Главная / Неформат

Хроника дня

Ирландские ублюдки взорвали Дерибасовскую и употребили целую бочку «Гиннеса» (фото)

17 марта одесские «ирландцы» и сочувствующие отметили День Святого Патрика – самый главный праздник Республики Ирландии, который давным-давно вышел за пределы этого государства, став международным. Патрик, которого на самом деле звали Патрикием, известен тем, что принес в Ирландию христианство, письменность, рецепт виски и изгнал с острова всех змей – с тех пор там не водится ни одного пресмыкающегося.

imgp6519
Как всегда, безумно весело и пьяно! Танцы под старинные мотивы, нестройные песни о троллях (не сетевых) и «проклятых британцах», ну, и конечно, реки «Гиннеса» и крепкого виски. 17 марта одесские «ирландцы» и сочувствующие отметили День Святого Патрика – самый главный праздник Республики Ирландии, который давным-давно вышел за пределы этого государства, став международным. Патрик, которого на самом деле звали Патрикием, известен тем, что принес в Ирландию христианство, письменность, рецепт виски и изгнал с острова всех змей – с тех пор там не водится ни одного пресмыкающегося.

Saint Patrick's Day празднуют не только везде, куда хоть раз ступала нога ирландца (а они, как евреи и армяне, осели во многих странах мира), но и там, где эти рыжие парни никогда не были. Парады и гуляния проходят в Дублине, Нью-Йорке, Москве и даже в Пекине. В Народной Республике, правда, в праздник привносят местный колорит – скажем, кроме традиционных зеленых цилиндров и значков с изображением трилистника клевера присутствуют изумрудно-зеленые драконы и фонарики.

Последние несколько лет ирландская энергетика выплескивается 17 марта и на улицы нашего города. Неизменные организаторы зеленого безумия – движение «ирландских ублюдков», «ойриш бастардов», возглавляемое Дмитрием Кокшаровым, больше известном в узких кругах как «Михалыч». Заядлый «реконструктор», то есть человек, увлекающийся исторической реконструкцией, он увлечен ирландской культурой эпохи средневековья.

- Ирландские ублюдки – позитивные ребята, которые любят Ирландию, но не забывают при этом о своей родине, - говорит он. - Такие ребята есть во всех серьезных городах, в том числе в Одессе. Ирландская культура – одна из индоевропейских культур. Ирландцы отдалены от славян, но между нами есть много общего, ведь они на западной, а мы – на восточной окраине индоевропейского мира. Даже в языке есть общее – у нас мягкие согласные, «ль» например, у них тоже. Мы любим выпить – и они тоже. Они щирые такие, открытые – и мы. И они, и мы любим нормальное общение без снобизма… Наше движение ищет точки соприкосновения между народами.

«Ублюдки» прошли веселым маршем под барабанный бой и завывание ирландской волынки по Дерибасовской, после чего «взяли штурмом» одно из тамошних заведений, правда, не ирландское, а шотландское. Но руководство последнего быстро сориентировалось, и облаченные в килты официанты надели еще и зеленые шляпы. Такой вот культурный обмен.

В заведении «ирландцы» предались излюбленному занятию мужчин Острова – философскому спору на тему, что лучше, виски или «Гиннес».

- Этот спор неразрешим, - говорит один из «бастардов» Сергей Пархисенко, он же Пархис. – Что было раньше, курица или яйцо? Виски и пиво – это единство и борьба противоположностей.

За окном уже стемнело, когда из-за барной стойки выглянул лепрекон. Злобный гном с рыжей бородой тащил с собой зеленую сеточку, наполненную бутылками отменного ирландского вискаря. Мальчики в юбочках метнулись за ним, но хитрый гном затерялся среди посетителей. Не прошло и пяти минут после исчезновения таинственного карлика с его волшебной зеленой сеточкой, как посетители изменились в лице. Щеки порозовели, глаза заблестели, и народ пустился в безудержный пляс. Леприкон выглянул из-за угла, хитро прищурился, пустил восемь колец дыма из недр рыжей бороды и снова исчез. Пиво и виски полились рекой. Бутылки на бурной стойке трусливо задрожали от безумных ритмов джиги и степа. А что было дальше, никто не помнит…

imgp6377

imgp6376

imgp6488

imgp6347

imgp6357

imgp6367

imgp6439

imgp6480

imgp6506

x_a56d589a
Эд О’Нилл и Джон Фицпатрик, специально для ТАЙМЕРА

З.Ы. Интересно, что в Ирландии праздник долгое время считался исключительно религиозным, а до семидесятых годов прошлого столетия ирландские законы предписывали всем пабам 17 марта закрываться!

11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...