Главная / Блоги

Хроника дня

Крутое пике

Это насколько нужно было быть недалёкими, чтобы за каких-то полгода растерять кредит доверия своих избирателей. Предать и продать всё, что можно было и чего было нельзя. А самое главное — вполне осознанно предать Украину и всех украинцев.

Бродячий цирк шапито под предводительством ковёрного уже ни при каких обстоятельствах не сможет поменять парадигму своего поведения. Они уже просто не в состоянии адекватно реагировать на все без исключения вызовы, встающие во весь рост перед Украиной. Касается ли вопрос социальной сферы, экономики или самой роли нашей страны на международной арене. И дело даже не во внешнем управлении (хотя и в нём тоже), а в нежелании самих власть имущих хотя бы попытаться сделать робкую попытку что-либо изменить к лучшему.

Посредственности заигрались и, возомнив себя небожителями, начали существовать в какой-то другой вселенной. Народные избранники напрочь позабыли о своей роли в украинском обществе. Само понятие о демократии и законности перестало существовать. Курс на развал страны, начатый предшественниками, продолжает осуществляться грустными (дикими) скоморохами. Циничные и безграмотные ничтожества во главе с шоуменом нивелировали практически до нуля все связанные с ними надежды и ожидания. Вполне закономерно, что рейтинг всей этой «шайки-лейки по интересам» обвалился катастрофически. И продолжает падать. Одновременно с этим антирейтинг бьёт все рекорды.

В одном из материалов я уже высказывал своё мнение по поводу «адекватности» и «неангажированности» различных социологических контор, которые покупают все, у кого есть деньги, высасывающих из пальца результаты соцопросов в угоду заказчика. Однако покуда они (эти конторы) существуют, имеет смысл изредка мониторить их деятельность и посматривать на результаты, чтобы хоть в какой-то мере быть в курсе сегодняшних тенденций.

На днях подоспел первый опрос в 2021 году от КМИС (Киевский международный институт социологии). Опрашивали по телефону, и достоверность данных вызывает множество вопросов, но всё-таки хоть что-то... Бубочка покуда занимает лидирующие позиции, но ему наступают на пятки различного рода оппозиционные политики, и уже очевидно, что рейтинг нынешнего обвис до неприличного размера и дальше будет ещё хуже.

По социологическим замерам политических сил становится ясно, что монобольшинство (которого, по факту, уже нет) «слуг» скатывается в полный маргинес, из которого им уже вряд ли удастся выбраться.

Нужно отметить, что этот социологический опрос никоим образом не отражает реального положения дел. Озвученные цифры базируются на опрошенных респондентах, собирающихся голосовать. И ещё есть один немаловажный момент: КМИС заявляет о 2,5 % респондентов, отказавшихся участвовать в опросе, а на самом деле, по мнению специалистов, это число варьируется в диапазоне 40-80 %. Да плюс те, кто не собирается участвовать в фарсе, называемом демократические выборы.

Когда политики говорят о том, что их избрала какая-то часть всего украинского народа, то они лукавят и манипулируют. На самом деле даже рекордные 73 % Зеленского не что иное, как 45,66 % от реального числа избирателей Украины. Из 28 млн 657 тыс. 746 внесённых на момент начала голосования в списки избирателей за Владимира Зеленского проголосовали 13 млн 541 тыс. 530 украинских граждан. Такая же история с монобольшинством в парламенте. Поэтому когда сам «гарант» или его клика заявляют о том, что их избрал украинский народ, возникают вполне обоснованные сомнения в действительной легитимности действующей власти. Впрочем, как и предыдущей. Но с этим ничего не поделать, поскольку закон о выборах написан таким образом, что количество проголосовавших не имеет никакого значения и не вызывает вопросов по поводу результатов. Так и живём... Однако сам факт полного обвала рейтинга всего Зе-сброда внушает определённый оптимизм, даже несмотря на то, что сам опрос вызывает больше вопросов, нежели ответов.

«Слуги» свой номер уже практически отработали, и теперь только вопрос времени, когда их всех попросят на выход. А что дальше?

Существует мнение, что если ситуация кардинально не поменяется, то уже в ближайшем будущем нас может ожидать двухпартийная система управления. Система, при которой все противоречия между Западом и Востоком Украины достигнут критической точки, и чем это всё закончится, остаётся только гадать. Одно понятно: чем дальше, тем хуже.

Идут разговоры о том, что внеочередные выборы в украинский парламент неизбежны. На самом деле, всё не так просто. Никому из больших политических игроков на данный момент выборы не нужны. Практически все крупные партии достигли сегодня своего электорального максимума и выжидают, когда власть клоунов полностью уйдёт в минус. И вот тогда стоит ожидать всплеска активности в отношении досрочных парламентских выборов. А вполне вероятно, что и президентских.

«Слуги», понимая, что подавляющее число из них уже не попадает в парламент ни при каких обстоятельствах, становятся ручным инструментом в руках недогаранта. Угроза перевыборов с последующим небытием является хорошим стимулом для выполнения всех хотелок, спускаемых Зеленскими его офисом. Даже самых антигосударственных, противозаконных и антинародных.

Всем нам остаётся только ждать и надеяться на лучшее.

P.S. Пикирующие слуги никак не могут успокоиться и продолжают жечь напалмом. В ВР появился законопроект, «благодаря» которому (в случае его принятия) украинцам станет хлопотно пользоваться кондиционерами. В пояснительной записке сказано: «... граждане... устанавливают кондиционеры таким образом, что конденсат, который появляется в результате их работы, вместо канализации попадает в окружающую среду... на головы прохожим, на крыши балконов, создавая при этом ритмический шум от капания»...

«Слуги народа» доходят до маразма в попытках вытащить средства из карманов украинцев...

P.P.S. Не могу пройти мимо поста Юрия Ткачева в телеграм:

«Байден обсудил с Путиным урегулирование украинского кризиса.

Байден. С Путиным. Украинского кризиса.

Украину уже никто даже не спрашивает.

Как, политические украинцы, вам норм?»


2
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Кругляченко Андрей Кругляченко Андрей

Идея двухпартийной системы не так уж и плоха. Конечно, при условии сохранения целостности Украины. Боюсь, как бы не оказался прав Дмитрий Гордон, сказавший, что Порошенко с Медведчуком разорвут страну в случае ухода Зеленского.

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

Страна давным-давно разорвана. И одна часть страны мучается с другой. А вы до сих пор этого не заметили ????

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...