Главная / Неформат

 

Хроника дня

«Ватман, откройте переднюю дверь», или От конной тяги до магнитного рельса

Трамвай по рельсам прёт, как черепаха, И старый ватман спит, как бегемот. Кондуктор лает, как собака: «Пройдите, граждане, вперёд!» — В. Смирнов. Большой полутолковый словарь одесского языка

В самом центре Одессы, возле Привоза, между цехов и мастерских трамвайного депо №1 КП «Одесгорэлектротранс» расположилось небольшое одноэтажное здание музея предприятия. Музей совсем маленький, но по-домашнему уютный. Потому что экспозиция создана благодаря стараниям работников предприятия.

В один тёплый денёк в музей заглянули и корреспонденты ТАЙМЕРА.

Один из наиболее интересных стендов, с которого стоит начать осмотр, посвящён зарождению трамвая в Одессе. В наличии проект контракта одесской городской управы с французом Петром Бонне об устройстве конно-железных дорог в Одессе 1870 года. Есть и контракт с бельгийцами 1910 года, который дал старт электрическому трамваю в Южной Пальмире. Одесские газетчики того времени, кстати, обвиняли власть в том же, что их коллеги спустя 100 лет тому назад – в коррупции, непрозрачности сделки, отсутствии тендера.

«Налицо просто желание попасть добровольно в лапы бельгийцев. Отдать им монопольные права! Концессионный договор до 1940-го года. Без права расторжения! Нечисто дело тут, ясно…», – писали одесские журналисты тех лет. Городская управа пообещала разобраться с клеветниками в официальном порядке. Последние перед читателями и власть предержащими извинились. Времена проходят, а темы и люди всё те же.

Рядом – афиша выставки 1910 года, на которой взыскательной публике был представлен электрический бельгийский трамвай. И страница с фоторепортажем из «Одесского листка».

Интересен ещё один экспонат – книга записей штрафов 1910-х годов. Штрафовали тогда кондукторы жёстко, и в записях всё расписано подробно, убористым и красивым почерком с ятями. Правда, записи за давностью времён несколько поистёрлись, что-то разобрать трудно, но если приглядеться, можно прочитать, например, примерно следующее: «Гражданин Н., православный, оштрафован на 1 рубль за то, что отобрал билет у другого пассажира».

«Живые» экспонаты – пара колёс «конки» с метром в диаметре. С высоты сегодняшнего времени выглядят как-то архаично и «нетехнологично», а век назад, наверное, были новинкой современных технологий.

Внушительная экспозиция посвящена военному периоду и роли трамвайщиков в обороне Одессы, а также воодушевлённому подъёму после страшной войны. О воодушевлении говорят первые полосы «корпоративного» издания (печатного органа городского транспортного управления, как тогда было принято) «Городской электротранспорт», причём на украинском языке.

Обращаем внимание на китель, увешанный медалями. Преимущественно, за заслуги на трудовом фронте. Но похож на военную форму. На лацканах воротника чёрные петлицы со звёздами и эмблемой, похожей на эмблему железнодорожных войск. Но, объясняют нам, китель не военный – в восьмидесятых годах была идея облачать вагоновожатых в такую униформу, а звёзды на петлицах – трудовой разряд. Но идея, видимо, не прижилась.

Есть и современные экспонаты, посвящённые настоящему и будущему предприятия, – награды, зарубежные корпоративные издания, отдельный стенд, посвящённый часовне святого Алексия.

Много документов, старинных фото, карт, схем маршрутов, что интересно людям, увлекающимся историей транспорта в Одессе. Архив довольно внушительный.

Когда мы, попрощавшись с нашим экскурсоводом Ларисой Николаевной, покинули музей, нас поджидал сюрприз. На проверку готовности выгнали снегоочистительные трамваи. Машины чистые, ухоженные, но всё равно не покидало ощущение, что это музейные экспонаты вышли на прогулку. Предлагаем и нашим читателям посмотреть на этого редкого гостя трамвайной колеи.

Автор: Анатолий Косин

13
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...