но , думаю, что "наше [censored] ещё повидло"

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...