Главная / Мысли вслух

Хроника дня

К освобождению балкера Ariana. Что делать морякам и их семьям?

А что делать морякам «Арианы» дальше? Ведь у них сейчас другая очень важная проблема, деньги. Насколько мне известно, у них и сейчас есть хоть и небольшие, но задолженности по зарплате. Если они безропотно спишутся с судна, то не получат не то что компенсации, они и зарплату могут не всю получить. С Минаса станется.

picturepicture12481_78572

Я получил письмо от человека, с которым буквально на днях встречался в его офисе в Одессе, прилетев туда по приглашению компании, с которой меня связала совместная работа в недавнем прошлом. Там же, в его офисе, я встретился с женами моряков балкера «Ариана» и выслушал историю их мытарств и мучений. Там же, еще в субботу 5 декабря, я узнал, что выкуп за «Ариану» уже доставлен в Момбаса Кения и скоро будет передан пиратам. К этому человеку обращаются родственники моряков, попавших в беду. Всякая трескотня и шумиха в СМИ хороши и привлекают к себе внимание, но когда доходит до дела, обращаются почему-то не к этой политической шпане, а к тем, кто может помочь и помогает. За что снова и снова шпана поливает этих людей грязью. Вот это письмо, оно без подписи, по просьбе его автора:

«10 декабря утро – по любезно предоставленному мне одним из руководителей Службы внешней разведки Украины еще в кенийской Момбасе, во время эпопеи с Фаиной, телефону, я узнал, что операция завершена, пираты покинули судно, люди живы, им оказана необходимая первая медицинская помощь и обеспечена вооруженная охрана. Знает ли об этом судовладелец, спросил я. Мне дипломатично сказали – обратитесь к нему непосредственно.

О дипломатах – все эти чиновники, за редкими исключениями, одним миром мазаны. Всех МИДов всех стран. Люди, обязанные помогать своим согражданам, попавшим за границей в беду, долгом своей службы, самим существованием МИДа, чаще всего и в случае с «Арианой» также, лишь мешали этому своей неуместной, пустопорожней и иногда просто вредной трескотней. Очень часто такие драматические, а иногда и трагические случаи, для них лишь повод для саморекламы, для пиара. Полным провалом закончилась широко разрекламированная операция по передаче на «Ариану «лекарств для экипажа, организованная дипломатами Испании и Украины. Лекарства были доставлены, но совсем другими структурами и по другим каналам. А в это время испанская дипломатия делает совершенно неслыханный шаг, практически напрямую договорившись с пиратами по выкупу испанского тунцелова Alakrana и заплатив им огромный выкуп. Сумма этого выкупа стала среди пиратов настоящей «бомбой», они поняли, что могут резко увеличить сложившиеся на этом «рынке» расценки.

Владелец «Арианы» Спирос Минас тем временем, вел свою игру. Жестокую игру, за счет здоровья и слава Богу, хоть не жизней, моряков балкера. Он брал пиратов на измор и надеялся, что кто-нибудь вмешается в это дело, возьмет ответственность на себя. Зачем? Чтобы заплатить как можно меньше, а если повезет, не платить вообще.

И он оказался прав, «кто-то» нашелся и вмешался. Не совсем так, как он ожидал, но нашелся и сделал все, чтобы вызволить своих соотечественников. Служба внешней разведки Украины взяла дело в свои руки, и в результате балкер, наконец, освобожден.

Скорее всего, скоро начнется новая шумиха в СМИ, найдутся опять те, кто будет кричать, как именно они помогали спасать «Ариану». Пример есть – «Фаина». Тем временем, все остается как прежде. Замкнутый круг никем не рвется, и раз за разом повторяется одно и то же – захват, долгие мучительные переговоры, страдания экипажа, выплата выкупа, освобождение судна…

Случай с балкером «Ариана» стал грозным предупреждением о возможной грядущей трагедии. Что будет, если в плен попадет судно, принадлежащее такому вот минасу? Что делать родственникам моряков, у кого искать помощи и поддержки? Ведь родственники экипажа «Арианы» обращались ко всем, к кому только можно, вплоть до генсека ООН. Обращались они и к т.н. морским организациям, от самой главной Международной морской организации, конторы ООН, до старейших и крупнейших международных морских ассоциаций. Им даже не ответили. Ответила и помогла только одна организация, к которой между прочим, они даже не обращались – Служба внешней разведки Украины. На моей памяти, бросались суда и экипажи, попавшие в плен к пиратам, но их владельцами были арабские, индийские и черт знает какие еще местные компании. Насколько мне известно, один шельфовый буксир с нигерийским экипажем был брошен владельцем и простоял в плену почти год, в конце концов, пираты отпустили его за сущие копейки, собранные вроде бы родственниками моряков. Впервые мы столкнулись со случаем столь бесчеловечного отношения к экипажу со стороны европейского владельца.

России пока «везет» в этом плане. Лишь один раз в плен к пиратам попало судно с почти полностью российским экипажем, и судовладелец – ответственная компания, делающая все для освобождения, я говорю о Thai Union 3. Сегодня повезло. А завтра? Найдется ли у России спецслужба или любая иная «служба», которая сможет вмешаться в дело?

Что делать родственникам моряков любой национальности, если владелец судна окажется Спиросом Минасом и ему подобными? Натерпевшиеся родственники одесских моряков считают, что надо создавать какой-то фонд помощи попавшим в беду. Понятно уже, что на государства и международные организации надежды мало или нет вообще, в зависимости от национальности. Про то, как ведут себя страны и международные организации, я писал и скоро напишу еще, потому что их поведение не просто возмутительно, оно преступно. Ну а пока скажу, что в Одессе совершенно правы – надо попытаться организовать фонд помощи морякам, а я со своей стороны буду делать «горячий» сайт помощи морякам и всем прочим, занятым в судоходстве. Давно пора. У простых людей нет другого выхода. Надо хотя бы иметь свой голос, который будет услышан.

А что делать морякам «Арианы» дальше? Ведь у них сейчас другая очень важная проблема, деньги. Насколько мне известно, у них и сейчас есть хоть и небольшие, но задолженности по зарплате. Если они безропотно спишутся с судна, то не получат не то что компенсации, они и зарплату могут не всю получить. С Минаса станется. Человек, чье письмо я привел выше, сказал родственникам, что надо рассмотреть такой вариант – всему экипажу или его части остаться на судне и сидеть там, пока Минас не выплатит все, что им причитается. Если он будет упорствовать, продать судно через суд и аукцион. Я с этим предложением полностью согласен. Не стоит делать Минасу еще и такой подарок. И надо создавать прецедент – хватит уже владельцам уходить от ответственности. Большинство судовладельцев ответственны, но есть и минасы. Против них надо научиться бороться.

История с Ariana пока еще не закончена. Судну надо добраться до порта, и дальше экипажу и родственникам решать, что делать. Бросать опостылевший балкер или все-таки бороться за свои права. И, боюсь, переход судна в порт (скорее всего, ближневосточный) станет эпопеей, боюсь, там возникнет (уже возникли) много сложностей и трудностей.

1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...