Главная / Мысли вслух

Хроника дня

Эпоха веселых дядек закончилась. Достоинства и недостатки нового одесского губернатора

Теперь у нас будет главой облгосадминистрации скучный до невозможности тип.

picturepicture11224_40981
Не, народ… Кто бы что ни говорил, мне Сердюк нравился. И Цушко нравился. И Плачков. У Плачкова было и есть хорошее вино, он человек в этом, винном, плане, несомненно, творческий, чем не может не внушать уважения к своей личности. Опять же, энергетик, каких надо поискать. Энергичный, я бы сказал, энергетик! В общем, супер дядька. Василий Петрович тоже душка – его, кстати, боготворят селяне: мол, никому не мешал заниматься своим делом. Никаких свершений не совершил, но, может, оно и к лучшему – зачем нам свершения, ежели бизнес надо делать?

И Николай Дмитрич классный чувак. Веселый. Шутить умеет, пьет, как лошадь, с женщинами умеет обращаться, оставаясь при этом примерным семьянином. Короче, настоящий полковник, в смысле генерал.

Мы к нему привыкли, даже наверное душой прикипели. Представить себе область без этого руководителя мне лично очень сложно. Не будет теперь срывающих мозг комментариев, вроде того, что Дмитрич отжог во время приснопамятной эпидемии гриппа. Надо, заявил он тогда, наш институт чумы сделать институтом гриппа. Мы и коллеги буквально оборвали телефон этого научного учреждения, требуя прояснить ситуацию. А там разводили руками – они впервые слышали о таких планах… В общем, Сердюк был просто идеальным ньюсмейкером. Фейки, то есть псевдо-новости, плодил, словно крольчиха – крольчат. Экс-губер, выражаясь в стиле коллеги Павлова, был подключен к Космическому Разуму посредством выделенной линии. Честь ему за это и хвала!

Кстати, один из тех, кому прочили пост губернатора - глава облсовета Скорик, - тоже, как и Цушко с Сердюком, относится к категории веселых дядек. У него есть мотоцикл, на котором чиновник с удовольствием разъезжает, пока желтая пресса спит и не может запечатлеть байкерские выкрутасы бывшего банкира. Секрет этот нам поведали при условии анонимности страшно информированные источники в аппарате собрания.

Увы, увы, увы… Эпоха веселых дядек заканчивается, и теперь у нас будет главой облгосадминистрации скучный до невозможности тип. Работая с 2006-го главой областного штаба Януковича, Эдуард Матвийчук не дал ни единого интервью, не замутил ни одного скандала, даже Юлю ни разу не обозвал набравшейся, как сучка, блох! Из его окружения до нас доходит информация, что Эдуард Леонидович – типичный бизнес-менеджер: сухой, подтянутый, деловитый. Короче, педант, каких еще поискать надо. Технократ, яти его… И журналистам остается уповать только на скандалистские таланты Вахтанги Шалвовича Убирии, хотя и этот персонаж с легкой руки неумолимого Щеглова испортился вконец, перестал уважать пишущую и снимающую братию. Сдержанным стал, официальным. Скучным.

Впрочем, и у Матвийчука есть положительные качества. Во-первых, он из Закарпатья (говорят даже, человек Балоги, но это, по всей видимости, домыслы «политологов»), а значит, никак и ничем не связан с нашими местными кланами. То есть, Климова при желании на место поставить может, Гурвица осадить, когда тот по присущей ему неосторожности даст повод. Воровать если и начнет, то не в полную силу. Во-вторых, у него красивая, хоть и несовершеннолетняя, дочка. Топ-модель, которая, если верить ужгородской прессе, снималась для ELLE и Teen Vogue. Это несомненное достоинство в глазах папарацци, коих в штате ТАЙМЕРА великое множество. А значит, ничего еще не потеряно.

Ладно, будем заканчивать. Прощайте, дядя Коля! Здравствуйте, Эдуард Леонидович!

1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...