Главная / Блоги

 

Хроника дня

Закусив удила

Когда-то председатель украинского парламента Иван Плющ сказал: «Нельзя впихнуть невпихуемое». До определённого времени эта формула работала, а затем случились два майдана и оказалось, что при желании и полном отсутствии тормозов можно делать всё что угодно.

Разумеется не всем жителям Украины, а отдельной национально озабоченной прослойке, считающей себя вправе диктовать свои условия и навязывать свои порядки на всей территории страны.

За без малого тридцать лет независимости мы имели неудовольствие наблюдать на украинском политическом небосклоне множество различных персонажей — как достойных, так и откровенных бездарей. «Революция достоинства» в одночасье перевернула всё с ног на голову, когда раскол страны достиг небывалого размера. Падение экономики, провал всех без исключения социальных программ, массовое обнищание населения, война на востоке и потеря территорий — это закономерный итог произошедшего в 2014 году.

Да и в политику просочились образчики, которые при других обстоятельствах никоим образом не смогли бы добиться никакого успеха, ни на каком поприще. Но в XXI веке, на европейском континенте, в отдельно взятой европейской стране бездари и беспредельщики получили карт-бланш на вседозволенность, индульгенцию на все противоправные действия против инакомыслящих от т. н. демократического мирового сообщества.

Такого количества фейковых уголовных дел по особо тяжким статьям (терроризм, сепаратизм, измена родине), сляпанным подобно горячим пирожкам доблестными сотрудниками СБУ по указке «победителей», невозможно было себе представить даже в страшном сне. До 2014 года. Мало того, все эти «уголовные дела» как правило заканчивались реальными сроками. По особо тяжким статьям.

Пять лет просто-напросто забрали у страны, и не просто забрали, а взяли курс на дремучее Средневековье.

Казалось бы, украинцы дали свою оценку деятельности всех этих ряженых патриотов, когда 73 % голосов привели к власти, казалось бы, хорошего человека и любимца публики. Незамеченного ни в каких скандалах, в том числе в коррупционных. Лубочный телегерой, сошедший с телеэкранов и давший надежду украинцам на лучшее. Однако действительность превзошла все ожидания. В самом плохом смысле.

Закусив удила

Бывший комик получил всю полноту власти, впервые в украинской новейшей истории приведя под своим брендом большинство в парламент и создав монокоалицию, благодаря чему получил возможность формировать правительство и выстраивать модель дальнейшего развития государства. Казалось бы, всё получилось и можно без оглядки на предшественников проводить реформы, поднимая при этом уровень благосостояния страны и населения. Однако «не так сталося, як гадалося».

Не располагая профессиональной командой, хоть в какой-то степени имеющей опыт в руководстве государством, комик поставил на бездарей и посредственностей, на фоне которых он, скорее всего, планировал выглядеть светочем мудрости, рассудительности и адекватности. Это предположение, но уж слишком похожее на правду. Не получилось. Никак. Зарвавшийся и привычный к зрительской любви шоумен оказался абсолютно не готов к работе на посту главы государства. Амбициозность, обидчивость и самовлюблённость не дают шуту делать соответствующие выводы из провальных решений, влекущих за собой негативные последствия для всей страны. А неспособность держать удар и спокойно реагировать на критику толкают ковёрного на шаги, идущие вразрез с законодательством Украины.

Совокупность негативных факторов и неумение управлять страной превратили клоуна в марионетку, нити которой находятся в руках олигархов внутри страны и зарубежных кукловодов за её пределами. Вполне очевидно, что недогарант принимает какие-то более-менее самостоятельные решения, руководствуясь не в последнюю очередь эмоциями, что на таком высоком посту просто недопустимо.
Перечислим такие решения.

В производстве Конституционного суда Украины находятся дела о признании неконституционными: закона о продаже земли, закона о языке, закона о люстрации, лишения Януковича пожизненного звания «президент», о нераспространении президентской неприкосновенности на административные (включая коррупционные) правонарушения. Ещё КСУ может отменить закон о санкциях, позволивший впоследствии Зеленскому закрыть три оппозиционных телеканала, а также «благословить» процедуру импичмента президента. Почувствовав непосредственную угрозу от КСУ, президент тут же выкатил противозаконный и антиконституционный указ об отставке главы этого самого суда. В результате в Украине разразился конституционный кризис, и высший законодательный орган Украины на сегодняшний день не функционирует;

Закусив удила

Полный провал в борьбе с пандемией COVID-19 и ложь властей о падении уровня заболеваемости, а также митинги частных предпринимателей повлекли за собой наезд на целый ряд телеграм-каналов. СБУ в кратчайшие сроки нашла «виноватых» и обвинила их в работе на Кремль. По уже устоявшейся практике — без весомых доказательств и каких-либо улик;

Тарифный геноцид, повлекший за собой протесты (пока ещё не многочисленные, но это пока) населения и катастрофическое падение рейтинга, подтолкнули действующего недогаранта на целый ряд нарушений украинского законодательства. При помощи СНБО единоличным указом были закрыты три оппозиционных телеканала и наложены санкции на гражданина Украины;

Рейтинг Зе после всего этого правового беспредела отнюдь не стал подниматься, а наоборот продолжил свое сползание к нулевой отметке, и у скомороха полностью отказали тормоза. Опять же при содействии СНБО были наложены санкции на ряд российских и украинских (!!!) политиков и (внимание!) их жён. Власть приняла решение воевать с семьями неугодных, а это уже за краем здравого смысла и адекватного восприятия реальности.

