Главная / Блоги

Хроника дня

За что боролись...

Когда государство в лице высшего руководства позволяет вытирать о себя ноги, остаётся только территория с названием. И неважно, кто и как безнаказанно позволяет себе унижать страну — колонизаторы или уличный сброд, для которого закон не писан.

Пришла горстка «радикалов» под офис Бубочки и устроила цирковое представление. Разрисовали здание, побили стёкла, разломали двери и даже пытались чего-то поджечь. 

Перформанс удался на славу — уже который день все только об этом и говорят, выдвигая различные теории и пытаясь дать какое-то разумное объяснение произошедшему. Причём говорят не только на территории Украины, но и за её пределами. И только колонизаторы никак не комментируют произошедшую вакханалию, что вызывает некоторое удивление, поскольку все мы помним реакцию на не до конца сгоревшую крышу дома родителей главного «антикоррупционера» Шабунина. А тут как воды в рот набрали и молчат. Странно это, честно говоря, особенно с учётом того, что большие белые господа, чьими слугами на самом деле являются «слуги народа», позиционируются затычкой в любой украинской политической бочке.

Единственный, кто сподобился дать какую-то оценку произошедшему, это советник министра МВД, всеукраинский облизыватель блюд Антошка Геращенко. Его спич заслуживает отдельного разбора, но вкратце можно сделать вывод, что в Украине таки существуют нацисты, радикалы и даже фашисты. А что же полицаи и их очевидная бездеятельность? Оказалось, что полный отказ от выполнения своих прямых служебных обязанностей по охране общественного порядка есть не что иное, как успешная спецоперация, в результате которой правоохранители не поддались на провокацию от радикалов. Ну а то, что сам институт президентства и государственные символы Украины были подвергнуты небывалому прежде глумление и унижению, так это в порядке вещей.



Сам же Антон Геращенко, со всем своим словоблудием не удосужился спрогнозировать, в каком ключе будут действовать полицейские в случае повторения подобного шабаша от радикалов. Скорее всего, никак, и на это есть ряд причин. Первая и основная — какой-то патологический страх власти перед «активистами», и в случае жёстких действий со стороны полицейских сами полицейские окажутся в конечном итоге крайними. Так уже было не раз, так есть и, судя по всему, так будет продолжаться и в дальнейшем. Ну а вторая и немаловажная причина — неподсудность псевдопатриотов. Как их ни пакуй, через короткий промежуток времени они уже на свободе. Причем неподсудны даже убийцы. Вопиющий пример — это нахождение на свободе убийц Олеся Бузины.

Пожалуй, нет больше ни одной страны в мире, где кучка мутного уличного сброда может безнаказанно прийти под Офис президента надругаться над государственными символами, оскорбить действующего (де-юре) гаранта страны, расписать охраняемый (?) объект нацистскими символами и надписями, а после всего этого с чувством выполненного долга и морального удовлетворения беспрепятственно убраться восвояси. Справедливости ради нужно отметить, что наиболее рьяные погромщики были оперативно идентифицированы и даже задержаны, но оказалось, что это «воины света», в смысле участники каких-то там боевых действий на Донбассе, а таких задерживать зась, тем более доводить дело до суда. Всё как обычно.

Множество разнообразных теорий и предположений было высказано всевозможными экспертами, политиками, социологами и прочими аналитиками. Кто-то сравнивает шабаш наци с поджогом Рейхстага 27 февраля 1933 года, в результате которого нацисты Германии получили возможность зачистить всех неугодных. Хорошо отношусь к Михаилу Чаплыге, но в противовес его точке зрения хочу сказать, что у Бубочки и всей его камарильи не тот масштаб. У них отсутствует элементарное умение прогнозировать и просчитывать ситуацию хотя бы на полшага вперёд, да и нет готовности идти до конца.

Кто-то говорит, что это была спланированная и проплаченная акция с целью спровоцировать полицию на жёсткую реакцию. Чушь. Наученные горьким опытом полицейские сто раз подумают, прежде чем вступить в прямое столкновение с уличным сбродом. Даже несмотря на прямой приказ руководства. А вот отойти в сторону и понаблюдать чем всё закончится — это запросто. Особенно когда указание ничего не предпринимать дано от вышестоящего начальства.

Не представляю, как события в Украине будут развиваться дальше, но после безнаказанной вакханалии под офисом куклы бибабо и отсутствия какой-либо реакции на произошедшее от ответственных должностных лиц можно с уверенностью заявить, что институт президента как таковой прекратил своё существование. Особенно на фоне отсутствия какой-либо реакции на вандализм и личностные оскорбления от недогаранта.

Нужно ли говорить, что все участники «акции», а также заказчики этого трэша поимённо известны правоохранителям? Думаю, не стоит.

Так кто же в конечном итоге оказался в профите? Как ни странно это может прозвучать, но главным выгодополучателем является не кто иной, как министр внутренних дел. Он в очередной раз на всю страну продемонстрировал несостоятельность действующей власти и дал понять, что будет, если он лично отдаст приказ действовать (бездействовать) в той или иной ситуации. Это моё личное мнение, но очень похоже, что так оно и есть. Многие уже успели забыть, что Бубочка пришёл к власти в немалой степени благодаря конфронтации Авакова и Порошенко и чёткой работе правоохранительных органов по нивелированию т. н. сеток. Именно Аваков и подчинённая ему структура не дали массово сфальсифицировать результаты выборов 2019 года. Семь лет МВД возглавляет человек, в 2014 году написавший статус в Facebook: «Менты не люди», и очень комфортно себя чувствует. Впрочем, как уже заведено, в Украине удивляться ничему не приходится.

Второй персонаж, получивший солидный куш в результате бардака возле ОП, это, безусловно, наш сывочолый крыголам (Порошенко). Всё было обставлено таким образом, что при любом развитии событий он смог бы обрушить вал критики на действующую власть. Что он на данный момент и делает.

На самом же деле вся эта вакханалия в исполнении «патриотов», при бездействии правоохранителей нанесла непоправимый урон репутации Зеленского, а также повлекла за собой весомые имиджевых потери для всего государства в целом. Ну и плюс соответствующая картинка для всех недоброжелателей нашей страны. А ещё это событие в очередной раз доказало правоту вменяемой части украинского общества. Разумные люди уже даже перестали говорить о том, что неуправляемая улица и закон — это несовместимые понятия.

Судя по всему, действующая власть всё-таки решила всё произошедшее списать на «руку кремля». Чего уж проще — что бы ни случилось, во всём негативе и во всех провалах обвиняй страну-агрессора, и будет всем счастье. Или всё-таки нет?

P. S. А тем временем тарифы не снижаются, пандемия набирает обороты, вакцинация провалена, а Украина скатывается в разряд самых нищих и зависимых от внешних игроков стран. Это страна уже не третьего мира. И даже не четвертого.

А тем временем собираются вводить ковид-паспорта — беспрецедентное решение на фоне отсутствия вакцин. Уже заявлено, что все виды вакцин в Украине будут, кроме «Спутника V», разумеется. И для всех желающих — за деньги решивших вакцинироваться. Оказывается, ларчик очень просто открывается — в очередной раз открыли дорогу спекулянтам на чужой беде.

Украина как социальное государство перестала существовать.

Влад Воробьёв
3
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...