Главная / Блоги

Хроника дня

Поездочка

Наконец произошло то, к чему так настойчиво стремилась украинская власть. Большой белый господин соизволил встретиться со своим слугой. Который по Конституции Украины является гарантом этой самой Конституции и выражает интересы всего украинского народа.

Казалось бы, унижениям не будет конца, что давало изрядную пищу для злословия в адрес президента и всей его команды. Но наконец после целого ряда переноса во времени выстраданная встреча состоялась, а дедушка Байден был относительно свеж и даже не заснул. Может быть, опасался «разговора на повышенных тонах» и только поэтому бодрствовал и держал себя в относительном тонусе? Кто знает…

Однако будем честны и констатируем, что встреча длилась более двух часов. Сывочолому крыголаму (Порошенко) большой привет... Хотя и здесь произошло нечто непонятное. «Слуги», по всей видимости подстраховались на случай, если Байдену по каким-либо причинам не захочется придерживаться заявленного на сайте Белого Дома хронометража.

Что там происходило за закрытыми дверями и какие именно вопросы поднимались, остаётся тайной. Зеленский утверждает, что всё получилось, хотя разговор был не из лёгких. Все сходятся в одном — украинскому президенту указали его место, и всё.

Этому предшествовала встреча на камеры, на которой всем стало окончательно ясно, что человек, представляющий Украину на самом высоком уровне, не до конца понимает, куда он попал и как нужно себя вести. Особенно во время протокольной встречи с лидером мирового уровня, пусть даже испытывающим определённые политические трудности из-за событий в Афганистане. Хотя кто его знает, может быть, комикам многое прощается, и на их выходки взрослые смотрят сквозь пальцы?

На мой взгляд, кроме определённой доли пиара и не совсем убедительных итогов поездки, по основным и животрепещущим вопросам Украина осталась там же, где и до визита украинского президента в Вашингтон. Если не хуже. Хотя и Зеленский, и вся его камарилья утверждают совершенно противоположное, заявляя о безусловном успехе в договоренностях о дальнейшем сотрудничестве с США по многим направлениям. В том числе стратегическим, экономическим и политическим.

Апологеты Зе-команды и их антагонисты комментируют итоги визита в абсолютно диаметральной плоскости. Однако результаты мы все сможем увидеть уже достаточно скоро. Ежели таковые будут. Всю политическую и экономическую составляющую оставим для обсуждения специалистами.

Если беспристрастно, то ни поражения, ни победы нет. Да и не могло быть. Особенно если учитывать то, что все вопросы, связанные с Украиной, уже обсудили между собой крупнейшие геополитические игроки мирового уровня. А колонию просто поставили перед свершившимся фактом, немного подсластив горькую пилюлю очередным выражением озабоченности и толикой малой денег. Которые безусловно будут разворованы.

Однако хочется обратить внимание, на то что заявлял президент европейской страны. Наш генератор случайных фраз даже во время визита в США умудрился озвучить некий взаимоисключающий набор слов.

«Российский газ является самым грязным в мире из-за значительных выбросов метана в процессе добычи и транспортировки, а также из-за коррупции, шантажа и манипуляций», — заявил Владимир Зеленский на встрече с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Слово в слово повторив то, что озвучила сама Дженифер Гренхольм во время своего выступления на «Крымской платформе».И практически сразу после этой фразы Зеленский заявил о важности сохранение транзита этого «самого грязного газа в мире» через территорию Украины. Может быть, именно украинская труба очищает российский газ для европейских потребителей?

Но, безусловно, вишенкой на торте является речь гаранта перед какими-то непонятными людьми в Стаффорде. Такого неимоверного потока бессознательного даже от клоуна вряд-ли кто-то ожидал. Но шоумен умудрился прыгнуть через собственную голову и выдать то, что находится за пределом здравого смысла и объективной реальности. «Уверен, что Украина будет сильной и успешной страной — лидером Европы. Ибо в современном мире возможно всё. У нас нет мечты, а есть цель, и страна к ней идёт».

«Сегодня Украина строит тысячи километров дорог, сотни мостов, собственные самолёты, вертолёты, танки и флот».

Ситуация безнадёжная. А украинским гражданам с эти недоразуменим ещё без малого три года куковать... Если не произойдёт чего-нибудь экстраординарного.

P. S. Украинское руководство, идя в фарватере предыдущих, постмайданных, наотрез отказывается признавать очевидное. Имея перед глазами пример Афганистана и воочию наблюдая, как США поступают со всеми своими союзниками, всё равно продолжает молиться на уже практически бывшего мирового гегемона. Сколько раз нужно получить грязной тряпкой по лицу, чтобы пришло хотя бы какое-нибудь осознание того, что Украина кроме самих украинцев никому не нужна и что проблемы туземцев заокеанских колонизаторов не волнуют совершенно? А может, кому-то приятно оставаться в перманентном состоянии вечно обиженного? Которому все чего-то должны? Так не бывает. Особенно в современном и быстро меняющемся мире.

Гордости ноль. Патриотизм отсутствует полностью.

Влад Воробьёв
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...