Если так пойдёт дальше (а для потерявшего берега недогетьмана всё это уже становится нормой), то уже совсем скоро любого несогласного можно будет сразу привлекать к уголовной ответственности. Без доказательной базы, а просто по отмашке сверху.

Юродивый почувствовал запах власти (всевластия) и закусил удила. Ничем хорошим это не кончится. В первую очередь — для него. Нельзя до бесконечности нарушать по беспределу закон и надеяться выйти сухим из воды. Особенно когда дело касается не просто политиков и их жён, а людей, за которых есть кому заступиться. И есть предположение, что черта перейдена и мало не покажется ни самому клоуну, ни его окружению

А всё-таки мне не даёт покоя один нюанс, который хотелось бы осмыслить. Тарифный геноцид бьёт по всем без исключения украинцам, невзирая на место жительства, политические предпочтения и социальный статус. Почему молчит активная часть украинского общества, позиционирующая себя в качестве патриотов? Где массовые протесты против власти, поставившей на грань выживания огромное количество людей во всех уголках нашей страны?

Ну а тем временем из последнего:

Перемирие на Донбассе длится более двухсот дней, а сепаратисты сами себя обстреливают... В целях провокации...

Во главе с Ульяной Супрун «патриоты» пытаются отбить у полиции обвиняемого в убийстве Стерненко, осужденного за похищение человека на 7 лет;

Невменяемые «слуги» проталкивают закон об уголовной ответственности за «отрицание российской агрессии»;

В стране не хватает порядка 2000 машин скорой помощи, а треть денег, выделенных на реформирование экстренной медицинской помощи, куда-то дели;

В Украину с помпой везут индийскую вакцину, не прошедшую третью стадию клинических испытаний даже в Индии, но уже получившую сертификацию в Украине. Эту копию непонятно чего уже успели окрестить «вакциной для бедных».

Ну а в остальном — всё в порядке. Полёт вниз продолжается.

P. S. Все мы задаёмся вопросом: по какой причине скоморох предал (и продолжает предавать) своих избирателей? Почему он изо всех силёнок тужится хоть капельку понравиться наиболее упоротому и малочисленному сегменту украинского общества?

На мой взгляд, ответ на поверхности — банальный, животный страх перед псевдопатриотами, обусловленный в первую очередь тем, что молчаливое подавляющее большинство вряд ли выйдет на массовые протесты, чтобы смести опостылевшую зелёную плесень. Совсем другое дело, когда вопрос касается малочисленных, но активных представителей «патриотического» меньшинства, готовых по первому свистку устроить очередной шабаш с целью насильственной смены государственной власти. Не без помощи западных колонизаторов.

Трусливая кукла бибабо у руля европейской страны по определению не в состоянии привнести ничего позитивного в жизнь как самой страны, так и жителей, её населяющих.

Влад Воробьёв
1 2
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Коленчук Диваныч Коленчук Диваныч

Даже и не знаю, что сказать. . С 14 года Украина и все её перепетии на Донбассе широко обсуждались и переживались в России, с экранов не сходила. Устали смотреть за этим цирком с конями, да и своих проблем накопилось. Разгребаем, получается. Сейчас клоун Зе решил опять пустить братскую кровь-вялотекущую потасовку развернуть в мордобой. Синяков Дебальцево и Иловайска мало ему, опять русских парней с обеих сторон хоронить хочет, упырь. Так ведь, похоже, тут не синяками дело обойдётся- морду разобьют, ВВП ведь пообещал потерю государственности в случае чего, а враньё за ним ранее не замечалось. Украина сегодня-как брат-наркоман- и жаль его, брат ведь, и какое-то безразличие не отнять, знал ведь, на что шёл. С уважением к нормальным и адекватным, думающим людям, читающий мой опус. Куда пропала Наталья Семисинова? Давно нет, очень жаль. Удачи вам и терпения. Держитесь. И- действуйте, чёрт побери, вас тоже это достало. Скоро выстрелит стартовый пистолет, и в этом раунде не проморгайте, Россия поможет тем, кто сам себе помочь захочет, хатаскрайники вас утопят, некуда уже идти. И- не к кому, они сами в дерьме, не до вас им. Пардон за мой французский. С искренней любовью к доброй, хлебосольной и работящей Украине.

Ответить 0

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...