Главная / Мысли вслух

Хроника дня

Парады на Красной площади: воспоминания участника

Мой дед восемь раз участвовал в параде на Красной площади — четыре раза в ноябре и четыре раза в мае. Я об этом знала всегда, но расспросила только сегодня.

Итак, как это было в период с 1961 по 1965 годы.

Дед тогда учился в Военно-воздушной Краснознамённой академии (с 1968 года — им. Гагарина), а парад войск открывали как раз слушатели военных академий.

Подготовка к майскому параду начиналась с 15 марта. Каждый день после обеда проходила строевая подготовка на аэродроме в Монино (Подмосковье).

Первые две недели маршировали без внутренней организации, затем начиналось формирование двух «коробок» — из 10 шеренг по 20 человек. «Коробки» формировали по росту: самые высокие шли в первых шеренгах, причём собранных не на глаз, а точно до пары сантиметров.

От Монинской академии в параде участвовали две «коробки», т.е. 400 человек.

В послевоенные годы, ещё до деда, в Академии учились многие герои войны. Говорят, где-то в 1950-е гг. первые две шеренги «коробок» состояли сплошь из Героев и дважды Героев Советского Союза.

С середины апреля репетиции проходили уже в Москве, на Болотной площади — раз в неделю. Там делали макеты зданий, трибуну Мавзолея, а все участники выстраивались уже так, как они пойдут по Красной площади. Так, «коробка» Монинской академии всегда шла 5-й по счёту. В шеренгах все держались за руки.

Знаменосцами были преподаватели Академии — все Герои Советского Союза.

На самой Красной площади было четыре репетиции. Начинались они утром — как и парад. Ночных репетиций, как сейчас, не было.

На фото: перед парадом 9 мая 1965 года (мой дед — второй справа)

В день парада из Монино в Москву отправлялись 20 машин — для каждой шеренги была предусмотрена отдельная машина. Машины нумеровались, например, так: 1/8, где 1 — номер «коробки», 8 — номер шеренги.

Конечно же, надевали парадную форму, белые перчатки, новые сапоги (за этим начальство следило строго — чтобы не были даже чуть-чуть потёртыми), а в ноябре — парадные шинели светлого сукна.

Кроме того, на парады надевали ещё и кортики — «для красоты» (вообще по форме они вроде не были положены). После окончания учёбы в Академии кортики сдавали, а тем, кто их терял, полагался штраф (стоимость кортика в двойном объёме) и выговор.

В Москву участники приезжали чуть больше чем за час до начала парада. Машины парковались на Болотной площади.

Во время парада самый напряжённый момент был, когда министр выезжал поздравлять участников.

Где-то позади всегда находились человек 7 «запасных», на тот случай, если вдруг кто-то начнёт терять сознание от напряжения — такое хоть и редко, но бывало. Тогда сомлевшего аккуратно оттаскивали назад, и «запасной» быстро занимал его место.

Возле Исторического музея стоял тягач — на тот случай, если какая-либо техника заглохнет, чтобы срочно её утащить. Но такого на памяти деда не было ни разу.

А самый «страшный» момент был, когда на Красной площади начинало метаться эхо и поначалу, с непривычки для уха, казалось, что оно заглушает барабанный бой, под который нужно было маршировать.

После парада начальник академии (во время учёбы деда — маршал авиации Степан Красовский) говорил: «Нормально прошли», а министр обороны (тогда — маршал Родион Малиновский) объявлял всем участникам благодарность.

 

Юлия Кныш

1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...