Главная / Блоги

Хроника дня

Министр и вирус, или Святочный рассказ

Вирус вирусом, а праздничный ужин по расписанию!

Этот Сочельник оказался для Аурики настолько утомительным, что она услала мужа с детьми на прогулку в Аркадию, а сама прилегла на диван под бормочущий телевизор — отдохнуть перед тем, как придёт время вынимать утку из духовки и накрывать праздничный стол. Крепко уснуть женщина не боялась, всё-таки в духовке сработает таймер и пища не пригорит. Но чтобы успеть исполнить долг хозяйки и красиво накрыть на стол, телевизор выключать не стала.

А стоило бы. На экране откровенно быковал директор местного зоопарка с накладными рогами и кольцом в носу. Он вошёл в роль символа года и вовсю ухаживал за тёлочкой, бодая быка-соперника (сотрудники зоопарка под страхом увольнения привлекались к участиям в записи вот таких клипов). Этот образ был очень к лицу директору, а вот крысой год назад он был, прямо скажем, неважнецкой.

Однако до конца пятнадцатого куплета песенки торжествующего быка Аурика ждать не стала — рука сама собой потянулась к пульту. Перед ней возник весьма поднадоевший за год министр здравоохранения, в прошлом губернатор области. Министр пугал уже «третьей волной» коронавируса и призывал к вакцинации, только не знал, какой именно вакциной.

«Ты надоел, уходи, — обратилась с дивана к министру Аурика. — Вакцинируй уже сам себя и отстань».

Экранный министр напрягся и пообещал «швыдки тэсты», а ещё продажу «антыбиотыкив» строго по рецептам.

«Ах ты ж, враг народа, — в сердцах воскликнула женщина. — Ну ничего, у меня пару таблеток сумамеда ещё с прошлой "волны" завалялось. Им вся консерватория лечилась, хорошее лекарство. А для себя запасла полпачки парацетамола, хватит и на четвёртую волну. И на пятую! Тебя, как вижу, не угомонить!»

«А почему без маски?» — неожиданно по-русски вопросил обиженный министр.

«Почему-почему, во-первых, я дома. Во-вторых, постирала я её. А ты думал, я их покупаю? Как сшила намордник из бязи в марте, так и применяю для входа в охраняемые учреждения типа театров и супермаркетов».

Эти слова подействовали на визави, словно красная тряпка на быка. Внезапно у министра появилось кольцо в носу и внушительные рога, изо рта стало раздаваться нечленораздельное мычание. Через рамку телевизора протянулись руки с зажатыми в них шприцами, полными неизвестного происхождения вакцины. Осенив рогатое чудовище крестным знамением, храбрая женщина с удивлением заметила, что рассыпается на груду блестящих и шипастых коронавирусиков, напоминающих ёлочные шары.

Громко чихнув и проснувшись окончательно, Аурика потянулась к «Соннику двадцать первого века», который прочно прописался на её тумбочке.

Оказалось, что видеть во сне министра своей страны — вполне себе к успеху. К чему снится губернатор, хоть бы и бывший, женщине, осталось неизвестным, а вот если бы сновидцем был мужчина, это предвещало бы, что суждено ему наяву попасть в зависимость от женщины. Нападение быка однозначно предсказывало счастье в любви.

Главы «Коронавирус» в соннике нет, но о приснившихся вирусах всё же удалось выяснить следующее: «Заразиться во сне вирусной инфекцией — значит, что наяву вас ждёт успех и процветание, если же вы боитесь заразиться, всячески себя оберегаете, то, вероятно, вам предстоит сделать серьёзный выбор, от которого будет зависеть дальнейшая жизнь».

«Вот и хорошо, что не испугалась», — подумала Аурика и поспешила на кухню. Вирус вирусом, а праздничный ужин по расписанию!




Автор: Мария Гудыма

* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...