Главная / Блоги

Хроника дня

Продаётся страна. Недорого

Если нет желания и сил победить коррупцию, нужно хотя бы попытаться её возглавить.

А если возглавить не получится, просто сделать вид, что ничего особенного не происходит и всё находится в рамках существующего законодательства.

Украинцы уже привыкли к тому, что многое из происходящего в нашей стране не укладывается в голове. Плохая привычка, постепенно трансформирующаяся в безысходность. Это началось не вчера и даже не позавчера, а с момента обретения нашей страной независимости. Нужно отметить, что в 90–х и в начале нулевых не было всеобщего доступа к такому объёму информации, а всевозможные коррупционные (банальные воровские) схемы не афишировались. Просто–напросто они не были известны широким слоям населения, проживающего на территории современной Украины. Где–то там, наверху, происходили какие–то определённые процессы, которые по большому счёту не особо влияли на нашу повседневность. Ведь нам досталось огромное наследство от почившего в бозе СССР. Но, вместо того чтобы идти вперёд и развиваться, вся государственная машина взяла курс на самоуничтожение. Из четырёх основных арифметических действий были выбраны не сложение и умножение, а деление и вычитание — в рамках внутренней и внешней государственной политики. Без малого тридцать лет осознано разрушалось и разворовывалось всё, что могло хоть в какой–то степени вывести Украину в ряд развитых стран. Про катастрофическую демографическую ситуацию даже не имеет смысла говорить, потому что последняя перепись населения была проведена в 2001 году, и уже тогда стало ясно, что из года в год происходит прогрессирующая убыль украинцев. Создаётся стойкое ощущение, что руками власть имущих зачищается территория, населённая неликвидом, которым являются граждане Украины. Государство, позиционируемое как социальное, оказалось антинародным по своей сути.

Познавательно наблюдать за людьми, по воле случая вознесёнными социальным лифтами чуть выше уровня плинтуса, где по сути им было самое место. В Украине сложилась парадоксальная ситуация, когда научно–технический прогресс и век высоких технологий нивелировались безграмотностью, посредственностью и стяжательством. Нувориши от власти и бизнеса целиком и полностью захватили абсолютно всё, превратив Конституцию в обычную книгу с буквами.

Пандемия COVID-19 со всей очевидностью ещё раз показала, что интересы государства ни в коей мере не пересекаются с интересами украинцев. Наоборот, в очередной раз мы смогли убедиться в том, что любая трагедия общегосударственного масштаба в конечном итоге превращается в фарс. Уникальная в своём роде страна, где на фоне запретов и ограничений для подавляющей части населения, а также уничтожения малого и среднего бизнеса происходит самое настоящее мародёрство. Причем мародёры и просто грабители делают это открыто, совершенно не обращая внимания на то, что все их противоправные телодвижения становятся достоянием широкой общественности при абсолютном попустительстве всех ветвей власти. Мало того, попустительство выглядит как прямое лоббирование интересов финансовых и политических кругов на высшем государственном уровне, по причине пандемии оказавшихся монополистами на продовольственных и промышленных рынках Украины. В то же самое время мелкому бизнесу было категорически запрещено даже пытаться заработать хотя бы на жизнь. Мелким предпринимателям, с нуля начавшим свой маленький бизнес, просто–напросто перекрыли кислород. Забыв о том, что практически у каждого частника есть люди, напрямую или опосредованно зависящие от его функционирования — семьи, наёмные работники, поставщики и многие–многие другие. Уже в который раз государство переложило всю тяжесть глобальных проблем на плечи простых украинцев. И если в обычное время люди сами справлялись с возникающими трудностями (не ожидая помощи от государства), то в этот раз всё оказалось совершенно по–другому. Населению приказали сидеть дома, тратить крохи заработанного и на неопределённое время забыть об основном источнике дохода, не предложив взамен ничего, кроме штрафов за нарушение карантина.

