Главная / Блоги

Хроника дня

Ватикан — так Ватикан

Создаётся впечатление, что вся международная политика Украины заключается в том, чтобы выставлять себя на посмешище.

Не так давно мы смотрели цирковое представление под названием: «Стадион — так стадион», некое продолжение телесериала «Слуга народа» в реальности. Было интересно и где-то даже смешно наблюдать за попытками «сывочолого гэтьмана» сделать хорошую мину при плохой игре. Осознавая, что электоральная поддержка на стороне шоумена и проигрыш неминуем, Порошенко невольно принял правила игры, навязанные ему Зеленским. Барыга решился посоревноваться с клоуном на территории шапито и проиграл вчистую, а многие высказывания кандидатов в президенты Украины стали мемами.

Ватикан — так Ватикан

Нужно отметить, что несмотря на всю свою артистичность (притворство), крыголам не шёл ни в какое сравнение с молодым, задорным и профессиональным соперником. Тем более когда речь заходила о невыполненных обещаниях, мародёрстве и всё понижающемся уровне жизни украинцев. Однозначно Зеленский во всех публичных дискуссиях выглядел на голову выше своего главного оппонента, а если учесть, что курс сывочолого под названием «Армия-Мова-Вира» до колик в животе надоел украинцам, то безусловное преимущество шоумена перед недогетманом было очевидно. И главным обещанием Зеленского (как и в своё время Порошенко) было окончание боевых действий на Донбассе.

Умные и знающие люди уже тогда прямо говорили о том, что не стоит связывать какие-либо позитивные ожидания с совершенно неподготовленным к такому посту человеком и вряд ли предвидятся хоть какие-нибудь изменения к лучшему. Такова своеобразная, уже устоявшаяся украинская тенденция, когда каждый последующий оказывался хуже предыдущего.

Однако 73% голосовавших украинцев сделали свой выбор без выбора. Беда нашей страны заключается в том, что мы (за редким исключением) голосуем не «за», а «против». Отсутствие альтернативы выносит на поверхность очевидный шлак. Без внятной идеологии, без опыта и без содержания. И этот шлак тянет за собой себе подобных, только ещё на порядок хуже.

Прошло два года... Практически ничего из обещанного не выполнено. Стало только хуже. Пожалуй, одним из немногих плюсов можно считать масштабный обмен пленными в 2019 году (меняли украинцев на украинцев) и резкое снижение боевой активности на линии разграничения с ОРДЛО. А во всём остальном — полное отсутствие чего-то позитивного. Даже наоборот. Государство полностью отказало своим гражданам в праве быть хозяевами на своей земле. Слуги чужих господ делают всё для того, чтобы Украина оставалась самой бедной и несчастной страной на европейском континенте.

Ватикан — так Ватикан

Мало того, если экстраполировать все действия нынешних на телодвижения предыдущих, то разницы между ними нет. Мутная калька, которая пошла в разнос и не ведает, что творит.

В какую «светлую» голову в ОП могла прийти мысль, что стягивание военной техники к линии разграничения может каким-то образом повлиять на главных кукловодов? Развязать широкомасштабную войну, не имея шансов на победу, для того, чтобы на тебя обратили внимание? Весьма своеобразная тактика, не имеющая ничего общего со здравым смыслом.

Украинцам на этот раз повезло, что хозяевам покуда не нужна разорванная на части и потерявшая государственность в результате военного поражения Украина. По всей видимости, ещё не всё соки из колонии высосаны. Уверен, что только по этой причине прозвучал долгожданный телефонный звонок кукловода своей марионетке, после которого военная истерия резко пошла на спад.

И всё-таки хочется поговорить о том, как мелкий шкодник пытается играть во взрослые игры со взрослыми. По совершенно непонятной причине глава нашего государства возомнил себя чем-то большим, нежели обычной разменной монетой в игрищах глобальных игроков. Если Зеленский действительно считает себя равноценным участником каких-либо международных переговоров с развитыми странами, то тогда беда. Особенно с учётом того, что он зарекомендовал себя как человек, который не в состоянии выполнять взятые на себя обязательства. Казалось бы, президент европейской страны, имеющий поддержку со стороны стран — участников Нормандского формата и обладающий всей полнотой власти в Украине, мог бы раз и навсегда поставить точку в противостоянии на востоке страны, но нет. Так уж получилось, что во главе нашего государства оказался патологический трус, боящийся мнения проигравшего меньшинства и кучки псевдопатриотичных маргиналов. Именно страх движет гарантом (?) во время принятия судьбоносных для страны решений.

Ватикан — так Ватикан

Совершенно неожиданно вспомнив о своем сценическом образе шута, Зеленский на голубом глазу решил потроллить северного соседа, предложив главе «страны-агрессора» личную встречу. Причем география эфемерных встреч изо дня в день менялась.

Возьмём для примера Донбасс. Очевидно, что ляпнул, не подумав. Ну хорошо, допустим Путин согласился, и что дальше? Как, где и какие меры безопасности будут приняты со стороны РФ? Ведь украинская сторона не может ничего гарантировать в силу множества объективных и субъективных причин. Российский президент вполне мог бы дать поручение Шойгу обеспечить нормальный ход предстоящих переговоров. Нужно ли говорить о том, что указание будет выполнено? Чем это обернётся для Украины в целом, остаётся только догадываться. Ничем хорошим, и этот факт. К счастью для нашей страны, в Кремле с пониманием отнеслись к бреду украинского президента и официально заявили, что готовы встретиться в любое удобное для Зеленского время, но только в Москве, а также готовы обсуждать самый широкий спектр вопросов, касающихся двухсторонних отношений. Но! Вопросы Донбасса и Крыма обсуждению не подлежат.

Мало того, отправили украинскую сторону решать ситуацию на востоке Украины с представителями непризнанных республик. Что, по мнению украинской власти, неприемлемо. Напомню, что Бубочка (на словах) готов был договариваться с кем угодно и стоять на коленях перед кем угодно для достижения мира на востоке страны. Прошло два года, и уже почему-то не готов.

Ватикан — так Ватикан

Вот что меня искренне поражает в действиях «Зе»-команды, так это неумение и нежелание реагировать на вполне конкретные месседжи от оппонентов. Вместо того чтобы хоть как-то прокомментировать ответ Москвы, (где всё было достаточно четко озвучено), в одностороннем порядке продолжился поиск мест и посредников для гипотетической встречи. Например, Ватикан и Иерусалим, где слыхом не слыхивали о «инициативах» Украины. Создаётся впечатление, что вся международная политика Украины заключается в том, чтобы выставлять себя на посмешище, показывая при этом полную неготовность украинского руководства вести серьёзный диалог на международном уровне.

Но если всё-таки предположить, что случилось чудо и встреча состоялась, то о чём будет разговаривать шалопай с опытным шахматистом, привыкшим играть вдолгую? Какие вопросы слуга иностранных хозяев может обсуждать с лидером ядерной державы?

Уверен на 99,99 %, что встречи с газу на глаз между Путиным и Зеленским не будет, а предложения украинской стороны — обычное словоблудие, не подкреплённое ничем.

Влад Воробьёв

4
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...