Главная / Новости

Хроника дня

10% жителей Одесской области верят «МММ»

Так считает представитель финансовой пирамиды.

Около 10% жителей Одесской области являются участниками системы «МММ-2011». В этом уверен представитель финансовой пирамиды Алексей Барышев, несмотря на то что учет этих самых участников никто не ведет.

Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в Одессе.

img_8319

По его словам, за год работы финансовой пирамиды «МММ-2011» жизнь миллионов ее участников «изменилась и изменилась она в лучшую сторону».

«Несмотря на то что, когда 11 января прошлого года Сергей Мавроди заявил о создании новой финансовой пирамиды, знаменитые экономисты предсказывали, что система умрет, не зародившись, из-за своей негативной репутации, а ее работе начали препятствовать власти, СМИ, банки и платежные системы, система развивается удивительными темпами и количество ее участников удваивается каждые два месяца», - сообщил Алексей Барышев. Он отметил, что одним из вкладчиков «МММ-2011» является и один из депутатов Одесского областного совета.

Как сообщает представитель «МММ-2011», на данный момент в системе участвует около 15 миллионов человек со всего мира. Из них треть - жители Украины, треть - из России, остальные проживают в других странах.

hjhj

«Миллионы участников не представляют свою жизнь без системы «МММ-2011». И дело не в деньгах, а в свободе. Свободе от мыслей, как прокормить семью, за что купить одежду, автомобиль, квартиру. Участники системы освобождаются от финансового рабства, навязанного Международным валютным фондом, банками и другими организациями, которые загоняют весь мир в глухой угол под названием «долг», - уверен Алексей Барышев.

Присоединиться к системе можно с помощью ее интернет-сайта, но, по словам представителя «МММ-2011», отсутствие доступа к Сети не мешает людям пользоваться ей, что сейчас и делают пенсионеры и другие люди, далекие от компьютера. Для этого нужно ждать приглашения от знакомого или друга, поскольку центров или офисов компании не существует.

«Система похожа на тумбочку, куда все люди кладут определенное количество денег и достают их по мере необходимости, поэтому сумма в ней постоянно растет. Становясь участником, человек приобретает нашу валюту - «мавры», курс которой постоянно увеличивается. Если человек положил девять месяцев назад 100 долларов, то сейчас он может достать около 900 долларов»,- сказал Алексей Барышев.

СПРАВКА. Печально известная российская компания «МММ», основанная Сергеем Мавроди, традиционно рассматривается как классическая и крупнейшая в истории постсоветского пространства финансовая пирамида, т. е. система, в которой вклады предыдущих участников и проценты по ним выплачиваются за счет вкладов следующих участников. Соответственно, пирамиды работают до тех пор, пока не иссякнет поток людей, желающих вложить свои средства. У тех, кто вошел в пирамиду на раннем этапе, есть некоторые шансы вернуть свои деньги и даже получить свою прибыль - причем шансы эти зависят исключительно от жадности организаторов пирамиды. Но как только поток новых участников перестанет расти в геометрической прогрессии, пирамида обречена на крах, а подавляющее большинство ее участников - на разорение.

Так, после развала «МММ» в 1997 году пострадали 10-15 миллионов вкладчиков. 50 человек покончили жизнь самоубийством. В 2003 году Сергей Мавроди был осужден за мошенничество в крупных размерах. В начале 2011 года он объявил в своем видеоблоге о создании нового проекта — «МММ-2011: мы можем многое!». Сергей Мавроди изначально назвал проект финансовой пирамидой и предупредил о возможной потере средств в любой момент.

Но, если верить представителю «МММ-2011», многие жители Одесской области не желают учиться на чужих ошибках.

____
Сергей Мавроди

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...