Главная / Неформат

Хроника дня

Медовик для двоих. ТАЙМЕР делает жизнь слаще

Украшаем экзотическими фруктами.

Кофе, имбирный чай или глинтвейн – к этим сезонным радостям обязательно нужно что-нибудь подать. Так что я, штатная сластёна ТАЙМЕРА Мария Гудыма, затеваю вкусный медовик, который вполне может стать атрибутом романтического ужина и растопить самое чёрствое сердце. А остатки на второй день с удовольствием будут съедены гостями. Пока не созрели клубника с малиной, воспользуемся для украшения киви, бананом и кокосовой стружкой, и это будет означать, что весна уже началась…

Для медового теста нужно немного продуктов и столько же сноровки, чтобы жизнь мёдом показалась. Берём 60 граммов сливочного масла, растапливаем его на водяной бане (кастрюльку поместить в широкую кастрюлю, примерно наполовину наполненную кипящей водой) со стаканом сахара, добавляем две столовые ложки мёда и две чайные ложки водки (коньяк или ликёр тоже подойдут). Когда масса станет однородной, снимаем с огня и взбиваем в отдельной кастрюльке три яйца. Взбитые яйца добавляем в медовую смесь, снова ставим на водяную баню, добавляем две чайные ложки пищевой соды, помешиваем, пока масса не увеличится в три раза и не посветлеет.

А теперь можно снять с огня, взбить, постепенно добавляя полтора стакана просеянной муки. Печём всю порцию теста в большой форме, хорошенько разогрев духовку. Медовик получится коричневым, румяным, хотя тесто выглядело таким светлым.

Остывший медовик разрезаем на три коржа и переслаиваем сметанным кремом. Для крема следует взять литровую банку густой сметаны (а лучше базарных сливок) и взбить со стаканом сахара. Если сметана не отличается густотой, лучше заранее воспользоваться старым добрым бабушкиным приёмом – на ночь выложить дуршлаг двумя слоями марли, сверху положить сметану, и пусть лишняя сыворотка стекает по капле в подставленную мисочку.

Остаётся украсить наш тортик. Слушайте, мы достаточно провозились с тестом и кремом, при таких темпах на романтику и сил уже не останется. Поэтому, не мудрствуя лукаво, сделаем шоколадную глазурь из плитки чёрного шоколада, растопленной в нескольких ложках молока на медленном огне. Кипящей глазурью поливаем торт, даём чуть остыть и приступаем к последним украшениям.

Посыпав толстый слой шоколада белой и душистой кокосовой стружкой, раскладываем в виде орнамента нарезанные дольками плоды киви и банан, нарезанный кружочками. Вполне подойдут и крупные виноградины, и апельсиновые дольки.

А ждать, чтобы торт пропитался, вовсе не нужно. Он уже мягкий и готов к подаче на стол. Для двоих по кусочку окажется достаточно. Впрочем, питательный медовик подойдёт не только для романтического ужина, но и для романтического завтрака – хоть поверьте, хоть проверьте.

Готовила Мария Гудыма

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...