Главная / Мысли вслух

Хроника дня

Контрреволюционный фельетон. Стране нужна консолидация новых сил

Введение русского языка как второго государственного нам «не светит».

Весь исторический опыт человечества учит: ни одна революция добра не принесла. Всякий раз через благие намерения народы идут в очередной ад. Одна тирания (как правило – ослабевшая и утратившая самые людоедские свойства) сменялась другой, куда более радикальной и кровожадной. Причем, чаще всего происходило это накануне естественных, эволюционных изменений. Борьба с несправедливостью застарелой приводила к торжеству новой, полной сил и нерастраченной агрессии. И тем не менее, род людской продолжает закручивать новые витки спирали истории, которая порой лопается, ввергая мир Божий в глобальные катастрофы.

Грабли для Запада

Эпидемия беспорядков в странах Северной Африки на сегодня приобрела масштабы региональной революции. Ими охвачен практически весь арабский мир – от еще вчера вполне благополучного, прозападного и буржуазного Египта до лево-диктаторской Ливии, монархического Марокко и республиканского Туниса. Происходящее подозрительно напоминает «цветные» революции, прокатившиеся по странам СНГ не без помощи заокеанских «борцов за демократию». Однако, результаты в данном случае могут привести к неконтролируемым, а главное – вполне предсказуемым последствиям. В отличие от Украины или Грузии, наиболее влиятельными и грозящими прийти к власти силами здесь являются не прозападные, управляемые и продажные «национал-демократы», а исламские фундаменталисты, купить которых затруднительно. Именно ислам, причем в его крайних, экстремистских формах, имеет все шансы стать осью, вокруг коей снова станет вертеться колесо истории на Востоке. И тогда влияние Запада, легко «разделявшего и властвовавшего» со времен колониальных империй, будет сведено до минимума. В свое время США уже выпустили джинна моджахедов, направив его против Советов в Афганистане. И получили доселе не затихающую террористическую войну. Страшно себе даже представить, к чему может привести консолидация исламского мира под зеленым знаменем пророка. Особенно, если под него встанет и Пакистан, страна хоть и не арабская, но мусульманская. Да еще и обладающая 110-ю ядерными боеголовками! О чем думает президент Обама, приветствуя «демократические перемены», понять трудно. Ведь первой гарантированной жертвой станет союзник и подопечный Штатов – Израиль, в сущности выживший только благодаря раздробленности арабско-исламского мира. В принципе, все «благие перемены» на Востоке вполне правомочно рассматривать как детонатор под геополитическим порядком в мире и прелюдию к мировой войне. Но Запад радостно наступает все на те же грабли, распространяя свои представления о «свободе и правах человека» на огромную часть человечества, живущую по абсолютно другим базовым принципам. Печально, что так или иначе, все эти катаклизмы затронут и нас. В «лучшем» случае, потоком беженцев и серьезными экономическими убытками. Кстати, Россия рискует потерять только в одной Ливии порядка 12 миллиардов долларов. В эту сумму, составляющую 25% экспорта вооружений РФ, оцениваются поставки режиму Каддафи. Но ведь дело может привести и к глобальному конфликту вплоть до ядерных ударов, не говоря уж о закономерном расширении терроризма! А если мусульманские анклавы в России и на Украине (Крым!) получат поддержку не отдельных «спонсоров», но единого экстремистского Востока, то… всеобщему ликованию не будет пределов. Торжество «свободы по-исламски» неизбежно призовет тех самых всадников Апокалипсиса, о коих пророчествовал Иоанн.

Новое вино в старых мехах

Странные мысли вызывает президентская инициатива создания Конституционной ассамблеи. С одной стороны – необходимость перемен давно назрела. С другой же – сам факт назначения ее главой Леонида Кравчука дает понять: ни федерализации страны, ни введения русского языка как второго государственного, нам «не светит». Лукавый аппаратчик времен Союза, один из беловежских раскольников и, в сущности, инициатор разгула национализма в стране, на эти действительно спасительные перемены не пойдет. Что же будет? Очередная «перелицовка» тришкиного кафтана для удобства ныне правящей верхушки. К превеликому сожалению, пока политическая элита пытается усидеть сразу на двух стульях, делая реверансы в сторону национально озабоченного (и абсолютно экономически паразитического) Запада Украины, и в то же время, кормя эфемерными посулами промышленно-торговую и в основном, русскоязычную часть страны, ее Восток и Юг, - ни порядка, ни спокойствия не будет. Становится все более очевидным необходимость консолидации новых сил, способных реально защитить наши интересы на уровне парламента. А пока – будем ждать очередной имитации «розбудовы державы». Чего еще ждать от противоестественного союза, мягко говоря, несочетаемых сил и течений? Очередного потока бумаги, под шелест коей будут снова вершиться сомнительные делишки и… идти дотации «оплоту украинскости» галицийского разлива. Молодое вино следует хранить в новых мехах, иначе старая затхлость забьет его аромат. Увы, библейская мудрость по-прежнему нашим умникам недоступна. Что же, хорошо хоть у нас пока революцией не пахнет!

Игорь Плисюк

* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...