Главная / Блоги

 

Хроника дня

Пустые видосики

Не устаю удивляться долготерпению украинского народа. Что ещё должен сделать действующий президент для того, чтобы полностью обнулить свой обвисший рейтинг?

Всё-таки странные люди эти украинцы... Что бы власть ни делала, чтобы ухудшить жизнь своих граждан, всё равно находятся те, кто готов всячески поддерживать доморощенных грабителей, коррупционеров и мучителей. Искренне надеясь, что страна двигается в правильном направлении. На самом деле — нет.

После целого ряда шагов в отношении ограничения демократических прав народа, после банального грабежа в виде неподъёмных тарифов, после обмана своих избирателей власть (в лице Зеленского) соизволила попытаться объяснить украинцам, что происходит, и запилила 16-минутный видосик от президента на русском языке.



Многократно извинившись (по всей видимости, перед «патриотической» общественностью) за речь на языке агрессора, Зеленский сделал вялую попытку каким-то образом аргументировать и оправдать нелепые по своей сути и преступные по содержанию действия в отношении цензуры на всё, что связано с русским миром и русским культурным наследием. Начал своё шоу с упоминанием фразы из «Собачьего сердца» М. А. Булгакова. Ну что тут скажешь? Уж не знаю, кто готовил речь, но упоминание цитаты именно из этого произведения сразу всё расставило по свои местам. Мы все увидели типичного Шарикова, несущего полный бред, и не получили ни одного внятного ответа на накопившиеся вопросы. Если тезисно, то:

1. Заявил, что не даст приватизировать русский язык РФ;

2. Сказал, что никто не запрещал Булгакова и Акунина;

3. Закрытие трёх телеканалов с цензурой не связано, но ему не нравятся эксперты и то, что они говорят про тарифы и рынок земли. Назвал журналистов армией, зомбирующей украинцев. Говорил что у СБУ есть доказательства причастности Козака к торговле с ОРДЛО, но эти данные засекречены. Признался, что санкции против гражданина Украины незаконны, но раз это делал предшественник в 2017, то почему не продолжить в том же ключе;

4. Затем началось виртуальное общение с Порошенко, и на этом, пожалуй, всё.

Всё это можно было уложить минут в пять и не напрягать глаза при чтении с телесуфлёра. Не являюсь физиономистом и психологом, но глядя на это недоразумение, становится очевидно, что оно и само не верит в то, что продуцирует на многомиллионную украинскую аудиторию.

Главное, на мой взгляд, то, о чём он не сказал да и вряд ли когда-нибудь скажет. Президент не извинился и даже не попытался оправдаться перед украинцами за высокие тарифы, низкий уровень социального обеспечения, потерю суверенитета, продолжение курса предыдущих и предательство своих избирателей.

На самом деле вялая попытка оправдать свои преступные действия (бездействие) выглядела откровенно жалко, не правдоподобно и не убедительно. Для кого это всё записывалось, непонятно. Спичрайтеры убедили говорящую куклу зачитать лживый текст, и кукла послушно отработала свой номер. Ну а то, что практически никто не поверил ни единому слову, так это очевидный факт.

«Мыслители» из ближайшего окружения придумали в качестве оправдания санкций против гражданина Украины нечто такое, что полностью противоречит здравому смыслу и элементарной логике. Даже о видимости законности речь не идёт. Наслаждайтесь этим буквоизвержением: «У нас нет пока доказательств работы данного субъекта на государство–агрессор, но его поведение (образ действий, высказывания, мысли) говорят о том, что это может быть правдой».

Слов нет. Цензурных...

Осознавая, что падение рейтинга приобрело лавинообразный и катастрофический характер, «слуги» решили организовать нечто вроде всеукраинских форумов. В количестве тридцати штук. С таким же успехом они могли анонсировать и 300 (толку — ноль), но, по-видимому, поскромничали. Обещали представить на этих сборищах все срезы украинского общества, но судя по началу, будут приглашать только избранных и социально близких. Бубочка толкнул трёхминутную речь, где не прозвучало ни единого слова правды. Анатолий Шарий проанализировал это выступление и дал свою оценку, с которой я целиком и полностью согласен.

Офис президента решил не ограничиваться простым балабольством и, понимая, что бездарная пьеса движется не по сценарию, принял решение зайти с другой стороны — заказать социологический опрос группе «Рейтинг». Социологи получили деньги, взяли под козырёк и вбросили в информационное поле результаты т. н. опроса. Скажу прямо, это нечто!!! Такой манипуляции фактами и подтасовки цифр не было со времён Порошенко.

Неужели «слуги» никак не могут осознать, что искусственная и лживая информация никак не может повлиять на то, что подавляющее число жителей Украины с нетерпением ждёт, когда всё это закончится и когда зелёная плесень бесследно исчезнет в глубине очередной политической помойки.

Растеряли поддержку своих избирателей и ни на йоту не продвинулись на пути к симпатиям от националистов. На сегодняшний день и сам верховный Балабол, и всё его сборище проходимцев больше напоминает известную субстанцию в проруби, нежели правящую политическую силу.

P. S. Спустя почти 2 года после прихода к власти Зеленского страна откатывается в 2015 год. Власть уже практически не вспоминает о завершении войны, экономическом росте и улучшении жизни украинцев. Зато всё чаще идут разговоры про внутренних и внешних врагов. Вразрез с Конституцией происходит беспрецедентное давление на свободы и права граждан Украины. СБУ массово открывает уголовные дела против «изменников», «сепаратистов», «пособников», «агентов Кремля», «террористов», «диверсантов» и т.д, и т.п. Люди получают реальные уголовные сроки по высосанным из пальца обвинениям.

Уже скоро появятся новые Свинарчуки и Мальдивы. Уже появились. Ну а дальше... А дальше — по накатанной. «Армия. Мова. Вира» уже не за горами.

Влад Воробьёв
1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...