Главная / Блоги

Хроника дня

Самозванцы

Когда народные депутаты, а так же другие представители высших ветвей власти заявляют, что они представляют весь (!) украинский народ, это, мягко говоря, не совсем так. То есть, совсем не так.

Между всенародной и электоральной поддержкой огромная разница. И эта разница увеличивается из года в год. От выборов до выборов. Простая статистика в публичном доступе свидетельствует, что граждане Украины стремительно теряют всякое доверие к власти. И, как закономерный итог, с каждым последующим избирательным процессом явка украинцев на выборы уменьшается в геометрической прогрессии.

На самом деле, на сегодняшний день практически невозможно точно назвать процент принявших участие в том или ином избирательном процессе. Причина очевидна: никто даже приблизительно не знает, сколько людей проживает в Украине. А если учесть потерю территорий вместе с проживающим там населением, то все заявления о сорокамиллионной стране ровным счётом ничего не значат. Вдобавок ко всему — катастрофическая демографическая обстановка. Шутка ли, на сегодняшний день на одного новорождённого приходится двое умерших по различным причинам!

Ситуация с убылью населения удручающая, и это заставляет задуматься о дальнейшем существовании государства. Последняя перепись населения независимой Украины была проведена в декабре 2001 года. Уже тогда стало понятно, что убыль доминирует над приростом. Причина очевидна: не имея возможности с уверенностью смотреть в завтрашний день, молодые украинские семьи не спешат, а зачастую не имеют материальной возможности иметь больше одного ребенка. Статистические данные говорят сами за себя, хотя я уверен, что ситуация с реальной численностью населения значительно приукрашена. Думаю, в немалой степени именно по причине ухудшающейся демографической ситуации в Украине перепись населения не проводилась без малого двадцать лет. Мало того, вряд ли в обозримом будущем власть решится узнать реальное положение дел с демографической ситуацией. Хотя ООН рекомендует проводить перепись не менее одного раза в десять лет.

Но всё-таки есть один метод, который может дать приблизительную картину того, как обстоят дела с численностью населения, и это потребление хлеба — оно снижается из года в год. Сегодня потребление хлеба в Украине составляет 115 г в сутки, или около 42 кг в год. Из этих цифр можно сделать вывод, что официальная численность населения значительно завышена. Либо подавляющее большинство украинцев сидит на жёсткой диете. В 2000 году в Украине выпекали 2 млн 464 тыс. тонн хлеба, количество жителей страны составляло около 49,5 млн, и на каждого приходилось почти по 50 кг. К 2018 году производство хлеба сократилось более чем вдвое — до 1 млн тонн при официальном количестве населения в 42,4 млн человек, на каждого приходилось всего около 23,5 кг хлеба. Учитывая возросший уровень бедности, люди традиционно увеличивают количество потребляемого хлеба и дешёвых круп в своём рационе, а в Украине всё происходит с точностью до наоборот.

Если производители хлеба правы, получается, что за 30 лет «независимости» Украина потеряла более трети населения. Правда, есть один нюанс. Никто не знает точно, сколько наших соотечественников на сегодняшний день находятся за границей на заработках. Поэтому вряд ли можно судить о реальном количестве граждан, проживающих в стране. Может быть, и правда, что нас около 40 миллионов... Без переписи населения этот вопрос будет подвешен и власть будет оперировать любыми данными. В том числе и взятыми с потолка.

Геноцид украинского народа скрывают за дутыми цифрами, и никому нет никакого дела до истинного положения дел. Возникает вполне закономерный вопрос: а по какому праву народные избранники оперируют мнением «всех украинцев»? Вопрос к представителям всех без исключения политических сил. И к власти и к оппозиции. Вместе с тем и те и другие разглагольствуют о «мудрости и свободолюбии» украинского народа, загоняя при этом страну и её жителей в болото, из которого выхода нет. Имея при этом мизерную реальную народную поддержку как на местах, так и в масштабах всей страны.

За Зеленского в 2019 году во втором туре проголосовали чуть более 13,5 миллионов украинцев. 73 % — несомненно, цифра весомая, но если посчитать процент от количества всех жителей страны, то результат оказывается не таким убедительным, как хотят это представить в команде действующего президента. Со всем остальными «слугами» ситуация вообще аховая, надутая же социологами 22-процентная поддержка на самом деле не имеет под собой никаких оснований. А с учётом того, что практически все социологические группы работают на платной основе, они, соответственно, высасывают из пальца результат, за который платит заказчик.

Глубоко сомневаюсь, что на сегодняшний день хоть кто-то из власть имущих имеет право оперировать фразами обо «всём украинском народе» и рассказывать о всенародной поддержке.

Зелёный принтер во главе со своим президентом неустанно продолжает тиражировать антинародные законы и законопроекты, а рубильник выключить пока некому. Хотя бы на время, чтобы украинцы могли перевести дух от «инициатив» зе-команды.

Влад Воробьёв
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...