Главная / Блоги

Хроника дня

Наш Бубочка

В преддверии новогодних праздников хотелось написать о чём-то позитивном, но, к огромному сожалению, никаких улучшений нет и не предвидится. В ближайшем будущем, так уж точно.

Поскольку речь пойдет о главном скоморохе, хотелось разбавить негатив юмором... Но не вышло.

Бубочка. Именно так называют нынешнего украинского недогаранта. Кто ласково, а кто уничижительно. К концу 2020 года уже практически всем стало ясно, что даже малая толика надежд на какие-либо конструктивные изменения в стране не оправдалась. Все ожидания, связанные с избранием клоуна на должность президента, оказались пшиком. Оригинал ничем (кроме внешности) даже близко не напоминает своего сериального персонажа. Проголосовали за Голобородько, а получили недоразумение. Причём это самое недоразумение рьяно продолжило политику предшественников и даже пошло дальше, полностью уничтожив государственный суверенитет и окончательно превратив Украину в колониальное государство. Имея всю полноту власти, включая монобольшинство в высшем законодательном органе страны, вместо того чтобы двигаться вперёд, Зеленский выбрал путь полной деградации независимого (де-юре) государства.

Если в 2019 году ещё оставались какие-то сомнения в том, что на самом деле представляет собой недогарант и его клика, то текущий год всё расставил на свои места.

Если кратко пробежаться по «достижениям» Зе и его команды, мы видим следующее:

1. Приняли закон о рынке земли. К каким последствиям это приведёт, остаётся только догадываться, но хорошего ждать не приходится;

2. Под закон о земле приняли банковский закон, который в перспективе грозит коллапсом всей банковской системы;

3. Полная несостоятельность перед лицом пандемии COVID-19. Мало того, на «большое строительство» была закатана в асфальт львиная доля денег из коронавирусного фонда. Причём фонда как такового, оказывается, не было, а были деньги, полученные от российского «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража;

4. Мародёры, воры, коррупционеры, бродячие активисты, агенты иностранного влияния и прочие государственные преступники вполне вольготно себя чувствуют при новой власти. Хотя поначалу притихли как мыши под веником.

5. Навязанные извне антикоррупционные органы выполняют роль надсмотрщиков для коррупционеров, вытягивая из государственного бюджета астрономические суммы на своё содержание и показывающие нулевую эффективность на выходе;

6. Увеличение и так уже неподъёмных тарифов для населения по требованию международных финансовых организаций и местных олигархов;

7. Конституционный кризис из-за конфликта с конституционным судом.

И так далее, и так далее, и так далее...

Таких «достижений» вагон и маленькая тележка. И практически ни одно из них не идёт на пользу Украине и украинцам.

Под занавес 2020 года наш Бубочка решил дать интервью одному из ведущих мировых изданий The New York Times. Нужно отметить, что такого откровенного коленопреклонения перед истинными хозяевами мы ещё не встречали. Комплиментарно и раболепно. Как и положено холую.

Цитаты впечатляют:

«…США — это наши важные партнёры, которые поддерживают нас…»

«…Конечно же, мы благодарны США, которые нас поддерживают, это наш стратегический партнёр…»

«…Мне кажется, что отношение США к Украине — такое же, как отношение США к демократии…»

«…Во-первых, я хочу поблагодарить США в целом за постоянную двухпартийную поддержку, а также за поддержку и Сената, и Конгресса. Мы — стратегические партнёры…»

«…Сами жители США не позволят антиукраинскую риторику любому, кто представляет власть…»

«…США здесь точно сыграли главную скрипку…»

«…Мы — космическая держава, Соединённые Штаты Америки тоже…»

«…Очень хотел бы [чтобы США играли активную роль в переговорах в урегулировании конфликта с Россией]…»

«…усилить наши переговоры в Нормандском формате мог бы президент Байден…»

«…Соединённые Штаты Америки на сегодня — гарант безопасности в мире, серьезный стратегический игрок…»

«…однозначно не обойтись без Соединённых Штатов Америки в вопросе Крыма…»

«…именно США и Великобритания сегодня могли бы очень сильно повлиять на то, чтобы Украина была в приоритете стран Европы, которые получают вакцину первыми…»

«…здесь уже всё в руках Соединённых Штатов Америки….»

«…надеюсь, что при встрече с Джо Байденом у меня будет возможность обсудить это полностью и, самое главное, — реализовать…»

«…я хотел бы, чтобы американский бизнес мощно зашёл на Украину…»

«…Я хотел бы построить Голливуд на Украине…»

«…Я хотел бы, чтобы на Украине появился Диснейленд…»

Злые языки утверждают, что интервью в The New York Times вышло на платной основе. Посредники взяли с Офиса президента 200 тыс. долларов за выход этого материала, оставив себе 80 тыс. и передав рекламному отделу издания 120 тыс. Также эти самые языки болтают о том, что всё это было сделано для того, чтобы получить заветный билетик на инаугурацию новоизбранного президента США. Но пока приглашения нет, и вряд ли оно будет. А вот бывший вполне может и получить. Можно только себе представить, как себя будет чувствовать главный слуга народа, если такое произойдёт. И вот тогда станет окончательно ясно, кто для кого оказался в конечном итоге приговором. Буду искренне болеть за обе стороны.

Ну и чтобы два раза не вставать, верховный решил дать интервью изданию «Фокус». Так сказать, для внутреннего потребителя. Для туземцев. Дмитрий Джангиров разобрал на составляющее каждую букву из этого набора слов и фраз.

Выводы делайте сами.

P.S. Говорят, на человека влияют некие обстоятельства и только по этой причине он не может навести порядок в стране. Но в данном случае это заблуждение. Или ложь. Или ещё что-то, но никак не правда. Комик, в своё время осуществивший солидный и успешный бизнес-проект, никоим образом не является управляемой посредственностью. Несомненно, попав с манежа на главную властную табуретку, он поначалу где-то даже растерялся, но достаточно быстро пришёл в себя и показал, кто он есть на самом деле. Циничный, злопамятный и мстительный человечек. На посту главы европейского государства. Покуда не замеченный в воровстве, но это дело наживное. Уже совсем скоро произойдёт полное превращение нынешнего недогаранта в своего оппонента на предыдущих президентских выборах. К этому все идёт.

P.P.S. Размышления Михаила Чаплыги показались заслуживающими внимания. И если всё так и есть на самом деле, если это не конспирология, то ситуация намного плачевней, чем кажется на первый взгляд. Хотя куда уж хуже.

Влад Воробьёв
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...