Главная / Блоги

 

Хроника дня

Выдыхаем

Ну всё! Агрессор передумал нападать на демократическую Украину. Совместными усилиями коллективного Запада и благодаря личному вмешательству президента бывшего мирового гегемона (США, если кто не понял) была предотвращена попытка вооружённого захвата независимого европейского государства. Инспирированная коллективным Западом.

Судя по всему, сам агрессор узнал о своих агрессивных планах именно от западных (американских) политиков и различного рода демократических СМИ. Чем-то вся эта истерия напоминает анонсированный Зеленским «государственный переворот» 01-02.12.2021, так и не состоявшийся — в первую очередь благодаря упреждающему заявлению украинского гаранта. Кстати, никто из «заговорщиков» не пострадал и не был наказан.

С долей опасения, но достаточно интересно было наблюдать, как в американских, а спустя некоторое время и в европейских топовых СМИ разгонялась информация о том, что Кремль наконец-то таки решился на полномасштабную военную операцию в отношении Киева. Примечательно, что ни в самой Украине, ни тем более в РФ ничего о предстоящем вторжении не слышали. Немцы (газета Bild) даже из какого-то чулана достали и опубликовали карты, на которых стрелочками обозначены направления главных ударов российских войск. Правда, там с названиями украинских городов чего-то напутали, но то такое. Несущественное. Главное — агрессор созрел для вторжения.

Выдыхаем

Удивительное дело, но ни сам президент, ни его ручной СНБО никак не комментировали скопление российских войск вблизи украинской границы — под Ельней (250 км через Беларусь). Видимо, в коммуникации между Вашингтоном и Банковой произошёл какой-то сбой, и в Украине наотрез отказались признавать то, что выглядело очевидным с точки зрения Запада. Можно предположить, что Зеленский в кои-то веки стал понимать, что вся эта медийная чехарда — не что иное, как арт-подготовка к саммиту Байдена и Путина, на котором будут среди прочего обсуждать Украину. Без Украины. Вместе с тем в течение двух месяцев западные медиа изо дня в день нагнетали обстановку и повышали градус истерии. Трудно анализировать, что на самом деле происходит во властной украинской команде, но то, что у них нет единой стратегии для решения многих проблем (в том числе, надуманных), видно невооружённым взглядом. Разброд и шатание — иначе не назвать то, что происходит в украинском политикуме.

Покуда Банковая хранила гордое молчание и никак не реагировала на предстоящее нападение мордорских орд, подобно чёртикам из табакерки повыскакивали представители высшего военного командования Украины и ретиво включились в разжигание паники.

Бывший адвокат, подвизавшийся на роль министра обороны Украины (Резников), направо и налево начал раздавать интервью западным изданиями и делать весьма далёкие от логики и здравого смысла публичные заявления. Начиная предложением разместить «инструкторов» Канады, Англии и США вблизи линии разграничения в Донбассе, заканчивая обещаниями дать сокрушительный отпор агрессору. Доподлинно неизвестно, каким адвокатом был Резников, но министр обороны из него никакой. И это ещё очень мягкая характеристика человека, отвечающего за безопасность нашей страны в условиях непростой ситуации в этой сфере. Глава Главного управления разведки министерства обороны Украины Киррил Буданов решил не отставать от своего коллеги и разразился серией заявлений о том, как на самом деле будет происходить вторжение.

Познавательно было наблюдать, как к этому разжиганию истерии подключаются различного рода «эксперты» и прочий медиамусор. Количество российских регулярных частей на наших рубежах увеличивалось изо дня в день, а западные «партнёры» и «стратегические союзники» наотрез отказались оказывать даже мало-мальски весомую военную поддержку в случае военной агрессии РФ против Украины. Довольно странно, что коллективный Запад не хочет воевать с ядерной державой... Но зато пообещали предоставить любую военно-техническую помощь в случае вторжения. Когда будет уже поздно. Ну и, соответственно, выразить глубочайшую озабоченность и наложить поистине «адские» санкции на агрессора. Лично меня это успокоило и вселило увереность в завтрашнем дне.

Невероятно, но определённые цели в нагнетании обстановки были достигнуты — многие украинцы поверили в то, что «Путин нападёт». Особенно те, кто тем или иным образом успел «отличиться» участием в боевых действиях в Донбассе и всевозможным волонтёрством. В националистических пабликах царили форменная истерия и упаднические настроения. Очевидно, даже самые патриотичные патриоты понимают, чем лично для них может закончиться полномасштабная, а не иллюзорная война. Информированные и умные люди прямо заявляют: если бы РФ действительно решилась на прямой акт вооружённой агрессии против Украины, то мир узнал бы об этом, только заметив российских пограничников, патрулирующих западные границы уже бывшей независимой европейской страны. А что касается всенародного и массового сопротивления захватчикам, то достаточно просто вспомнить аннексию Крымского полуострова, уплывшего со всем населением безо всякого сопротивления и без единого выстрела.

Вообще, возникает множество вопросов в целесообразности оккупации огромной страны с десятками миллионов населения. Вынося за скобки возможность оказать мало-мальски достойное и продолжительное сопротивление многократно превосходящим по всем параметрам врагу со стороны ВСУ, просто обратимся к политическим и, в первую очередь, экономическим последствиям, неминуемым для РФ после вооружённого захвата Украины. Даже если западные страны закроют глаза (а от них можно ожидать чего угодно) на оккупацию суверенного государства, то где взять столько денег, чтобы поднять лежащую в руинах экономику? Как оживить то, что априори уже нежизнеспособно? То, что в течение 30 лет грабилось и уничтожалось? И не нужно забывать о том, что согласно нормам международного права страна-оккупант целиком и полностью берёт на себя обязательства по жизнеобеспечению всего проживающего на оккупированной территории населения. Включая всех нетрудоспособных. Вряд ли сегодня в мире отыщется хоть одно государство, способное взять на содержание огромную страну с массой проблем вместе с людьми, её населяющими. Да и весь коллективный Запад вряд ли потянет такой груз. Что уж говорить о какой-то стране-бензоколонке, которая только и умеет, что бряцать ядерными мощами и угрожать миру несуществующими новинками военной техники. Так что выдыхаем и продолжаем жить дальше. Вопреки всем стараниям наших горе-рулевых.

P. S. Последнее время на различных ток-шоу частенько заявляют, что в случае прямой агрессии подавляющее число украинцев с оружием в руках будут сражаться за свою страну. Стыдливо умалчивая при этом, сколько миллионов «патриотов» сбегут за границу и какое количество триколоров встретят оккупантов. А если учитывать самую настоящую войну государства против своих граждан, больше напоминающую геноцид украинского народа, нежели внутреннюю политику, то вряд ли найдётся много желающих защищать власть грабителей и мародёров, окопавшихся на властном украинском Олимпе.


1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...