Главная / Блоги

Хроника дня

Потешные

С каждым днём приходит понимание того, что ни в коем случае нельзя было приводить во власть людей без малейшего представления об управлении государством. Мало того, категорически нельзя было давать им всю полноту власти — как законодательной (монобольшинство), так и исполнительной (Кабмин).

Такого количества потешных клоунов от политики Украина ещё не знала. В отличие от самого президента, профессионального фигляра, потешные выпускаются на политическую сцену для того, чтобы только одним своим появлением, а особенно заявлением, рассмешить почтенную публику или отвлечь от катастрофического положения в стране. Или ещё по какой-непонятной причине. Довольно сложно проанализировать, с какой конкретно целью глава украинского государства окружил себя подобными людьми, но набор уникальных в своём роде индивидуумов впечатляет. И это не шутка, а горькая действительность.

Безусловно, особенно почётное место в цирке неадекватов по праву занимает в последнее время секретарь СНБО Алексей Данилов. Бывший ветеринар из Луганска неожиданно для всех и, по-видимому, даже для самого себя взлетел настолько высоко, что потерял всякую связь с реальностью. Предполагаемый любитель страусов настолько вжился в предложенную ему роль всеукраинского жупела, что начал позволять себе нести всевозможную ахинею. При чём здесь страусы? Отвечаю. В медиатусовке из уст в уста передаётся история о том, как в конце 80-х годов во время дежурства молодого ветеринарного врача Данилова в «Зооуголке» в парке Первого Мая в городе Ворошиловграде пропал страус. Острословы даже выдвинули версию, что бедная птица ушла на закуску. Может и выдумка, но наблюдая за самим Даниловым и анализируя его поведение, невольно приходишь к выводу, что нет дыма без огня и вся эта история может быть правдой. Также злые языки утверждают, что интеллектуальные способности Данилова представляют собой печальное зрелище и стремятся к нулю.

Потешные

Но, скорее всего, тупая исполнительность вполне устраивает Зеленского, и потому явная посредственность была выдвинута на достаточно весомый пост в изначально совещательный орган. Коллегиальный орган, который, вопреки всем законам Украины, с подачи Зеленского превратился в нечто, не имеющее аналогов в 30-летней истории независимой Украины. По мановению руки президента совещательный орган превратился в карательный. Причём карают без оглядки на Конституцию Украины и не обращают внимания на то, что большинство решений идут вразрез с правом, в том числе и международным. Доказательная база? Решения судов? О чём вы говорите? Вы только послушайте, о чем разлагольствовует секретарь СНБО.





Думаю, придёт время, когда волевым решением будет восстановлен институт психиатрии (в том числе и принудительной) и ветеринар займёт подобающее ему место в одном из закрытых узкоспециализированных учреждений.

Украинский властный серпентарий «впечатляет» нелепым составом участников, которые соревнуются между собой в продвижении разнообразнейших несуразностей. Навскидку: Тимофей Милованов, Марьяна Безуглая, Давид Арахамия, Никита Потураев, Николай Тищенко, Денис Малюська, Дмитрий Кулеба, Галина Третьякова, Роксолана Пидласа... И это только мизерная часть потешных, призванных своими высказываниями создавать своеобразный словесный спам, за завесой которого все многочисленные проблемы как внутри страны, так и за её пределами, уходят на второй план.

Потешные

Для тех, кто думает, что Зеленский не понимает, кого на самом деле он привёл во власть, и для тех, кто по-прежнему утешает себя мыслью о том, что «царь хороший — бояре плохие», есть плохие новости. Можно с уверенностью констатировать, что все эти горе-спикеры призваны с одной целью, и цель эта — выставлять действующего украинского президента в выгодном свете. На фоне вышеперечисленных шутов гороховых даже верховный клоун выглядит более-менее пристойно. Хотя тоже периодически выдаёт такие перлы, что возникают вполне обоснованные сомнения в адекватности человека, стоящего во главе европейского государства.

Даже предыдущие нервно курят в сторонке при взгляде на то, что говорят и вытворяют посредственности, сказочным образом попавшие на самый верх. Но не нужно забывать, что социальные лифты не только быстро поднимают, но и стремительно несут вниз. Янкович и его команда — тому подтверждение.

Верните нам психиатрию! Пока ещё не поздно...

Влад Воробьёв
2 2
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...