О свинском отношении к медработникам, стоящим на переднем крае в борьбе с коронавирусом, не перестаёт говорить даже ленивый. Это люди, ежедневно подвергающиеся опасности заражения сами и являющиеся потенциальными распространителями болезни из–за нехватки самых элементарных средств защиты. По сей день, спустя два месяца после объявления карантина медработники не получили обещанных прибавок к зарплатам, а количество заболевших из числа медперсонала составило 3 тысячи 208 человек. Подавляющее большинство инфицированных медработников подверглось заражению в первую очередь из–за наплевательского отношения государства к медицине и нежелании финансировать систему здравоохранения в полном объёме. Мало того, в самый разгар пандемии было анонсировано проведение второго этапа т. н. медреформы, в результате которого сотни больниц закроют, тысячи медработников будут уволены, а десятки тысяч пациентов окажутся без медицинской помощи. Особенно эти «нововведения» ударят по больным туберкулёзом, а также по людям со всевозможными отклонениями психики.

Вы можете спросить, в чём именно проявляется коррупционная составляющая на высшем государственном уровне и каким образом связаны между собой карантинные меры и положение с системой здравоохранения. Ответ на поверхности — приказ реальных хозяев Украины и деньги. Огромные деньги, оседающие в карманах выгодополучателей. Особенно когда множество процессов направлено на полное и безоговорочное банкротство проекта под названием Украина. По многим направлениям наши «зарубежные партнёры» достигли весомых результатов:

— Стагнирующая экономика, создающая огромное число безработных, перенаправляемых на плантации в Европе;

— Практически добитая медицина, не позволяющая множеству украинцев эффективно лечиться;

— Некомпетентная система образования, направленная на дальнейшую дебилизацию украинского общества;

— Неподъёмные тарифы для населения (тут без комментариев);

— Земельная реформа — через достаточно короткое время украинцы смогут бесплатно только дышать;

— Закон о банках — вся банковская система безальтернативно переходит под внешнее управление.

Перечислять можно до бесконечности...

А в чьих интересах действуют «народные избранники»? Если присмотреться к контингенту, зашедшему во власть в противовес (как мы думали и надеялись) предыдущему, то в большинстве своём это народец, который никоим образом не ассоциирует себя каким–либо образом с интересами Украины, а тем более украинцев. Причём народец по большей части беспринципный и зачастую не очень материально и финансово обеспеченный, поэтому готовый торговать собой и Родиной за недорого. И неважно, кто будет платить за приватный танец, даже если эти пляски ведут к развалу страны. Главная проблема в том, что все эти горе–законодатели и прочие грантоеды имеют монобольшинство в парламенте и могут принимать любые антинародные, антиконституционные и антигосударственные законы. Поэтому мы имеем то, что имеем...

На наших глазах происходит завершающая часть процесса окончательной передачи Украины под внешнее управление — со всеми природными ресурсами, включая землю. Вместе с населением. За мизерную плату. Практически даром отдаётся в чужие руки самое большое государство на европейском континенте. Процесс купли–продажи страны начался практически сразу после обретения этой самой страной «независимости» и продолжался с попеременным успехом без малого тридцать лет, но похоже, что вся эта сделка вышла на финишную прямую, как ни горько это осознавать.

P.S. Хочется спросить: а куда девался вольнолюбивый рыцарский дух украинского народа, одним движением руки сметающего диктаторов и шесть лет ведущего бескомпромиссную войну с «агрессором», защищая при этом весь европейский континент? Где все эти «патриоты» и прочие «свидомые», когда доходит дело не до эфемерных угроз, а до действительно деструктивных действий власти, из–за которых Украина на глазах теряет последние остатки суверенитета? Вопрос, конечно, риторический...

Но вместе с тем гражданам с нетрадиционной патриотической ориентацией следовало бы зарубить себе на носу: белые господа не потерпят на своей территории беспредела, и реакция будет жёсткой. Жестокой. В отличие от беззубой и мягкотелой аморфной массы, получившей кредит доверия в 2019 году.

Влад Воробьёв
1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Коленчук Диваныч Коленчук Диваныч

Спасибо. Написано жёстко, но, выстраданно, с душой. Мне искренне жаль, что там творится, как бывает жаль родителю, чей ребёнок сидит на героине. Жалеешь, а сделать что-либо не в силах. Удачи вам и терпения, держись, моя малая Родина, русские- не сдаются! Так и победим

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...