Главная / Неформат

Хроника дня

Тортом в хамскую морду: украинские феминистки намерены расправляться с женоненавистниками

Первым под горячую руку радетелей за половое равенство попал историк, литератор и журналист Олесь Бузина. За хамские отзывы о прекрасных дамах он получил… тортом по лицу от активистки FEMEN Александры Шевченко. Инцидент произошел на пресс-конференции писателя.

[caption id="attachment_9072" align="alignnone" width="614" caption="Фото Евгения Колесника"]Фото Евгения Колесника[/caption]

Украинские феминистки вышли на тропу войны. Общественное движение FEMEN намерено наказывать мужчин, которые публично оскорбляют женщин. Первым под горячую руку радетелей за половое равенство попал историк, литератор и журналист Олесь Бузина. За хамские отзывы о прекрасных дамах он получил… тортом по лицу от активистки FEMEN Александры Шевченко. Инцидент произошел на пресс-конференции писателя.

Наказали Бузину за книгу «Верните женщинам гаремы». В ней он, мягко говоря, не очень толерантно выражается по поводу противоположного пола. Произведение изобилует фразами типа: «Совращение несовершеннолетних - занятие для настоящих мужчин…глупо пичкать грудастых десятиклассниц алгеброй и запрещать взрослым дядям делиться с ним жизненным опытом». Или вот еще цитата: «В моменты редкого просветления любая женщина осознает, что она лишь скоропортящийся товар». В общем, феминисткам есть за что не любить писателя.

Как заявила лидер движения FEMEN Анна Гуцол, отныне каждый мужчина, независимо от статуса, допустивший оскорбления в адрес украинских женщин, станет мишенью активисток организации.

- В суде доказать факт оскорбления тяжело, вы же знаете, какие у нас суды, - говорит Гуцол. – Поэтому мы избрали вот такую форму наказания. Женщинам не нужны гаремы! Нужны мозги отдельным евнухам от литературы!

Сам Бузина считает, что девушка, кинувшая в него тортом, – «безработная содержанка», а «теракт» организовали националисты.

- Они студентки, нигде не работают, а значит, находятся на содержании, - заявил писатель в интервью «Таймеру». - Скорее всего, их содержат родители. Как содержанка может быть феминисткой? А вообще, это была попытка национал-радикалов сорвать презентацию моей книги «Вурдалак Тарас Шевченко». Презентация книги «Верните женщинам гаремы» была в августе прошлого года и прошла без эксцессов.

Писатель рассказывает, что он задержал девушку, ухватив ее за талию. Группа поддержки Александры Шевченко пыталась отбить «террористку», но Бузина сразил их струей из газового баллончика.

- Два лба пытались мне подпортить парадный фасад, - говорит Олесь. - Пришлось успокоить их газом.

FEMEN описывает произошедшее несколько иначе.

- Бузина начал выкручивать руки девушке, пытался ее ударить, - говорит Анна Гуцол. - Когда же один из гостей подошел к автору с просьбой отпустить девушку, Бузина начал хаотичную атаку газовым баллончиком посетителя-защитника и рядом стоящих людей. Олесь настолько испугался, что начал видеть вокруг себя одних заговорщиков, террористов и бандитов, истерически размахивая баллончиком, он требовал всех присутствующих посадить в тюрьму. В ходе инцидента два журналиста получили серьезные травмы глаз, и были отправлены в больницу.

Как бы то ни было, в отношении тортометалей возбуждено административное дело по статье «Хулиганство».

«Таймеру» удалось выяснить, что в роли орудия преступления выступал шоколадно-сливочный торт «Эстафета». Тортик относительно недорогой, но, по словам редакционных дам, вкусный.

Олег Константинов, Виктор Павлов, «Таймер»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...