Главная / Мысли вслух

Хроника дня

Последний аргумент Гурвица. Почему днюха мэра неизменно сопровождается насилием над прессой?

Мы имеем дело с очередным этапом масштабной, хорошо спланированной кампании по устранению оппозиционных политсил и медиа с политической карты города. Сначала были билборды и зеленка, потом публикация материалов прослушки, и вот - акция устрашения… Что будет дальше, страшно даже предположить

23-8e313_70809_thumb
Опять ребята с Думской наломали мне творческие планы! Я сегодня хотел написать о чем-то, если и относящемся к политике, то только косвенно, поразмышлять о тенденциях развития общества, одним словом, пофилософствовать. Но, увы, субботний инцидент у мэрии, где с помпой отмечалась 62-я днюха нашего градоначальника, вынуждает меня спуститься на грешную землю.

Что произошло, вы знаете. Традиционное, я бы даже сказал, ритуальное избиение журналистов оппозиционных медиа, сопровождавшееся угрозами и похищением техники. У съемочной группы телеканала АТВ разбили видеокамеру, пострадал оператор Костя Длужневский. Петю Обухова из Интернет-издания «Думская.NET» хотели затащить в здание горисполкома, чтобы объяснить, кого надо, а кого не надо снимать. К счастью, наш коллега сумел отбиться и даже сохранил фотоаппарат. Зато у репортера ТАЙМЕРА Александра Вельможко вытащили из камеры карту памяти, а заодно пообещали наведаться к нему домой…

Организаторы действа не скрывались. Это - люди известные в нашем городе и за его пределами. Начальник управления торговли Олесь Янчук – возможный организатор заказного убийства помощника нардепа от БЮТ Дмитрия Рустанова. Профессиональный провокатор из прогурвицевской «Свободной Одессы» Марк Соколов. Активист той же «Свободной Одессы» Владислав Казаков… План операции по устрашению, скорее всего, разработал бывший сотрудник спецслужб, а ныне – помощник мэра по Игорь Хотина – почерк, по крайней мере, его.

Какую цель преследовали нападавшие? У меня есть две версии. Первая – Эдуард Иосифович посмотрел вчера результаты последних соцопросов, страшно расстроился, может быть, даже заплакал… А произошедшее объясняется желанием подчиненных порадовать своего шефа. Поистине, неумный раб хуже врага.

Вторая версия – мы имеем дело с очередным этапом масштабной, хорошо спланированной кампании по устранению оппозиционных политсил и медиа с политической карты города. Сначала были билборды и зеленка, потом публикация материалов прослушки, и вот - акция устрашения… Что будет дальше, страшно даже предположить

Все это разворачивается на фоне полнейшего бездействия правоохранительных органов, которые сначала не предприняли никаких мер для обеспечения безопасности журналистов, а теперь – даю руку на отсечение – сделают все, чтобы поскорее похоронить уголовное дело по факту нападения на наших коллег, если, конечно, дело будет возбуждено... У меня есть все основания так говорить, ведь до сих пор разгуливают на свободе боевики, пытавшиеся зарезать оператора АТВ Дмитрия Докунова, до сих пор не привлечен к ответственности уже упоминавшийся господин Хотин, разбивший ровно год назад камеру телеканала ГРАД. В стране, где отсутствует правосудие, где у Фемиды развязаны глаза, а карман плотно набит накалядованными купюрами, искать защиты у государства может только очень и очень наивный человек… Остается лишь надеяться на то, что заварившие всю эту кашу люди подавятся бутербродиками, взятыми с праздничного стола в большом сессионном зале на Думской площади. С Днем рождения вас, Эдуард Иосифович!

1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...