Главная / Неформат

Хроника дня

Таки-так: делаем форшмак! ТАЙМЕР налегает на селёдочку

Раскладка продуктов отменяется.

Таки-так: делаем форшмак! ТАЙМЕР налегает на селёдочку

Сегодня я, штатная ревнительница одесских традиций (в том числе кулинарных) ТАЙМЕРА Мария Гудыма, ещё не готовлю, а только учусь делать форшмак. И у кого! У одесской парижанки, замечательной певицы Иванны Нечай. Казалось бы, на её месте любой поглощал бы бланманже с клафути вприкуску, так нет же.

Иванне нипочём преграды, которые чинят не привитым от ковида во французских ресторанах, ведь она прекрасно готовит сама. Весь Дефанс (район Парижа. — Ред.) чутко ловит ароматы из её кухни!

«Ойц! Мой первый форшмак по-одесски! Рубленый, разумеется. Вкусовые качества превзошли все мои ожидания», — делится новым кулинарным достижением Иванна.

Таки-так: делаем форшмак! ТАЙМЕР налегает на селёдочку

Ингредиенты для форшмака нужны такие: сельдь малосольная (филе), зелёное яблоко, белый хлеб, 2 яйца, сливки, сыр «Филадельфия», лук репчатый, лимонный сок, сливочное масло. Но раскладки продуктов по граммам сегодня не будет. Собственно, одесские женщины очень часто готовят, ничего не отмеряя и не взвешивая.

«Всё делала на глаз, никаких рецептов не придерживалась, ориентировалась на свои вкусовые предпочтения, — признаётся Иванна. — Подача с гренками из тёмного хлеба со сливочным маслом. Думаю, какой алкоголь сюда подходит больше всего? Водочка из морозилки?» Ну вполне возможно! Шабский херес тоже отлично подойдёт.

Таки-так: делаем форшмак! ТАЙМЕР налегает на селёдочку

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...