Главная / Блоги

Хроника дня

Месседж

Молчание — золото. Однако эта народная мудрость не про нашего президента. Особенно когда он даёт интервью на государственном телеканале «Дом», который изначально создавался для трансляции на неподконтрольные Украине территории Донбасса.

Мертворождённое детище украинского агитпрома по определению умереть не может, равно как и каким-то чудом ожить. Особенно с учётом контента, продуцируемого в ОРДЛО. За немалые государственные деньги уже в который раз получили ноль на выходе. Ну неужели можно всерьез воспринимать государственный телеканал, который никто не смотрит? Ни в самой Украине, ни на неподконтрольных территориях. А если учесть саму направленность медиа, которая ещё более отдаляет людей, проживающих в ОРДЛО , совершенно непонятна конечная цель этого порождения креаклов из Офиса президента. Хотя если посмотреть с другой стороны, то именно это убожество льёт воду непосредственно на мельницу страны-агрессора и никоим образом не приближает возвращение части Донбасса в Украину. Наоборот, делает этот процесс невозможным по определению.

Трудно сказать, с какой целью этому телевизионному недоразумению решил дать развёрнутое интервью наш Бубочка. Получилось феерично.



Начнём с того, что и интервьер, и интервьюируемый разговаривали по-русски. Как-то это не укладывается в парадигму курса Украины, вставшей на путь тотальной украинизации и запрета русского языка во всех общественных, политических и экономических сферах жизни граждан нашей страны. Т. н. краснолинейщики безусловно обратят на этот факт внимание и не преминут в очередной раз пнуть недогаранта и обвинить его в потакании ватникам и прочим украинофобам.

Что же до самого интервью, то мы увидели генератор случайных фраз и непонятных аллегорий. Кто-то умудрился рассмотреть в Зеленском обычного человека, которого по-настоящему волнует судьба страны и её территориальная целостность. На самом деле президент продемонстрировал, чего он стоит на самом деле, и в очередной раз доказал, что люди для него не что иное, нежели мусор, на который не стоит обращать внимание. Особенно когда речь заходит о гражданах Украины с точкой зрения, отличающейся от официальной. И отдельный месседж был отправлен жителям, проживающим за линией соприкосновения. Жителям, которые массово получают российские паспорта и, с точки зрения Зеленского, не любят Украину. Цитата: «Если ты любишь Россию и всю жизнь пребывал на территории Украины и чувствовал, что это Россия, то ты должен понять, что во имя своих детей и внуков тебе уже нужно ехать и искать себе место в России. Это правильно».

Клоун на свой лад перефразировал «чемодан — вокзал — Россия». Наверняка, его услышали все те, кто и так не горит особым желанием возвращаться в Украину из Донбасса и Крыма. Особенно в Украину в её нынешнем состоянии — гуманитарном, экономическом и политическом.

Профессиональный комедиант оказался никудышным спикером и без отработанного сценария (без суфлёра) не смог чётко сформулировать ни одной мысли. Однако все и всё поняли, несмотря на словесный винегрет.

Буквально сразу же за президентом «отметился» всеукраинский шпрехенфюрер (языковый омбудсмен) Тарас Креминь, который заявил: «Кого не устраивает уполномоченный, закон о языке, украинское государство, пожалуйста, сформулируйте это всё перед своей отправкой в другие страны, где вы будете чувствовать себя спокойными». Многих украинцев не устраивает ни закон о языке, ни тупой уполномоченный. А государство — это не страна, а всего лишь жалкая кучка временщиков у власти, о которых по прошествии какого-то времени никто даже не вспомнит.

Михаил Чаплыга на пальцах объяснил, как все эти высказывания ложатся в Уголовный кодекс Украины и чем подобные заявления могут закончиться. Целиком и полностью поддерживаю!

https://youtu.be/sZqqyOeBBdo

P. S. Аккурат ко Дню Независимости (просто так совпало) МВФ облагодетельствует нашу страну изрядным валютным траншем. Скажем прямо: украинская власть не имеет к этому никакого отношения, кто бы что ни говорил и не пытался ставить себе в заслугу.

Юрий Ткачёв в своём телеграм-канале написал по этому поводу следующее:«2,7 ярда. Да, просто нет. Нет, возвращать не нужно. Что-то в лесу сдохло, спросите вы? Аукцион невиданной щедрости? Нет, просто экономика. А точнее, финансы. А точнее, монетарная политка. Всего странам мира выделяют 650 миллиардов. Из них 250, или 40 %, дадут развивающимся странам. В том числе и эти 2,7 ярда Украине.

В чём прикол? В просадке после коронавируса мировой экономики. И, в частности, финансовых систем, в том числе развивающихся стран — основных потребителей продукции развитых стран. Так как деньги дают всем, в реальности нет того, за чей счёт будет банкет. Проще говоря, вот денежная масса моментно увеличится на эту сумму. Ну, точнее, как, не денежная масса, а специальные права заимствования — особая внутренняя валюта МВФ. Да, почти наверняка за этим последует общемировая инфляция. Но если экономисты не обсчитались, то связанный с ней негативный эффект будет меньше, чем позитивный, связанный с оживлением экономик мира после "финансовой прививки".

Причём наиболее сильный положительный эффект испытают именно развитые страны — поставщики товаров в страны развивающиеся. Так что благотворительностью в деятельности МВФ и на этот раз и не пахнет. Ничего личного, только бизнес».

От себя добавлю, что Украина по своим долговым обязательствам должна до конца года отдать более 5 млрд долларов. А ведь ещё нужно что-то украсть...

Влад Воробьёв
1 1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Анатолий Борисов Анатолий Борисов

Вот всё и наговорил, чтобы окончательно народ донецкий оттолкнуть. А с другой стороны - ну натуральный фашист.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...