Главная / Блоги

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский в Одессе назвал активистов Партии Шария «сумасшедшими»

Во время осмотра затонувшего на одесском пляже Дельфин танкера Delfi президент Владимир Зеленский обратил внимание на стоящих на обрыве активистов Партии Шария с плакатами и назвал их «сумасшедшими».

3 5 1
Новости

«Они должны сдохнуть»: в Киеве «Нацкорпус» требует запрета Партии Шария и ОПЗЖ

Ультраправые уличные активисты из «Национального корпуса» и дружественных ему организаций устроили шествие в Киеве под названием «Требование нации — запрет пророссийских организаций».

4 4 1
Новости

На лечение избитого координатора Партии Шария собрали миллион гривен за несколько часов

Состояние координатора Партии Шария Никиты Роженко, избитого в Харькове 25 июня, врачи характеризуют как «стабильно тяжёлое» и пока что не дают прогнозов относительно его выздоровления.

2 2

Хроника дня

Первый шаг

Случилось нечто, выходящее за рамки украинской повседневности. Улица на несколько часов перестала принадлежать бандам бродячих активистов.

Стада нигде не работающих бомжей, зарабатывающих на пропитание участием в различных проплаченных акциях, неожиданно почувствовали реальную угрозу своему никчемному существованию. Угрозу, исходящую от граждан с позитивным настроем и не боящихся прятать свои лица. До недавнего времени агрессивная улица в лице бродячих «активистов» и всякого маргинального сброда вполне уверенно диктовала свою агрессивную повестку по множеству вопросов. Вопросов, порой напрямую касающихся жизнедеятельности всего государства. Они (радикалы) и сейчас хорохорятся, наивно предполагая, что всё осталось по–прежнему. На самом деле (и я уже неоднократно писал об этом) достаточно малой толики политической воли, и украинское общество раз и навсегда забудет о том, что улицы были местом повышенной опасности. Но пока у власти нет никакого желания ввести страну в правовое поле и навести элементарный порядок. Вместе с тем что–то начинает происходить, и граждане Украины начинают понемногу самоорганизовываться.

Первый шаг

Ярким примером смены настроений в обществе может послужить недавняя акция, проведённая по инициативе партии Анатолия Шария. За сутки была проделана эффективная работа, и сторонники этой политической силы заставили говорить о себе всё информпространство Украины. Получилось по–настоящему красочно, позитивно и даже символично. На смену агрессивному и беспредельному меньшинству вышли первые представители законопослушного и конструктивного подавляющего большинства. С достаточно серьёзной претензией на право очистить улицы от угарного псевдопатриотического мусора.

Мусор сделал вялую попытку противопоставить себя чистоте, но получилось вяло и неубедительно. По причине сугубой убогости, отсутствия креатива и ярко выраженной умственной неполноценности (где ж мы их всех лечить-то будем из–за закрытия психлечебниц?), представители т. н. радикалов поползли по проторенной дорожке. Провокации, кричалки и попытки нападения на отдельно идущих митингующих. Всё как обычно. Наиболее ёмкая и краткая выжимка (на мой взгляд) всего, что происходило на улицах Киева во время акции по защите журналистов (так изначально было анонсировано) от Ольги Шарий:


Не без субъективности, разумеется. Но и без грязи, которой не брезгуют псевдоСМИ.

Не могу пройти мимо того, как осветили это событие на ТСН Этот телеканал, в течение шести лет разжигающий вражду, и на этот раз оказался верен себе. Достаточно послушать, в каком ключе анонсирует репортаж с места ведущая. Они уже не могут и не умеют по–другому... А что творилось на действительно помойках типа «Громадське», «Прямой», «Пятый» и им подобных, какими эпитетами награждали митингующих, так это словами не описать. Что, на самом деле, изрядно «доставило»... Форменная истерика, доказывающая, что по большей части участники акции добились поставленной задачи, заявив о своём праве на уличные выступления.

Не по–детски «рвануло» и у разного рода националистических пабликов, особенно после видео о том, как «патриоты» таки нарвались и получили действенный отпор. Что тут началось! Угрозы и проклятия в адрес участников митинга и самой Партии Шария посыпались как из рога изобилия — в основном, на просторах интернета. Но были и отдельные случаи нападения на митингующих после их приезда домой. Так, например, в Запорожье уже после того, как большинство приехавших были развезены по домам, на оставшихся напали т. н. активисты из «Национального корпуса». Несколько человек пострадали. Несомненно, если бы на место приехали все, кто был на митинге, отморозкам пришлось бы ретироваться несолоно хлебавши, но никто не ожидал, что тунеядцы будут ждать до глубокой ночи, поэтому случилось то, что случилось.

Убогим неймётся, особенно в ожидании того, что кормушка в виде проплаченных уличных акций может захлопнуться окончательно и своеобразный рынок по найму «активистов» прекратит своё существование за ненадобностью. Поэтому из кожи вон лезут, чтобы попытаться показать свою востребованность и значительность. Однако, судя по множеству видеороликов, умеют только нападать со спины и очень быстро убегать в случае адекватного отпора. Ну очень быстро убегают!

