Главная / Мысли вслух

Хроника дня

Сомалийский узел. Почему профессия «моряк» становится самой опасной в Украине?

Пиратство как глобальное явление существует исключительно потому, что это выгодно той части «мирового сообщества», которая зарабатывает на борьбе с ним. Военным морякам и частной охране. Страховщикам. Юристам-посредникам. Компаниям или людям, которые берутся доставлять пиратам выкуп…

43a8127ea161c608cab7bbf2455817bf
Моряком в нашей стране теперь работать так же опасно, как и предпринимателем. Чуть ли не каждый третий экипаж, укомплектованный украинцами, попадает в заложники к пиратам. А последним нынче не шибко везет и, как следствие рост агрессии, что приводит к человеческим жертвам. На днях в Измаиле Одесской области прощались с первым украинцем, погибшим от пуль сомалийцев, - сварщиком судна «Марафон» Сергеем Вартенковым. Парня убили в момент, когда он, по приказу капитана заваривал люки в помещении, где укрылась команда.

Любопытный момент – именно капитана Николая Шибитова, а не пиратов мать Сергея обвинила в смерти сына… Дескать, надо было сразу сдаваться, поднимать руки, глядишь, и все остались бы живы. Такой же точки зрения придерживается часть моряков «Марафона» и, похоже, общественность.

А между тем, такая позиция в корне порочна и играет на руку захватчикам и, что гораздо важнее, их не-сомалийским покровителям. Очень влиятельным покровителям, надо сказать.

Мать Сергея Вартенкова понять можно – никакими соображениями, никаким теоретизированием оправдать смерть ее сына нельзя. Посему заранее прошу у нее прощения. Однако в данном случае мы имеем дело с классическим проявлением так называемого Стокгольмского синдрома, когда жертвы террора начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам или отождествлять себя с ними. Гнев же свой они обращают на тех, кто пытается противодействовать террористам. В случае с «Марафоном» - это капитан, который – чуть ли не единственный из украинских моряков - предпринял активные шаги для того, чтобы избежать захвата.

Нет, не поймите меня превратно, я не оправдываю этого человека, тем более, что в его действиях можно при желании углядеть и элементы преступной халатности. Почему, например, зная, что судну предстоит идти через Аденский залив, Шибитов отказался от военного сопровождения? Ответ на этот вопрос не дал ни сам капитан, ни судовладелец. И, скорее всего не дадут, потому как он, ответ, лежит на поверхности: сэкономить они хотели, ведь конвою нужно платить…

Однако вины офицера в том, что, когда запахло жареным, он пытался не допустить захвата своего судна, лично я не вижу… Капитан дальнего плавания, одессит Алексей Васильевич Морозов, авторитетный эксперт в сфере безопасности судовождения, полагает, что наши моряки так часто попадают в пиратский плен только потому, что опускают руки, завидев лодки с вооруженными до зубов людьми. Сдаются… А если бы, к примеру, капитан дал задний ход, врубил бы на полную пожарную магистраль и смыл к чертям собачим пиратов в море, результат был бы совершенно иной. А когда так будут поступать все без исключения экипажи торговых судов, глядишь, горячие сомалийские парни крепко задумаются перед тем, как выходить в очередной раз в море на свой промысел.

Кстати, как показывает практика, когда моряки оказывают пиратам сопротивление, роли имеют обыкновение меняться. Скажем, укомплектованные россиянами экипажи несколько раз сумели отбиться именно водонапорными системами, о которых говорил Морозов.

В критический момент команда китайского сухогруза "Чжэньхуа-4" изготовила более 200 (!) «коктейлей Молотова» из пустых пивных бутылок, наполненных легковоспламеняющейся краской, и пропитанного дизельным топливом хлопкового запала. Представляете, как удивились пираты?

В апреле американская команда контейнеровоза, захваченного сомалийцами, самостоятельно вернула судно под свой контроль, взяв нескольких бандитов в плен.

И таких случаев очень много! Почему же тогда так пассивны украинские экипажи? Морозов говорит: потому что в мореходках наших их не учат, как действовать в подобных ситуациях. И пора бы уже здесь что-то менять… Но Минтранс наш занят совсем другими делами, на учебные программы у него времени нет.

Еще один важный момент – в прессе очень часто пишут о том, что тот или иной экипаж, вернувшийся из плена, жалуется на отсутствие компенсаций со стороны государства или судовладельца. Дескать, смотрите какие мы бедные и несчастные, какие беззащитные. А у меня вопрос: почему они, моряки эти, не позаботились о компенсациях перед тем, как наниматься в рейс? Почему не заключили коллективный договор ITF, Международной федерации транспортников, не оговорили возможность пиратского захвата в индивидуальных контрактах? И куда смотрели профсоюзы, которые нынче активно пиарятся на пиратской проблеме?.. Вот и получается, что очень часто моряки сами виноваты в своих несчастьях. В криминологии это называется виктимным поведением, провокацией насилия….

Еще раз прошу прощения у матери Сергея Вартенкова за эти рассуждения, но факты – штука упрямая…

Что же до пиратства как глобальной проблемы, то оно существует исключительно потому, что это выгодно той части «мирового сообщества», которая зарабатывает на борьбе с ним. Военным морякам и частной охране. Страховщикам. Юристам-посредникам. Компаниям или людям, которые берутся доставлять пиратам выкуп… В 19-м веке европейским государствам удалось довольно быстро справиться с преступностью на морях. Тогда пираты угрожали торговым путям, а значит – стабильности экономической системы. Мир изменился – нынче заработки страховых корпораций значат для правительств порой больше, нежели убытки судовладельцев… Тем более, что последние, как правило, зарегистрированы в оффшорах.

1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...