Главная / Мысли вслух

Хроника дня

Фельетон о нахальстве и доброте

Доброта не означает слабость, а нахальство – отнюдь не признак ума и силы. Да в угол загнали они себя сами. Там им и место…

Иные «знатоки» Одессы любят повторять присказку «нахальство – второе счастье», забывая о том, что имеет она явно иронический смысл. И нарываются зачастую на серьезные и болезненные неприятности, ибо первым счастьем и у нас, и во всем цивилизованном мире, является не жлобская наглость, но здравый смысл и уважение к окружающим. Ведь терпение сильного не бесконечно, а другая народная мудрость: «нет ничего страшнее гнева доброго человека», несет в себе извечное предупреждение зарвавшимся субъектам…

Что превыше всего в Германии?

Как известно послевоенная Германия, пережив ужасы и мерзости гитлеровского режима, стала едва ли не самой терпимой к мигрантам со всего света страной. И отношение немцев к представителям любых меньшинств было образцом толерантности. Однако выяснилось, что далеко не все пришлые воспринимают это с должным уважениям к традициям старой доброй Европы и самим исконным хозяевам гостеприимной державы. Мы уже писали о крайне неоднозначной реакции на книгу крупного банкира и общественного деятеля Тило Саррацина, нелицеприятно описавшего форменное засилье и нежелание интегрироваться в общество ФРГ выходцев из мусульманских стран. Сторонники фарисейской «политкорректности» предали его форменной обструкции. Между тем – негодование коренных жителей, вызванное и нарастающей агрессивностью быстро растущего мусульманского меньшинства, презирающего истинных хозяев страны и воспринимающих доброту как слабость, и – упорным стремлением навязать «исламский образ жизни», принимает все больший размах. Заявление министра по делам интеграции Марии Бемер о том, что немецкие школьники (причем не только немцы, но и в принципе – все не исповедующие ислам), подвергаются постоянным унижениям и оскорблениям со стороны детей мигрантов, и вынуждены объединяться в отряды самообороны, говорит о многом. А требование премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера ограничить въезд пришельцев из Турции и арабских стран – уже на государственном уровне озвучивает настроения народа. Все-таки, добрая и приверженная устоям и порядку «Германия превыше всего», как поется в ее гимне. В том числе и ложно понятого иными пришлыми наглецами гостеприимства. А зарвавшемуся гостю – указывают на порог!

Смех и грех… или кающийся Бармалей и его свита

Не устаешь удивляться какому-то наивному бесстыдству г-на Гурвица. Его неожиданный для пригретых им же националистов иск в суд с требованием запрета манифестации «Свободы» в честь ОУН-УПА, весьма многозначителен! И означает он только одно: мягко говоря, запоздалое стремление отмежеваться от намертво сросшихся с ним фашистских последышей. Как будто – одесситы столь глупы и доверчивы, что поверят «одумавшемуся» покровителю обнаглевших под его эгидой и на его же кормах, пришлых экстремистов националистического толка. Да нет, это всего лишь еще одно свидетельство его «принципиальной беспринципности». Тем более форменный питомник национально озабоченных борзописцев, «Свободная Одесса», продолжает удивлять город своей неимоверной наглостью и тупостью. Одна картинка с изображением… прибитой к кресту руки распятого, иллюстрирующая опус, возвеличивающий Гурвица, в иные времена могла бы вызвать неконтролируемые последствия! До подобного кощунства не опускались даже власовцы и бандеровцы, не говоря уж об их нацистских патронах! Да и некое подобие гитлеровских листовок с призывом сдаваться в плен, обращенное к журналистам «Таймера» и «Ревизора», размещенное на том же сайте, вызывает разве что вымученную улыбку. Представьте себе подобное воззвание, высунутое на палочке из обложенного нашими солдатами «схрона», где сидят годами немытые и ошалевшие от лютого страха «вуйки». Или воззвание крыс, загнанных в угол, к специалистам по борьбе с паразитами.

Но достаточно посмотреть в глаза всем эти профессиональным провокаторам, продолжающим лгать и клеветать, чтобы понять: в них застыл леденящий ужас перед неминуемым и близким будущим. Все эти Каменные, Чековы и прочие «заслуженные» и «приближенные к телу» панически боятся… причем – того, что сами готовили бы своим оппонентам. Боятся репрессий, избиений и преследований. Спешу их успокоить: никому, кроме вашего «пахана» вы и даром не нужны. Да и тот бросит вас на произвол судьбы так же, как делал это уже много раз. Грозит вам одно: закономерное и естественное брезгливое презрение и города, и его жителей. Равно как – и отлучение от казенных кормушек и «добровольных пожертвований». Одесса не настолько глупа, чтобы продолжать кормить злобных и наглых паразитов. А ее новая власть не опустится до мелочной мести людишкам, судящим обо всех из своих крысиных нор по своим же «понятиям»! У нее хватит дел по разгребанию тех гор разнообразного мусора, что заполонили наш город за последние годы во всех смыслах.
И не поверим мы стремлению внушить свой страх всем нам. Запугать одесситов никому и никогда не удавалось. Тем более – высосанными из пальца «нападениями и угрозами», в действительности представляющими из себя откровенную и бесстыдную ложь. У вас свои похороны, у нас – своя свадьба! Причем человеческая, а не крысиная!

Точно так же – никто не поверит и запоздалым покаяниям отпетых деятелей, которые попытаются втереться в доверие и оправдать свои гнусности «добросовестными заблуждениями» или принуждением. В старом мудром фильме «Айболит-66» добрый доктор говорит: «Никогда не верьте кающемуся Бармалею! Лучше - поставьте его в угол!». Что и будет сделано без злобы и лакейской мести, присущей иным субъектам. Доброта не означает слабость, а нахальство – отнюдь не признак ума и силы. Да в угол загнали они себя сами. Там им и место…

Игорь Плисюк

* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...