Главная / Блоги

Хроника дня

Победа

И эти «воины» будут нас учить с кем примиряться и когда праздновать???

Если каждого из 27 миллионов погибших во время Великой Отечественной Войны почтить минутой молчания, мир за молчит более чем на 50 лет.

Если все погибшие пройдут парадом памяти, эта колонна будет непрерывно идти 19 суток.

Страшные цифры, но особенно страшно то, что по прошествии 76 лет после победы над нацизмом появляется всё больше манкуртов, не помнящих родства, которые осмеливаются ставить под сомнение подвиг советского народа. Непонятные и мутные личности пытаются каким-то образом интерпретировать итоги Второй мировой войны, высасывая из пальца некие «аргументы», якобы приравнивающие нацизм и коммунизм друг к другу. И ладно бы этим занимались только потомки проигравших, хуже всего то, что на этот пагубный путь в никуда встали неблагодарные отпрыски победителей.

Для лучшего понимания масштаба Великой Отечественной войны для СССР вдумайтесь в эти данные:

немецко-фашистские захватчики и их союзники разрушили 1710 городов и более 70 тысяч сел и деревень;

25 миллионов человек лишились крова;

было уничтожено около 32 тысяч промышленных предприятий, 84 тысячи школ и других учебных заведений, разрушено и разграблено 98 тысяч колхозов;

страна потеряла 4100 железнодорожных станций, 36 тысяч предприятий связи, 6 тысяч больниц, 33 тысячи поликлиник, диспансеров и амбулаторий, 82 тысячи начальных и средних школ, 1520 средних специальных учебных заведений, 334 высших учебных заведения, 43 тысячи библиотек, 427 музеев и 167 театров;

было вывезено или уничтожено 7 миллионов лошадей, 17 миллионов голов крупного рогатого скота, десятки миллионов свиней, овец и коз, домашней птицы;

разрушено 65 тысяч километров железнодорожных путей, 13 тысяч железнодорожных мостов, уничтожено, повреждено и угнано 15 800 паровозов и мотовозов, 428 тысяч вагонов, 1400 судов морского транспорта;

материальный ущерб, причинённый немецко-фашистскими захватчиками Советскому Союзу, составил около 30% его национального богатства, а в районах, подвергшихся оккупации, — около 67%.

Таковы данные Чрезвычайной государственной комиссии, представленные на Нюрнбергском процессе в 1946 году.

И самое страшное — 27 миллионов жизней. Из них почти 14 миллионов — гражданские: преднамеренно истреблено 7 млн 420 тыс. 400 человек, погибли на принудительных работах в Германии 2 млн 164 тыс. 300 человек, погибли от голода, болезней и отсутствия медицинской помощи 4 млн 100 тыс. человек.

Приведённые цифры не исчерпывают всего ущерба. Украина ощутила на себе весь ужас войны, и, пожалуй, у нас нет ни одной семьи, которая не потеряла бы кого-то из родных в те страшные годы. Более восьми миллионов человек, проживающих на территории УССР, погибли, 714 городов и 28 тысяч сел разрушены частично или полностью, экономика полностью разрушена, а количество угнанных в рабство не поддается исчислению.

И после всего этого находятся двуногие существа, которые изо всех сил, из года в год пытаются заставить украинцев забыть о роли своих славных предков в победе над коричневой чумой! Мало того, этим существам по какой-то непонятной причине (на самом деле, очень даже понятной) страшно хотелось бы принизить роль победителей и возвысить статус различного толка коллаборантов и прочего националистического отребья, потерпевшего сокрушительное поражение. Особенно «старается» на этом поприще т. н. институт национальной памяти, где желаемое выдают за действительное, а историческую правду подменяют ложью.

Не буду в этой статье приводить примеры явно прогрессирующего маразма от наиболее зашоренных представителей «патриотической» прослойки, которые изо всех сил пытаются навязать здоровому украинскому обществу нечто, не имеющее ничего общего со здравым смыслом. С каждым годом отщепенцев становится всё больше, а ложь — всё грубее.

Порошенко, идя на поводу у института национальной памяти, при поддержке украинского парламента в 2017 году принял закон о «дне памяти и примирения», который планировалось отмечать 8 мая по примеру европейских стран. Народ-победитель каким-то невероятным образом приравняли к побежденным.

Год назад уже был опубликован материал о роли Европы в борьбе СССР против Третьего рейха. Хотелось бы несколько дополнить и продемонстрировать, как на самом деле европейские страны оказывали «ожесточённое сопротивление» гитлеровской Германии и её сателлитам:

Дания — 6 часов;
Люксембург — 1 день;
Голландия — 5 дней;
Югославия — 11 дней;
Бельгия — 18 дней;
Греция — 24 дня;
Польша — 27 дней;
Франция — 1 месяц и 12 дней;
Норвегия — 2 месяца и 1 день.

И эти «воины» будут нас учить с кем примиряться и когда праздновать???

И всё-таки во всей этой вакханалии отсутствия всякого здравого смысла по-настоящему радует то, что украинский народ чтит память своих предков и не идёт на поводу у всевозможных псевдоисториков, псевдопатриотов и прочего националистического отребья.

Подавляющее большинство помнит о великом подвиге своих славных предков и не забывает, какой неимоверно тяжёлой ценой далась победа над нацизмом.

Влад Воробьёв
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...