Главная / Блоги

Хроника дня

Хамло

Когда нечего сказать и нечем мотивировать свою позицию, остаётся только хамить, не думая о последствиях. Уникальный в своём роде тренд Украины в лице её высшего руководства!

Предыдущие хотя бы скрывали свои чувства за раболепием и бесконечными благодарностями своим зарубежным «друзьям», «союзникам» и «партнёрам». «Слуги», в свою очередь, взяв на вооружение всю риторику и политический курс от посмайданной власти, решили, что им всё дозволено — внутри страны, так и за её пределами.

Если предыдущие выпрашивали очередную подачку от «стратегических партнёров» и выдавали это вот всё за очередную порцию на самом деле несуществующей победы, то нынешние предъявляют претензии тем, кто совершенно не обязан помогать нашей стране.

По какой-то неведомой причине и Зеленский и вся его команда решили, что чем громче лай, тем больше проку. Не отдавая себе отчёта в том, что можно остаться в международной политической и экономической изоляции. И несмотря на успокоительные речи от западных кураторов, ничего, кроме очередной порции выражения озабоченности, ожидать не стоит. Украинская власть, отрицая очевидное, сама себя загнала в глухой угол и выхода из тупика не ищет. Не хочет искать.

Не имея опыта в деле управления государством и не желая ничему учится, украинское руководство вступило в конфронтацию со всеми, кто в той или иной степени сочувствовал и принимал участие в судьбе Украины на международной арене. Если до недавнего времени поддержка демократического мирового сообщества и так была достаточно зыбкой и больше проявлялась в «выражении озабоченности», то уже сегодня стало очевидно, что украинская риторика для бывших «партнёров» стала чем-то вроде жужжания надоедливой мухи, от которой хочется побыстрее избавиться.

В рамках европейского (прощального) турне к нам заглянула канцлер ФРГ Анжела Меркель после визита в РФ, где она провела трёхчасовую встречу с глазу на глаз с хозяином Кремля. Последнее вызвало взрыв негодования у части украинского общества, считающего, что нужно было сперва посоветоваться с Украиной. Похоже, что визит Меркель в нашу страну был только для того, чтобы расставить все точки над i. Предполагается, что во время встречи с Зеленском были озвучены результаты договорённостей между РФ и ФРГ по множеству вопросов. В том числе, по Донбассу и, самое главное, по «Северному Потоку — 2».

По какой-то уже устоявшейся традиции за Украину порешали без участия самой Украины. Обращает на себя то, что никаких итоговых документов между Меркель и Зеленским подписано не было. Вполне вероятно, что подписание чего-либо и не предполагалось изначально, а сам визит был для того, чтобы поставить Зеленского перед свершившимся фактом, и ничего более. По итогу, фрау канцлер воочию убедилась в том, как самое низкопробное хамство с украинской стороны подменило собой дипломатический протокол и умение держать себя в надлежащих рамках.

Уже сама встреча (отсутствие таковой) в аэропорту высокой гостьи продемонстрировала полное пренебрежение украинской стороной всеми протокольными нормами, осуществляемыми во время официальных визитов международного уровня. Тем более когда речь идёт о политике такого уровня, как канцлер Германии. Пусть и вскоре уходящего, но всё-таки.

Журналист немецкого информагентства DPA Йорг Бланк пишет, что в Борисполе Ангелу Меркель не встретил никто, кроме посла ФРГ в Украине Анки Фельдгузен. Никто. Даже Кличко не пустила охрана, хотя он очень хотел...

В свою очередь, Меркель отказалась возлагать цветы на аллее «Небесной сотни», вместо этого прямо с самолёта поехала почтить память на памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестному солдату.

Хамло

Что происходило во время встречи канцлера ФРГ и президента Украины (40 минут), можно только догадываться. Думаю, ничего хорошего для Зеленского не прозвучало, а были озвучены определённые тезисы, которые всё расставили по своим местам и поставили на место зарвавшееся украинское руководство.

Такая маленькая, местечковая и хамская месть пусть и уходящему, но по-прежнему очень влиятельному европейскому политику, была реализована во время совместного брифинга по итогу встречи лидеров двух стран.

Украинский президент изо всех сил пытался озвучивать некие хотелки и претензии, совершенно не прислушиваясь к тому, что говорила канцлер Германии. Прозвучало ровно то, что уже неоднократно озвучивалось украинской стороной. Зеленский не был оригинален в своих спитчах, а порой выглядел смешно и глупо. Ну а приглашённые украинские журналисты, наплевав на всякую этику, скатились до банальной провокации. Собственно, какая страна, такая и журналистика.

По итогам пресс-конференции можно констатировать, что каждый говорил о своём, а Украина в очередной раз потерпела поражение по всем направлениям. Вполне ожидаемый итог, и осталась хлипкая надежда только на нечто позитивное после поездки Зеленского в Вашингтон. Хотя, судя по всему, позитивом в ближайшей перспективе даже не пахнет. И в этом никто, кроме самой украинской власти, не виноват.

Нельзя бросать камни, живя в стеклянном доме. Этого никак не поймут все те, кто временно окопался на вершине властного украинского Олимпа. Ведь страдают в первую очередь обычные граждане Украины.

Влад Воробьёв  
1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...