Что же касается полиции, на этот раз она сработала чётко и сумела предотвратить множество конфликтов. Однако уже в который раз все задержанные за нарушение общественного порядка были отпущены, а в отношении самих полицейских назначено служебное расследование. Какая–то несусветная дичь происходит: поступает приказ действовать жёстко, а после этого начальство сдаёт своих же подчинённых — по заявлениям самих беспредельщиков, якобы пострадавших в результате жёсткого задержания.

Первый шаг

Хочу обратить внимание на один факт. В отношении преступников, не имеющих к политике никакого отношения, применяются очень жёсткие меры. Вспомним для примера ситуацию в Броварах, где практически все участники перестрелки задержаны и ждут приговора суда. А вот в отношении разного рода «активистов» закон практически не работает. Социально и духовно близкие что ли? С отдельными политсилами, безусловно, да. Хотя сами рядовые полицейские с превеликим удовольствием навели порядок. На мой взгляд, влияние улицы на различные политические и социальные процессы значительно преувеличено, а значимость «радикалов» явно завышена и не соответствует действительности. Ручные обезьянки на прикормке у заказчика. А само «бюро по трудоустройству» горластого неликвида может быть прикрыто моментально — было бы желание. Пока особого желания не видно.

Давайте попробуем подвести некоторые итоги прошедшей акции.

Из положительного я бы отметил саму организацию митинга и несомненный позитив самих участников. Без агрессии и без опостылевших лозунгов — полная противоположность тем, кто пытался совершить никчёмные попытки хоть что–то противопоставить мирному маршу.

Было продемонстрировано, что уличные акции перестали быть прерогативой горластых ушлёпков. Полиция умеет и хочет эффективно поддерживать общественный порядок, несмотря на саботаж своего руководства.

Судя по наличию на митинге спортивных ребят, системе безопасности было уделено достаточное внимание. Что, впрочем, не помешало «патриотам» нападать на одиночных представителей марша. Со спины и по окончании митинга.

Первый шаг

Думаю, что в Партии Шария сделают определённые выводы и вся система безопасности будет кардинально пересмотрена, а псевдопатриотов раз и навсегда отучат предпринимать любые противоправные действия в отношении граждан Украины, имеющих своё собственное мнение. Особенно на местах.

Сама эта уличная акция со всей очевидностью вскрыла продажность и неадекватность разного толка «патриотов» и прочих радикалов. Всё прошло относительно спокойно даже не из–за огромного количества полицейских и наличия крепких ребят среди митингующих. Скорее всего, с руководством всего этого уличного сброда была проведена соответствующая беседа в соответствующих органах и только по этой причине не было масштабных провокаций. Одиночные вылазки не в счёт — картинка для СМИ и ничего более. Не отреагировать на происходящее радикалы просто не могли, и им разрешили немножко себя проявить. Но лучше бы они этого не делали вообще — чересчур убого получилось.

Несмотря на широкое освещение марша в медиапространстве, к участникам акции не вышел никто из руководства страны. Хотя вылетают как пробки из бутылки к различным отморозкам, приползающим под офис президента в количестве 10 штук. Игнорирование подобных акций несёт имиджевые и электоральные потери для самой власти. Отсутствие внятной позиции и нежелание идти на диалог со своими избирателями (они практически все голосовали не за Шария, а за Зеленского) расставило все точки над «i».

Вскрылись консервы. Отслеживая комментарии от разнообразных медиа, интернет-ресурсов, политиков и лидеров общественного мненияо, с определённой долей вероятности можно было вычислить, кто чем дышит и кто на чью мельницу льет воду. Самому Анатолию и его команде пришло время расставить приоритеты в правильном порядке.

И пару слов о (на мой взгляд) недостатках.

Несомненно, изначальная цель митинга была заявлена правильно, были приглашены для участия все журналисты и представители СМИ, так или иначе ущемляемых в своих правах и притесняемых при осуществлении своей профессиональной деятельности. Но в конечном итоге всё вылилось в шествие сторонников Шария, то есть в своеобразную прокачку партии перед местными выборами.

Ни в коем случае нельзя брать пример с национал–патриотов и использовать в своих кричалках ненормативную лексику. На этот момент обратили внимание практически все без исключения, так или иначе освещающие этот марш. Вполне можно было обойтись без этого.

Первый шаг

Ну и в заключение хочу ещё раз пройтись по тем, кто до недавнего времени считал себя монополистами при проведении разнообразных уличных акций. Сама реакция радикалов уже в который раз наглядно показала их полную управляемость теми или иными силовыми ведомствами. Если сравнить поведение отморозков до, во время и после митинга Партии Шария с аналогичным митингом в поддержку Порошенко на следующий день, картинка различается разительно. Оплаченная Порошенко массовка безо всяких проблем была доставлена в Киев и по окончании циркового представления так же благополучно убыла восвояси. Не встречая никакого противодействия от «активистов» и прочего бродячего сброда. Выводы делайте сами.

P. S. Наглядный и показательный пример того, как даже один человек может противостоять кучке неадекватов, ещё раз показывает полную беззубость полиции на местах. Одна–единственная женщина поставила на место шатающийся без дела сброд и показала полную некомпетентность правоохранителей. Одна!


А, может быть, и вправду наступило время каких-то перемен к лучшему? Неужели действительно бродячий ширпотреб постепенно перестает быть монополистом на всевозможные уличные акции?

Влад Воробьёв
4 2
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...