Главная / Блоги

Хроника дня

Неужели?..

Горе-то какое приключилось... Закрыли супостаты Серёгу нашего... Не смогли рассмотреть патриотическое нутро в душегубе, беспредельщике и крышевателе наркоторговцев.

Ну посудите сами: разве можно сажать в тюрьму двуногое создание, для которого закон не писан и за которого вписывается сама «Доктор Смерть» (Супрун)? Причём в его отношении идёт судебное разбирательство ещё по двум уголовным делам. Одно за преднамеренное убийство, второе — за крышевание торговцев наркотиками.

Украинские социальные лифты выносят на поверхность такие образчики человеческой породы, что просто диву даёшься. А после 2014 года возник спрос на различного рода банды уличных активистов, которые по фантастическому стечению обстоятельств подменили собой государственные правоохранительные органы. Под маской псевдопатриотизма они уже даже не скрывают своё истинное лицо, не обременённое даже зачатками интеллекта, и готовы сделать всё что угодно, прекрасно осознавая, что справедливое наказание в обозримом будущем не последует.

Так и живём, наблюдая за тем, как горстка отморозков ставит в известную позу все правоохранительные органы Украины, не без прямого содействия этих самих органов. Скорее даже не содействия, а по прямому указанию и при полном попустительстве силовиков. Ну неужели хоть кто-то может сомневаться, что на уличный сброд и их предводителей в соответствующих органах не лежат тонны материалов и в любую секунду всю эту уличную шпану не могут прихлопнуть, как надоедливое насекомое? Причём прихлопнуть, действуя строго в законодательном поле.

Стерненко — преступник, надутый, как некое использованное резиновое изделие. Причём надували его все кому не лень, и в результате этого ноль возомнил себя чем-то значимым и особенным. А самое главное — неподсудным. Шутка ли, убийца, вымогатель и крышеватель наркоторговцев беспрепятственно перемещается по территории Украины и на полном серьёзе считает себя выше закона. Ведёт какие-то никчемные бложики на YouTube и в присущей ему рагульской манере пытается комментировать любые мало-мальски значительные события. Невероятно, но даже у такого безграмотного существа есть поклонники.

Непонятна роль Ульяны Супрун, которая рьяно отмазывает от заслуженного наказания парня своей пресс-секретарши. Там есть что-то личное, а что — непонятно. В правовом государстве иностранный гражданин, непосредственно вмешивающийся в работу судебных органов, уже давным-давно был бы объявлен персоной нон грата. Но не у нас.

Чисто патологический интерес вызывают все те, кто вышел на митинги в защиту «патриота». Если вынести за скобки Супрун и девушку фигуранта, то вырисовывается достаточно мрачная картинка для самого беспредельщика. Суть в том, что все эти, с позволения сказать, акции были оплачены, что ещё раз доказало никчёмность любой попытки сделать из пустого места нечто значимое. Да и более-менее раскрученные, дисциплинированные и относительно многочисленные «национал патриоты» проигнорировали весь этот цирк ввиду полнейшей ничтожности персонажа.

И всё-таки почему после многих лет бездействия и явного саботажа уголовных дел убийцы власть всё же решилась дать добро на беспристрастное судебное разбирательство и последующий приговор? Вряд ли это как-то связано с тем, что «зелёные слуги» вдруг решили войти в правовое поле. Все их телодвижения говорят о прямо противоположном. Чисто рефлекторно и постфактум производятся какие-то манипуляции с целью отвлечь внимание украинского общества от очередного зашквара.

Непонятная ситуация с прививками от коронавирусной инфекции и полный провал вакцинации толкают «Зе»-команду на определённые действия с единственной целью: заретушировать провалы по всем направлениям, попытаться замедлить (об остановке речь уже не идёт) падение рейтинга всей правящей верхушки и скрыть полную неспособность сборища шутов управлять государством.

Знающие люди с большой долей вероятности предполагают, что беспредельшик после апелляции получит более мягкое наказание, а кое-кто утверждает, что существуют договорённости, в результате которых он будет выпущен на свободу. Я сомневаюсь в таком исходе, потому что приговор есть приговор, и осуждённому можно надеяться только на некоторое послабление в виде уменьшения срока. Всё остальное будет идти настолько вразрез с существующим законодательством, что судебная система государства будет полностью скомпрометирована. Но в Украине возможны любые чудеса. В плохом смысле слова.

Существует единственная возможность для того, чтобы отморозок вновь оказался на свободе — если его адвокаты (не уличный сброд, а именно адвокаты) смогут найти аргументацию и доказать, что следствие и судопроизводство проходили с нарушениями. В таком случае апелляционный суд отменит приговор и отправит дело на повторное расследование и рассмотрение судом первой инстанции. С учётом того, что состав преступления налицо, а адвокаты откровенно тупые, вряд ли будет аргументация, способная повлиять на решение апелляционного суда и кардинально изменить приговор.

Как ни странно, именно дело типичного ничтожества может продемонстрировать всему украинскому обществу наличие хоть каких-то остатков законности и права. Или их полное отсутствие.

Если случится чудо и апелляционный суд оставит приговор без изменений, всем остальным уличным активистам будет повод задуматься и поджать хвосты, пока не поздно. Хотя раскаиваться для большинства из них уже не имеет никакого смысла, и по логике вещей нужно начинать сушить сухари.

С другой стороны, недогарант инициировал повторное рассмотрение всех (!) уголовных дел в отношении «активистов», участников АТО и прочих «воинов света». К чему это приведёт, можно только догадываться, но хорошего не будет, это точно.

Время бежит быстро, и апелляция по одному из дел в отношении отморозка уже скоро. Вот и поглядим, во что превратилась судебная система европейского государства. Хочется надеяться на лучшее, но готовимся к худшему.

P. S. Политизированность и избирательность украинского правосудия поражают своим цинизмом и ангажированностью. Политзаключённые, получившие солидные сроки по особо тяжким статьям, и обычные уголовники с недоумением наблюдают, как в Украине появилась своеобразная секта неприкасаемых. Малочисленная, но неподсудная и плюющая на закон.

P. P. S. Уже семь лет наблюдаю, как уличная шпана третирует и избивает полицейских. Болею за обе стороны!

Влад Воробьёв
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...