Главная / Блоги

Хроника дня

Тигровый харассмент, или Святочный рассказ

В духовке — румяная курочка и картошка с тмином. В холодильнике — шампанское и салат из пекинской капусты (на оливье ни сил, ни продуктов уже нет). Сочельник выдался хлопотным, и в ожидании подруг Ася рухнула на диван. Рука сама потянулась к пульту, новости родного города — дело такое, лучше быть в курсе, чем предаваться иллюзиям.

Оказывается, местная интеллигенция организовала чуть ли не телемарафон в поддержку бывшего главрежа оперного театра, арестованного в другой стране за мошенничество на территории третьей страны. Остепенённые различными званиями и должностями господа и дамы наперебой вещали о том, какой этот главреж молодец, такой молодой, а уже гений. Чувствовалось, что придуманная им схема им весьма по душе и они бы не остановились перед совершением подобного преступного деяния — жаль, сами до такого не додумались.

— Не надо скромничать, — посоветовала интеллигенции Ася. — Знаем, как директриса городской управы по культуре наловчилась выпускать за бюджетные деньги сувенирный хлам, а реализуют его втридорога без кассовых аппаратов. Пока доверчивые туристы разберутся, что почём, у неё уже новая брендовая сумочка появляется. Но теперь же каждый лоток грозятся поставить на учёт и заставить работать с кассовым аппаратом, впрочем, эти угрозы мы уже слышали, когда я ещё школьницей была…

Словно в подтверждение её слов камера выхватила крупным планом очередную то ли «Гуччи», то ли «Праду» чиновницы. Сумочка была чем-то полна и даже не закрывалась.

- Как-то негламурно, — отметила въедливая девушка.

Вдруг на экране возникла жуткая картина: здоровый увалень в костюме и маске тигра выбрался из вольера и преследовал хрупкую молодую дамочку, плотоядно щупая её когтистыми лапами за ягодицы. И всё это под невразумительную песенку о грядущем Годе Тигра.

- Сюда бы вот что подошло: «И жопу твою при людях хватаю своей полосатой рукой», — пропела Ася. — У Шнура — «волосатой», а у тигра рука полосатая, как ни крути.

Ася руководила читальным залом районной библиотеки, так что вкус в сторону поэзии у неё был развит. Песенка тигра подошла к концу, с него стащили маску (предварительно обездвижив изрядной инъекцией успокоительного), а под ней оказался директор местного зоопарка. Снимать игривые костюмированные клипы, привлекая внимание к своему учреждению, он очень любил. Одна беда, детям лучше было их не видеть, а взрослые без детей по зоопаркам не особо ходят.

— Ну конечно, как я сразу не догадалась, — фыркнула девушка. — Товарищ директор занимается самым что ни есть ягодичным харассментом. Харви Вайнштейну и не снилось! Слышь ты, зрелый руководитель, ты же своих сотрудниц имеешь в каждом клипе не по-детски. В Год Петуха курицу топтал, в Год Быка за тёлочкой приударил, но вот за задницу в кадре хватать, и не тигрицу, а нормальную женщину — это уже слишком! Увольнением, что ли, пригрозил?

— Нет, постановкой на военный учёт, — огрызнулся творческий директор зоопарка, поправляя накладные полосатые лапы. — Ты сама-то в военкомат явилась?

- Уже бегу, волосы назад, — хихикнула Ася. — Тебя, что ли, защищать? Сам отбивайся! Вот какие когтищи завёл! Неси свою хвостатую задницу в окопы!

- Зря ты так, — голос директора зоопарка внезапно зазвучал вкрадчиво, это уже был не тигриный рык, а какое-то хриплое мурлыканье. — В то время как наши спортсмены ставят рекорды, пекари пекут хлеб, а главнокомандующий всем этим руководит, библиотекарши с музейщицами должны встать, так сказать, в ряды защитниц страны, мы на вас рассчитываем…

- На меня уж точно можешь не рассчитывать, — зевнула Ася. — Расчёт твой оказался неверен. Тебе с твоей вакциной, Шерхан комнатный, что-то не то явно вкололи, вот ты и бесишься, на женщин бросаешься с дикими требованиями. Брысь под лавку!

- Прэзыдэнт – цэ кожна з вас, — заурчал собеседник и как-то даже съёжился в объёме. — Захыщаючы мэнэ, захыщаетэ сэбе… А за видмову будэмо штрафуваты…

- Я тебе, помоечный котяра, сейчас последние усы повыдергаю, если не уймёшься!

Ася отбросила интеллигентские замашки и показала враждебному существу средний палец.

«Да ты ведьма!» — прошипел полосатый разбойник, оскалился на весь экран и попытался забраться прямо в комнату. Вид его был страшен; с клыков капала слюна, когти тянулись к Асиному горлу. Но не успела девушка осенить себя крестным знамением, как вместо злобного рычания услышала трель телефонного звонка и стук в дверь: подруги давно пришли праздновать Рождество и никак не могли её разбудить.

После первого тоста, уже не разбирая, где был сон, а где явь, Ася поискала ответы на все вопросы в «Соннике двадцать первого века».

Увы, главы «харассмент» в нём нет, видимо, придётся двадцать второго века подождать. Зато полная сумка чиновницы предвещала сновидице хороший заработок на весь год. Видеть во сне директора или президента, этакий обобщённый образ руководителя — к предстоящим большим расходам, связанным с организацией семейного мероприятия.

Просмотр телепередач во сне пророчил тихий семейный уют. А что касается видеоклипа с тигром, то и тут толкование нашлось: «Смотреть во сне видеоклип — предвестие повышения по службе или улучшение материального положения». Как ни крути, всё к свадьбе идёт, ну и ладушки. За это грядущее событие и подняли бокалы.



Автор: Мария Гудыма

* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...