Главная / Блоги

Хроника дня

Шоу продолжается!

Когда у руля шоумен, все процессы в государстве превращаются в фарс.

Ну а если человек, получивший уникальную возможность взгромоздиться на президентскую табуретку, до недавнего времени являлся комиком, можно было надеяться на нечто позитивное или хотя бы смешное. На самом деле всё произошло с точностью до наоборот. Грустное и унылое действо (с неприкаянными актёрами), пришедшее на смену политическому каннибализму, почему-то не внушает особого оптимизма, да и как может быть по другому, если у т. н. новых лиц полностью отсутствует связь с реальностью. По–другому просто не могло быть в ситуации, когда во власть просочились непонятные люди, просто проходившие мимо и по случайному стечению обстоятельств оказавшиеся востребованными.

Прошло совсем немного времени, и ничто возомнило себя чем–то важным, напрочь забыв о том, что попадание в обойму власти было обеспечено именем одного человека. Человека, в свою очередь, завоевавшего симпатии избирателей благодаря позитивному образу сериального персонажа, с которым в реальной жизни не имеет ничего общего. Совсем ничего.

Шоу продолжается

Прошёл ровно год после дебатов на стадионе. Если кто–то подзабыл, то можете вспомнить и ещё раз окунуться в атмосферу надежды на лучшее и ожидания какого–то чуда.

Предвыборная программа будущего гетьмана поначалу внушала определённый оптимизм и предполагала попытку выхода из тупика, в котором Украина оказалась по итогам «революции достоинства». 

Год назад три четверти населения проголосовали против войны, мародёрства, всепоглощающей коррупции, ксенофобии и множества других факторов, разрывающих страну в клочья. Проголосовали, связав свои надежды с человеком, не имеющим к политике никакого отношения и с незапятнанной репутацией. Проголосовали в надежде на то, что «кумовство», покрывательство своих и прочие неприглядные стороны украинской политики если и не исчезнут как явление, то хотя бы будут частично нивелированы, а все ответственные за то, что произошло в стране до, во время и после «майдана», получат соответствующую оценку от правоохранительных органов. Невзирая на лица, положение и заслуги.

Что же мы увидели за неполный год правления человека, получившего в своё распоряжение такую власть, которая не снилась никому до него? Положительное можно пересчитать по пальцам:

— Был разогнан парламентский сброд, позорящий Украину как внутри самой страны, так и за её пределами;

— На несколько порядков снизилась милитаристская риторика в СМИ;

— Состоялась серия обменов удерживаемых лиц между Украиной и ОРДЛО;

— Бродячие стаи т. н. активистов поумерили свой пыл и даже попытались в некотором роде легализоваться;

— В Донбассе стали меньше стрелять, и даже произошло анонсированное ещё Порошенко разведение сторон;

— Президент не запятнал себя никакими коррупционными схемами, и его биография по–прежнему чиста.

Шоу продолжается

На этом, пожалуй, можно подвести черту. Может, чего и забыл, но за чередой скандалов, связанных с политической силой президента, весь конструктив просто–напросто теряется в огромном количестве негатива. «Слуги», пришедшие во власть на волне популярности своего лидера, имеющие (либо не имеющие вовсе) весьма смутное понятие о самом парламентаризме и о своём месте в законотворчестве, возомнили себя чем–то значимым и незаменимым. Да ещё и ощутили всю прелесть получения денег в конвертах. Широко разрекламированное монобольшинство превратилось в некие ситуативные микрообразования по интересам. По денежным интересам — в первую очередь. Всё это преображение монолита в щебень произошло при вольном или невольном попустительстве самого президента и его ближайшего окружения. Гарант мог ещё в самом начале навести порядок в своей собственной фракции, когда прозвучали первые неприятные звоночки — ещё свежи в памяти примеры первого кнопкодавства и переписка с девочками по вызову. Но по непонятным причинам своевременные меры не были приняты, и это был своеобразный сигнал об отсутствии ответственности с последующей безнаказанностью всех остальных «слуг».

Если ещё раз беспристрастно взглянуть на программу нового президента годичной давности, можно убедиться, что из всех прописанных в ней пунктов не выполнен ровным счётом ни один. Ну разве что обещание по продаже украинской земли. Хотя нет. Закон о земле, продавленный в парламенте с помощью ярых политических оппонентов (ПЕС/Голос), ни в коем случае нельзя назвать прозрачным, как было изначально обещано молодым гарантом Конституции.

Напротив, по не поддающимся осмыслению причинам политика прежней власти по уничтожению государства и государственности получила своё продолжение. Вся Украина смогла убедиться, что «новые лица» отнюдь не являются действительно чем–то новым, а их компетентность с профессионализмом превратились в пустой звук. Как и при прежних, ущербных во всех отношениях, возомнивших себя небожителями.

Не поленитесь и прочитайте предвыборную программу Владимира Зеленского. Выводы сделаете сами.

Шоу продолжается

Пандемия COVID-19 со всей очевидностью вскрыла множество проблем во всех сферах государственного управления. Проблем, которые накопились за все годы независимости и которые необходимо было решать не вчера и даже не позавчера. На сегодняшний день наша страна продожает неотвратимое сползание в пропасть. Политическую, экономическую, финансовую и социальную. И конца и края этому «процессу» не видно.

Ну а что же сам шоумен, по невероятному стечению обстоятельств возглавивший крупнейшее государство на европейском континенте? Уже даже не могу предположить, какую роль для него выбрали в этом фарсе кукловоды. Или кто–то ещё сомневается в его полной несамостоятельности в принятии тех или иных решений?

Но дело даже не в управляемости главы нашего государства извне (хотя это тоже неоспоримый факт). Многие говорят, что Зеленский с каждым днём всё больше в своих действиях начинает напоминать своего предшественника. А почему напоминать? Он такой, какой есть, и никогда не был другим. Может быть, чуть харизматичней, моложе, обаятельнее и не такой вороватый, как предыдущий. На самом же деле они ничем не отличаются друг от друга. И когда говорят, что получивший 73 % поддержки избирателей не оправдал каких-то там ожиданий, то давайте взглянем правде в глаза: фактически, он не был никогда своим для подавляющего числа украинцев и ни при каких обстоятельствах не станет ближе к малочисленному псевдопатриотическому сегменту украинского общества. И, на мой взгляд, единственное, что можно было бы поставить ему в заслугу, это то, что весь ширпотреб во главе с главным коррупционером страны вынесен из власти. Хотя, с другой стороны, заслуга весьма спорная. Украинцам до чёртиков опостылели все предыдущие власть имущие, и страна проголосовала против пути в никуда. Ну а то, что талантливый шоумен сменил заплесневелого и проворовавшегося конферансье, ровным счётом ничего не значит. Шоу продолжается, и никакие обстоятельства не могут остановить представление этого театра абсурда. Наверное, ещё не пришло время настоящих патриотов Украины, для которых наша страна перестанет быть испытательным полигоном для внешних и внутренних игроков. Остаётся только надеяться на лучшее.

Шоу продолжается

Эх, Владимир Александрович. Мы ведь все так на вас надеялись и верили в вас.

Лицедей и лицемер — это однокоренные слова, и всем нам нужно об этом помнить.

Влад Воробьёв
1 4 1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Автор пересказывает своими словами ролики Шария?

Ответить -1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...