Главная / Блоги

Хроника дня

Странные дела: как активисты офис Гиганова громили

9 июня группа уличных активистов наведалась в приёмную депутата Одесского горсовета от ОПЗЖ Богдана Гиганова. Активисты «украсили» фасад приёмной надписями: «Крым это Украина», «Слава нации — смерть врагам» и тому подобными.

На происшествие почти мгновенно отреагировал сам Богдан Гиганов, заявивший, что акцию, мол, заказал мэр Одессы Геннадий Труханов с целью запугать ОПЗЖ накануне сессии горсовета.


Отношения между мэром Трухановым и депутатом Гигановым действительно далеки от тёплых. Однако версия Гиганова всё–таки вызывает достаточно серьёзные сомнения.

Если посмотреть на видео, сразу бросается в глаза, что активисты ведут себя достаточно корректно, что для них, вообще говоря, несвойственно. Надписи, которые они сделали, носят достаточно безобидный для Гиганова и ОПЗЖ вообще характер: обошлись без личных оскорблений, политических обвинений и тому подобного. Да и ущерб, нанесённый помещению, получился более чем умеренный: в конце концов, отмыть нанесённые таким образом надписи — дело пары часов.

Странные дела: как активисты офис Гиганова громили

Во время других нападений активисты действовали более деструктивно: например, портили с помощью монтажной пены окна и двери, жгли у входа в офис партийную атрибутику и так далее. На фоне этих действий нынешняя акция выглядит почти невинной!

Странные дела: как активисты офис Гиганова громили

Странные дела: как активисты офис Гиганова громили

Тем более, возможность для более агрессивных действий у активистов определённо была. Как можно видеть на видео, даже дверь в приёмную была открыта, и — в теории — активисты могли бы доставить Гиганову и его соратникам куда больше неприятностей, попав внутрь помещения. Однако почему-то решили этого не делать.

Неужели — если верить версии Гиганова — у Труханова всерьёз решили, что подобный «наезд» всерьёз испугает партийцев, переживавших и не такое, и заставит их как–то изменить свою политику? Если честно, представляется маловероятным.

Между тем злые языки распространяют иную версию событий: дескать, «наезд» заказал… сам Гиганов. Дело в том, что подобные акции обычно достаточно широко освещаются в СМИ, и любое такое нападение самим своим фактом создаёт своеобразный повод для политической силы напомнить о себе.

Автор этих строк уважает Богдана Гиганова за последовательную политическую позицию и очень надеется, что у этой странной ситуации найдётся иное логичное объяснение. Ведь любое сотрудничество с уличными активистами приличного человека не красит, а уж в таком контексте и вовсе выглядит изрядным «зашкваром».


Автор: Юрий Ткачёв

1 3
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Пора уже уличных [censored] отправлять на принудительные работы. Хотя бы улицы подметать.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...